Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
добрый день.есть ли статистика по тому,какой процессор при каком Vcore взял определённую частоту?просто тогда отзовитесь владельцы е7200 как у вас с этим дела.удалось снизить напряжение с 1,36 до 1,312 при сохранении стабильности на 4000мгц.кулер Thermalright HR-01+ нормальная ли это температура при таких параметрах?тестил ОССТ,марками , праймом,кодированием видео,пока линпаком не жарил.
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Народ подскажите, решил сменить комп. Проц Е8500, знакомый сказал что они вроде как различаются по степпингу и не все одниково хорошо гонятся (я так понял связано с множителем). Кто значет в чем фишка подскажите плиз.у
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Slavabour писал(а):
Не стабилен проц Е8600 на 4,5ГГц при напруге 1,5!... Остальное что касается проца - в авто (CPU PLL, Termination Voltage), ибо в какой-то момент при их поднятии комп валится в синьку еще на загрузке винды...
Кошмар! Где ж такое видано! А кто Вам обещал, что он будет стабилен? В профиле указана шина 580, на меньшей шине с родным множителем не пробовали? Комп валится в синьку не при поднятии, а при понижении этих напряжений (скорее всего VTT), жестко в режиме авто выкрученных. Что на такой шине неудивительно.
krezimax 4ГГц для Е7200 это очень неплохо. На 1.312в даже очень хорошо. Вот только скрин с ОССТ 1й версии на 10 минут не сильно впечатляет. Единственный 7200, который довелось разгонять мне, осилил 3850 МГц при 1.32в (дальше уже горячо было).
О-ла-ла У меня ссылка не работает, но резалт нашёл.
Цитата:
На этой частоте почти стабилен и проходит &большинство& тестов.
Интересно, что вошло в это большинство?
Levik81 писал(а):
Проц Е8500, знакомый сказал что они вроде как различаются по степпингу и не все одниково хорошо гонятся (я так понял связано с множителем).
Связано это со степпингом (ревизией ядра), множитель у всех 9,5. Новые процессоры на степпинге E0 разгоняются лучше и греются меньше. Отличить их от старых процессоров степпинга C0 можно по коду (маркировке) на крышке (на упаковке тоже есть). У новых процессоров маркировка SLB9K, а у старых - SLAPK. Если есть возможность - берите Е0, стОит того.
_________________ LinX — маленький GUI к великому Linpack'у: http://people.overclockers.ru/Dualist/12527/Linpack_GUI_LinX/
Народ подскажите, решил сменить комп. Проц Е8500, знакомый сказал что они вроде как различаются по степпингу и не все одниково хорошо гонятся (я так понял связано с множителем). Кто значет в чем фишка подскажите плиз.у
Немного задрана частота и все. Бери Е8400 - проц с большим потенциалом (если обуздать CPU-V) Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Вернул Q8200@3,100 - E8400@4,25 рубит его на 25% минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
Dua|ist Спасибо. Тесты, как таковые, не проводились. Запустила Чистое небо на пол-часа, прогнала СуперПи 32М, потом часа полтора посидела за компом в инете и ушла на кухню. Когда вернулась - завис. Так что какие-то тесты он пройти может, но полностью стабильным разгон назвать нельзя. Да и напряжение это пугает, что бы круглосуточно сидеть. А так комп работает 24/7 с частотой камня 4.34 - этого достаточно.
Насчёт Е0 - разница с С0 максимум 300МГц. Разница в частотах на 100 МГц при четырёх тысячах не даст никакого видимого прироста. Агрессивный степпинг Е0 нужен только людям с большими амбициями, которые гонятся за каждым мегагерцем, что бы можно было похвастаться результатом. А насчёт температуры - у знакомого 8500 С0 в закрытой коробке под боксом греется на 25-28 градусов. Моя коробка с 7 кулерами и громадным кулером может обеспечить минимум 33 градуса о_О
Хотя может я и не права :)
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Минск
Доброго времени суток.
Собираюсь брать Q9550.
Вопрос по охлаждению - имеет ли смысл менять штатный кулер Интел на нечто иное?
Да, знаю, что большинство его меняет, но неужели производитель комплектует свою продукцию класса премиум уж совсем г...? Обоснуйте плз необходимость такой замены. Да, и если надо менять, то что посоветуете выбрать?
Если и буду гнать проц, то умеренно, без рекордов.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Боксовый кулер помимо ужасного крепления (я теперь отвергаю всё, что не бэкплейт как крепление для ЦПУ) обладает ещё и "мощной" охлаждающей силой вкупе с "тишайшим" режимом работы. Раз уж планируете разжиться достойным процессором - будьте добры потратиться на тихое и эффективное охлаждение, таков совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Mikle B Право, как-то странно это... Покупать процессор за 10000 рублей и экономить на кулере.
Mikle B писал(а):
неужели производитель комплектует свою продукцию класса премиум уж совсем г...?
Именно. Полнейшим Г. К тому же продукцию действительно высшего уровня (а именно QX9770) Intel не комплектует кулером вообще, даже в боксовом варианте.
А бокс - он для номинала и для глуховатых. Конкретную модель приличного кулера тебе подскажут в другой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Луганск.Украина
Привте всем.. Помогите разобратся с проблемой...у меня Е8400@4050 1.25.. не проходит intel burn test... на максимум, даже не не проходит, а выдает ошибку.
когда выбираю чтоб использовал не всю память, то все нормально...
память 1200 5-5-5-15 PL7.. тестил отдель но память мемтестом, все тоже нормально....
Leff_Alexxесли чуть внимательнее посмотреть то видно 30 минут на скрине IntelBurnTest это и есть линпак? тогда 5 проходов теста №2 и 10 проходов теста №1.температура увы 80*С...процик жалко.
Последний раз редактировалось krezimax 26.10.2008 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Leff_Alexxдавайте не будем спорить,в следующем моем посте скрин в новой версии осст на 30 минут и именно там про терпение написано. это здесь помоему лишнее уже. #77 это оно самое жаркое?тогда мы прошли
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 40