Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 368 из 809<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
ZiC
ZiC писал(а):
ну иногда жму DVD.

Вот проверьте эти два разгона на сжатии DVD, если есть разница, то сохраните этот профиль и всё...
На повседневку можно оставить 4.2Ghz и даже без HT...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
alex1974
Убрал все из трея, оставил только антивирус(не убирается собака!) и панель соундмакс(не вижу смысла), закрыл браузер и тотал командер, выключил интернет через значек в трее.
Результат уже то что надо, я прав?
Как видно памяти для теста освободилось заметно больше и автоматически увеличился объем задачи.

Advanced member
Himik_15 писал(а):
Результат уже то что надо, я прав?

Теперь все ОК.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
alex1974
Я даже комп не перегружал, просто убрал из трея юторрент, афтербернер, винамп, фрапс и закрыл браузер и тотал командер - неужели все это влияет на результат в линпаке так сильно?

Влияние приложений на результат в линпаке тут не обсуждают ;)
alex1974

Member
Вот не думал ни гадал, решил проверить гипотезу о том, что чем больше множитель (даже нечетный) тем нестабильнее его работа, на одинаковых вольтажах и частоте.
У меня имеется 950ый. При BCLK 200 и частоте 4600 ровно (при отключенном НТ) он стабильно ЛинХ проходил при вольтаже 1.47-1.48В. Все, что ниже 1.45В - выскакивал БСОД на первых же секундах. И тут от нечего делать ставлю множитель 21, бцлк 220 и напругу 1.4В - 3 минуты полной загрузки линпака. :slobber:
Я понимаю, что это МАЛО, но у меня бсодило на первых секундах линха при 1.45В, а при 1.4В ваще винда должна через раз загружаться....Короче воть:

Member
KissKaa писал(а):
что чем больше множитель (даже нечетный) тем нестабильнее его работа, на одинаковых вольтажах и частоте.

я это давно заметил. на 23 множителе требует гораздо больших напруг, чем на 21.

Member
.fx писал(а):
Uniter попробуй полностью обнули биос вплоть до вынимания батарейки. еще бы желательно вытащить проц из сокета, проверить ножки и протереть контакты на процессоре.

Биос обнулял и перепрошивал разными версиями, процессор вытаскивал и протирал, планки переставлял. Интересно другое, как писал выше, я ведь только демонтировал материнку и вставил в другой корпус и капут. Ладно в выходные опять все разберу и попробую собрать на столе, а там видно будет. Спасибо всем кто пытался помочь, если еще у кого будут какие то идеи буду рад услышать.

Member
Существеннен ли "показатель" QPI PLL (не CPU PLL и не QPI LLC) для разгона i7 (увеличивает еще больше возможную частоту и/или увеличивает стабильность) ? В частности i7-950 и выше. Где - то чимтал, что если его установить "в ручную" , то увеличивается стабильность.
Не на всех материнских платах он есть.

Member
Фото: 263
KissKaa
vladimir_zvl
Угу. :weep:
А память быстрее именно при 23-х. Вот и приходится выбирать - память или проц. 2000 по памяти излишни имхо, а 1800 в самый раз.

Member
CHiCHo писал(а):
А память быстрее именно при 23-х. Вот и приходится выбирать - память или проц.
Точно. Так же и со множителями 23-25-27. Последний выгоднее всего по памяти.
CHiCHo писал(а):
2000 по памяти излишни имхо, а 1800 в самый раз.
Я бы сказал, что 1600 в самый раз, а точнее - максимум с шестерками или семерками (для обычной памяти). Пробовал все режимы вплоть до 2000 - от повышения частоты с повышением таймингов толку никакого.

Member
Abdalla
Дюже большой разрыв между 1600 и 1800 по анкору. 3200 и 3600 - большая разница, хотя анкор на 930-ом (память 1600) я просто задирал на 18 множителе и получал то же самое, что и при 1800 памяти. В каждом случае напруга не более 1,4, что приемлемо. А вот 4000 анкор - это уже тяжко. СВО уже просится.
То есть, применительно i9xx я бы сказал: анкор 3600 (ну, 3700) - это в самый раз. 3200 мало, 4000 много.

TSC! Russia member
Фото: 0
То есть получается, что больше 930 и с натяжкой, 950, для разгона на повседневку на LGA1366 и не надо. (Экстримы и 970 идут отдельной строкой). Я ранее уже встречал информацию, что Интел не видит смысла в росте частот для процессоров этой архитектуры - делаем вывод, что 990Х и гипотетический 995Х - это большой развод на бабки. Сомневаюсь, что 32 нм тут сильно помогают.

Member
Leonator писал(а):
развод на бабки

собственно все экстрим серии особенно и в меньшей степени старшие модели в линейке.
PS но я бы при наличии адекватной цены, от свободного множителя не отказался бы :tooth:

Member
Leonator
В рамках 1366 я жду условно дешевых шестиядерников 32 нм. Больше ничего интересного произойти не может имхо. Даже 32 нм техпроцесс уже отлажен, выше 4,2-4,4 (в воздушном разгоне!) никто прыгать не будет.
Что там с 2011 - вопрос, но частоты давно уже не воспринимаются как основной источник производительности.

Member
CHiCHo писал(а):
жду условно дешевых шестиядерников 32 нм
Этого, наверняка, не будет, потому что иначе придется отказаться от продаж четырехядерников...
CHiCHo писал(а):
частоты давно уже не воспринимаются как основной источник производительности
А других источников нет, к сожалению. Карту пентиума про на новом техпроцессе и с КП на ядре уже разыграли. Все. Остался только рост частот от утоньшения техпроцесса.

Member
Сейчас заметил интересную вещь. Никак не могу понять природу данного процесса :)
Вопрос: почему, при включении НТ (при прочих равных условиях), температура сев. моста поднимается с 55 до 71 гр. в простое? :spy: Мониторил Еверестом.

Member
cds я думаю что число потоков возрастает, расчетов больше и нагрузка на северник тоже больше имхо.

Member
Фото: 1
cds писал(а):
Сейчас заметил интересную вещь. Никак не могу понять природу данного процесса :)
Вопрос: почему, при включении НТ (при прочих равных условиях), температура сев. моста поднимается с 55 до 71 гр. в простое? :spy: Мониторил Еверестом.

R3X темпа северника 55-57 в простое, 4150 ht on.

Member
cds
cr1t1cal
Как я понимаю у вас тоже только одна температура мат. платы?
У меня НТ-Off и темпа 38-41 градус. На чипсете стоит вентиль Scythe Mini Kaze 50х10 на 5В, правда на одном винтике, потому как по другому не влезает из-за кулера на проце и звуковухи.

Member
Фото: 0
Ребят, сколько в среднем берут по BCLK Core i7-950?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 368 из 809<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа