Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Himik_15 писал(а):
Да, ты прав, для меня полгода это не скоро и в любом случае они, Пенрины, будут дорогие поначалу, думаю если возьму удачный камень Е6850, то до весны-лета на 4ГГц просижу на нем и думаю 8800-видео как раз для такого проца пригодится, ее и буду тоже скоро брать!
Как говорит Север, Интела скоро не будет. И с ним трудно не согласится - того Интела, что мы привыкли, скоро действительно не будет.
Будет шина QuickPath, это будет что-то совершенно новое и прогрэссивное, так что даже Йоркфилд нужно признать временным вариантом. Так что гнатся за чем-то сейчас нет как по мне, никакого смысла.
Можно сейчас юзать Кенсфилд, чтобы не брать Йорк.. Хотя конечно, от Е6850 я бы не отказался - интересно было бы его попробовать на разгон..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
lndeo Вот я и хочу Е6850 попробовать, потому как Е6600 и Е6750 уже пробовал и вниз по списку идти как то нехочется!
Так ты прав, и если меня Е6850 в плане разгона/температуры/напруги устроит то вполне возможно его и хватит мне до Нахалема, то есть на год с небольшим, а там и мать менять и память и все остальное, так что посмотрим - время покажет, что такое новый сокет 1366 от Интел со встроенным контролером ДДР3 и поддержкой новых технологий. Так что возможно я Пенрины обойду стороной, если только через 6-7 месяцев мне не захочется брать 45-нм квад!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Всем привет. Прошу не пинать и в поиск не посылать 400 страниц это круто Также все что пишу ниже мое IMHO! Прошу без фанатсва и так далее.
В конце месяца собираюсь перекинуться в стан врага. В смысле с AMD опять перейти на Intel. Последний проц от Intel был P3 1Ghz После чего сидел исключительно на AMD. Но сейчас ситуация честно говоря аховая и я не жду больше от AMD чего то крутого. Так как у нас с выбором не ахти, ну не Москва, то хотел бы спросить совета. Стоит ли брать что-то из этого списка? Я привел список того, что у нас может в принципе быть. Конечно не все есть в наличие, но по любому можно будет подождать с недельку. Цены примерные +- 10$
E4300 (1.8, 2M, 800) - 159$
E6300 (1.8 2Mb, 1066) - 209$
E6320 (1.8 4Mb 1066) - 234$
E6400 (2.13 2Mb 1066) - 248$
E6420 (2.13 4Mb 1066) - 268$
E6600 (2.4 4Mb 1066) - 291$
E6750 (2.6 4mb 1333) - 301$
E6850 (3.0 4Mb 1333) - 380$
Склоняюсь к E6600, но на него цена у нас странная. В одном магазине 320, в другом 291. Буду гнать, но насколько именно сейчас E6600 хорошо гонятся? Мне не нужны заоблачные частоты, но хотябы 3.2 хотелось бы Может уже взять тогда 6750 на 1300 шине? Так как все равно я мать присмотрел с 1333 шиной.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: EU
Ray Adams А еще лучше 6850. Оно того стоит. Элементарный разгон до 3.6-3.8 практически 100% гарантирован. Без всякой лотереи. Так что, я считаю, стоит это того чтоб лишних 70-80 баксов отдать. Всетаки не батон хлеба, и не зажигалка... не на месяц покупаешь. А для года-полутора эксплуатаци - 80 баксов экономить смешно. ИМХО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
fixer19 Ну кто не на месяц, а кое кто и 2 недели отсидел всего на Е6750 и скоро возьмет Е6850 и то неизвестно не сколько его ему хватит, все зависит от того что надо от процессора и как говорится скупой платит дважды - проверено на себе!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Himik_15 писал(а):
Ну кто не на месяц, а кое кто и 2 недели отсидел всего на Е6750 и скоро возьмет Е6850 и то неизвестно не сколько его ему хватит, все зависит от того что надо от процессора и как говорится скупой платит дважды - проверено на себе!
Ну я не любитель частого апгрейда. Сейчас сижу на X2 4200+ (на 939 сокете) купил его ровно год назад. Так что если куплю 6850, то буду сидеть не меньше года. Но! Я не люблю покупать новые модели так как на них цены уж сильно завышены бывают в начале. Потому думаю 6750 тут смотрится выгоднее. Тем более, что мне придется кроме проца брать еще мать, память, новый БП. Это все влетит в копеечку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Хотел брать Квад на G0 в сентябре и призадумался, дождаться ли 45нм Йорка в январе/феврале по 250 баксов или взять в сентябре кент Q6600 и спокойно жить пару лет? В принцыпе по словам софтописателей и геймеров Q6600@3.4ГГ на пару лет хватит даже в купе с SLI/Crossfire. Так что незнаю брать квад сейчас и Г90 к нему зимой или подождать Йорк и Г90 сразу, т.к сейчас революционных игр сейчас нет, а для спокойной жизни хватит и того что есть. Анонс Йорков назначен на 1 квартал 2008? Или как обычно купить в Москве их можно будет только летом?
Himik_15 писал(а):
Так ты прав, и если меня Е6850 в плане разгона/температуры/напруги устроит то вполне возможно его и хватит мне до Нахалема
Трезво. Я собираюсь же не менять материнку до прихода второй версии Нехалем (для АМДшников: это не голем и не имя сатаны и не что-то еврейское, это бухточка в Орегоне, с неплохой рыбалкой) - первая явно будет с косяками какимито. Еслибы я щас менял процессор, то действительно на какой-то со свободным множителем. Но мои 3.33МГц меня на 95% устраивают.
Ray Adams писал(а):
В конце месяца собираюсь перекинуться в стан врага. В смысле с AMD опять перейти на Intel
Вернутся.. вернутся..
Ray Adams писал(а):
Стоит ли брать что-то из этого списка?
Стоит что-то из Е6х00 (если подешевле - у 1066-х выше множитель) - например Е6700 (жаль что нету) или тогда уже 6850/Х6800.
Еще можно поискать Q6600 - это по крайней мере очень оригинально.. не знаю, насколько нужно, правда.. Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд Cramer а не хочеш взять "временно" например Pentium E и сидеть до Йорка? Я просто думал у тебя Кор.. Но целерон Д нада выжигать каленым железом. Или даже целерон на кор2 - поупражняешся в разгоне, а денег не потеряеш почти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: EU
Ray Adams писал(а):
А что скажут владельцы 6750? Стоит он того или нет? Вообще 1333 шина что-то дает?
Шина там вообщее-то не главное, на 333-ей шине будет работать любая кора. А вот степпинг G0 - это вот интерессно. Они очень заметно снизили потребление камня, соответсвенно прилично упала температура. И еще они повысили предельно допустимую температуру корпуса - читай отодвинули планку отрубания проца при разгоне и перегреве. И про 6750 отзывы гораздо менее восторженные чем о 6850.. Заметно менее
Процессор Core 2 Quad Q6600 (4 ядерный) без нагрузки температура всех ядер по показаниям Core Temp 50 градусов. При тесте S&M при нагрузке 100%, температура была 74 градуса. Нормальная это температура для четырёхядерника. Кулер боксовый от процессора, без разгона. Я думаю, что 50 градусов без нагрузки многовато.
S_H_I_K_O Советую прогнать минут 10 TAT и тогда можно будет сказать. 74 С на ядрах, это где-то 60 С на крышке, так что все впорядке. Как я понимаю, куллер штатный?