Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 368 из 1134<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Ребята , возник интересный вопрос.
После установке Любого процессора на 1155 в сокет , его прижима , и последующего доставания - у всех остаются следы на боках теплораспределительной крышки ?

Просто 2600К приказал долго жить , а в гарантии ссылаясь на отметки от прижимной рамки сокета - пытаются соскочить с гарантийного обслуживания :(
Основания - механические повреждения процессора :shock:

Member
Фото: 0
6pejheb
думаю у всех. у моего после первой установки уже вмятина появилась

Advanced member
6pejheb ИМХО бред, это предусмотрено конструкцией процессорного сокета...

Письменная претензия Вам в помощь. Хотя может у Вас законодательство немного другое и методы воздействия на нерадивых продавцов другие... В любом случае удачи!

Member
Так может тогда кто-то видел Спеки от Интела на 1155 сокет , где говорится о том что при прижиме в 100% случаях появляются царапины ? Ну или просто какой-нибудь официальный документ ...

ПС. То что Бред полный - согласен , чего только не придумают. Но нужно же куда-то их носом ткнуть !

Advanced member
6pejhebа Вы где нибудь видели официальный документ, что утюг нельзя включать в розетку, а то вилка поцарапается. Скачайте инструкцию по установке процессора в любую мат. плату. Там все подробно описано...

Member
Батько на кол :D

mebius3912 писал(а):
откуда вы берете эту просадку? о_О у меня в нагрузке напряжение только растет. может стоит поменять бп?

асус всегда на платах серьезно завышает напругу, просадка это нормальное явление в любой цепи имеющей внутреннее сопротивление отличное от нуля. БП не причем, 12 В преобразуються в 1,25-1,5, даже если на преобразователе будет 10 В он будет выдавать 1,25-1,5 ( к примеру) LLC у мам асус и гигабит работает по разному. к тому же стоит опираться на данные евереста, цпу-з на мамах Z68 гигабит отображает бред, а не напругу.

Member
6pejheb, обратись в техподдержку Intel с вопросом примерно такого содержания: "Являются ли механические следы на процессоре от прижимной рамки сокета материнской платы поводом для отказа в гарантийном обслуживании?" и распечатку официального ответа в морду продавцам. Дело в том, что следы от прижимной рамки это фактически единственный способ определить, что процессор уже побывал в сокете при всех остальных аккуратных манипуляциях с ним. И непонятно, как их не будет если ты использовал его по назначению.

Member
Фото: 1
sheffline писал(а):
к тому же стоит опираться на данные евереста, цпу-з на мамах Z68 гигабит отображает бред, а не напругу.

AIDA64) цпу-з всё нормально отображает, 1.44в как и аида. Это на вкладке сенсоров, а на вкладке overclock ещё какой-то CPU VID 1.39-1.41 в нагрузке.

Member
Предупреждение 
Фото: 19
ППц,опять поймал синьку,стоит 4500 в фикседе по биосу 1.385 в CPU-Z 1.375,дня 3 было тихо,даже ночью не бсодило, а ща тупо ошибка 124,у всех что ли вылетают рандомна синьки ? Или опят нужно накидывать напругу?
ЗЫ.кто какие энерго сберегалки отключает ?Может у меня не так сделано ?

Member
OLEGtagan
Подними вольтаж на один шаг и забудь, сберегалки оставь вкл.

Member
OLEGtagan
плохо проверял на стабильность.
оставил только с1e

Member
Предупреждение 
У меня он линексы проходит и на более меньшей напруги,а вот в простое иногда бсодит..
Тут наверно не правильно энерго сберегалки стоят..

Добавлено спустя 58 секунд:
У меня включены С3-С6 и еще чета,ща гляну..

Member
Фото: 1
OLEGtagan у меня 4.9ггц @ 1.472 в биосе (1.44 в линксе) и все сберегалки и DVID включены.
смысл в биосе ставить фиксом напряжение и включать сберегающие, когда при этом будет только частота сбрасываться, а напряжение нет, хотя как раз оно на температуру влияет сильнее.

Member
Предупреждение 
Вобщем настройки такие,4500 при 1.375 по CPU-Z, энерго-сберегалки так настроенны -
Intel Speed step tehnоlogy -вкл
Enhanced Halt State (c1e) - выкл
Cpu C3 state Support - вкл
CPu c6 state Support - вкл
Package C State Support -выкл
Что скажете?

Member
OLEGtagan
попробуй С3 и С6 отключить, у меня стабильности прибавляет (при вкл с3 и с6 часто вылетало сразу после последнего прогона linx)

Member
В общем, захотел посмотреть, что из себя предcтавляет интегр.граф. ядро HD2000. (мать biostar H67MH, i5-2300). Скачал последние дрова с сайта интел, для интегрированного видео (Win7 x64) - начинаю устанавливать, пишет вот что:

В биосе памяти видел по максу - 512 метров.
Без этих дров даже не грузиться биос без внешней видяхи.
Может кто сталкивался с похожей проблемой?

P.S. Стоят все последние обновления на ОСь.

Последний раз редактировалось izhrunner 29.02.2012 16:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Mikanoshi писал(а):
смысл в биосе ставить фиксом напряжение и включать сберегающие

Смысл, что в простое получается ~7W и греется проц от выдаваемой мощности, а не от напряжения.

Member
Предупреждение 
Alexander from VRN писал(а):
OLEGtagan
попробуй С3 и С6 отключить, у меня стабильности прибавляет (при вкл с3 и с6 часто вылетало сразу после последнего прогона linx)

Попробую,как синька вылезет отпишусь)
ЗЫ.я так думаю и напругу можно чуть скинуть?
А остальные так-же как и были оставить?

Последний раз редактировалось OLEGtagan 23.01.2012 1:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
OLEGtagan
ага.. вместе с частотой разве что :D

Member
Предупреждение 
Вобщем отключил C3-C6,напруга по биосу 1.350 в CPU-Z 1.344, остальное как было оставил,прогнал линекс тока полез в инет и бац бсод 124,щас поставил напругу 1.360 по биосу,прогоню линекс и посмотрю че будет..
ЗЫ.ппц санди странный камень,тесты проходит на оч маленьком напряжении,а в простое лажа..(

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
OLEGtagan писал(а):
щас поставил напругу 1.360 по биосу,прогоню линекс и посмотрю че будет..

Квадратики розовые-синие вылезли))))
Тестим дальше..

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
напруга 1.365 по биосу,20 прогонов линекса,все норм,посмотрю что в простое будет
ЗЫ.проц пол года,так и не понял прикола с синьками в простое,тупа подымать вольтаж после каждого бсода тупа надоело..((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 368 из 1134<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа