Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
godbanner писал(а):
А вот к примеру возьму я камень 955 C3 у него ведь 125ват теплопакет
амд перестраховывается, профильный при разгоне до 3,5Ггц укладывается в 98ватт, правда при 1,3в...так что если сильно вольтаж не задирать, можно маму сильно и не напрягать дался вам этот ВЕ, берите 945-й С3 и на 3,5-3,6 без поднятия напруги,для вашей 460-й хватит за глаза
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Есть такие: HDZ955FBK4DGM/HDZ955FBGMBOX - 125 ваттный блэк эдишен. На вашей материнке нормально должен погнаться. У меня как раз такой: гонится прекрасно..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
ЧИЖ писал(а):
сам по себе разгон по шине ничего не дает.
Ну как же.Простой пример сейчас у меня 14х250 частота процессора,если сделать 13х270 -что дает те же 3500МГц -то производительность возрастет от 5 до 10 процентов (начиная от ФПС до значений вычислений Пи и результатов бенчей).В основе лежит не чудо ,а простая математика -при меньшем коэффициенте уменьшается кол-во тактов (это же так просто ).Для ЦПУ 10х20 дольше,чем 5х4-пусть это "дольше" равно наносекундам,но при вычислениях(а они равны миллионам операций в секунду)-эти наносекунды вырастут в секунды-что и показывает тест Пи (особенно 1М)
JAWA-163rus писал(а):
Я верю цифрам. У меня 200х18 абсолютно равно 300х12
Т.е. увеличение шины на Вашей системе не приводит к повышению производительности ? -наверно такое бывает (во сне,желаниях и мечтах )
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
giggs_vea Название темы прочли? Х6 не здесь обсуждаются. + Есть такая вещь, как msconfig (инструкция в первом посте темы по разлочке - Вам она может помочь) и сброс настроек bios (если шаманство с msconfig не поможет).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
но и тут условия неравные, HT невозможно поставить 2000MHz, пришлось ставить 2100MHz. Возможно вообще не существует настроек и множителей чтобы на разных шинах одинаковые частоты ЦП,памяти,NB и HT поставить