Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Ребята , возник интересный вопрос. После установке Любого процессора на 1155 в сокет , его прижима , и последующего доставания - у всех остаются следы на боках теплораспределительной крышки ?
Просто 2600К приказал долго жить , а в гарантии ссылаясь на отметки от прижимной рамки сокета - пытаются соскочить с гарантийного обслуживания Основания - механические повреждения процессора
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
6pejheb ИМХО бред, это предусмотрено конструкцией процессорного сокета...
Письменная претензия Вам в помощь. Хотя может у Вас законодательство немного другое и методы воздействия на нерадивых продавцов другие... В любом случае удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Так может тогда кто-то видел Спеки от Интела на 1155 сокет , где говорится о том что при прижиме в 100% случаях появляются царапины ? Ну или просто какой-нибудь официальный документ ...
ПС. То что Бред полный - согласен , чего только не придумают. Но нужно же куда-то их носом ткнуть !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
6pejhebа Вы где нибудь видели официальный документ, что утюг нельзя включать в розетку, а то вилка поцарапается. Скачайте инструкцию по установке процессора в любую мат. плату. Там все подробно описано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Батько на кол
mebius3912 писал(а):
откуда вы берете эту просадку? о_О у меня в нагрузке напряжение только растет. может стоит поменять бп?
асус всегда на платах серьезно завышает напругу, просадка это нормальное явление в любой цепи имеющей внутреннее сопротивление отличное от нуля. БП не причем, 12 В преобразуються в 1,25-1,5, даже если на преобразователе будет 10 В он будет выдавать 1,25-1,5 ( к примеру) LLC у мам асус и гигабит работает по разному. к тому же стоит опираться на данные евереста, цпу-з на мамах Z68 гигабит отображает бред, а не напругу.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
6pejheb, обратись в техподдержку Intel с вопросом примерно такого содержания: "Являются ли механические следы на процессоре от прижимной рамки сокета материнской платы поводом для отказа в гарантийном обслуживании?" и распечатку официального ответа в морду продавцам. Дело в том, что следы от прижимной рамки это фактически единственный способ определить, что процессор уже побывал в сокете при всех остальных аккуратных манипуляциях с ним. И непонятно, как их не будет если ты использовал его по назначению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
ППц,опять поймал синьку,стоит 4500 в фикседе по биосу 1.385 в CPU-Z 1.375,дня 3 было тихо,даже ночью не бсодило, а ща тупо ошибка 124,у всех что ли вылетают рандомна синьки ? Или опят нужно накидывать напругу? ЗЫ.кто какие энерго сберегалки отключает ?Может у меня не так сделано ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
OLEGtagan Подними вольтаж на один шаг и забудь, сберегалки оставь вкл.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
OLEGtagan у меня 4.9ггц @ 1.472 в биосе (1.44 в линксе) и все сберегалки и DVID включены. смысл в биосе ставить фиксом напряжение и включать сберегающие, когда при этом будет только частота сбрасываться, а напряжение нет, хотя как раз оно на температуру влияет сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
Вобщем настройки такие,4500 при 1.375 по CPU-Z, энерго-сберегалки так настроенны - Intel Speed step tehnоlogy -вкл Enhanced Halt State (c1e) - выкл Cpu C3 state Support - вкл CPu c6 state Support - вкл Package C State Support -выкл Что скажете?
В общем, захотел посмотреть, что из себя предcтавляет интегр.граф. ядро HD2000. (мать biostar H67MH, i5-2300). Скачал последние дрова с сайта интел, для интегрированного видео (Win7 x64) - начинаю устанавливать, пишет вот что:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
Mikanoshi писал(а):
смысл в биосе ставить фиксом напряжение и включать сберегающие
Смысл, что в простое получается ~7W и греется проц от выдаваемой мощности, а не от напряжения.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
тока полез в инет и бац бсод 124,щас поставил напругу 1.360 по биосу,прогоню линекс и посмотрю че будет.. ЗЫ.ппц санди странный камень,тесты проходит на оч маленьком напряжении,а в простое лажа..(
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
OLEGtagan писал(а):
щас поставил напругу 1.360 по биосу,прогоню линекс и посмотрю че будет..
Добавлено спустя 20 минут 33 секунды: напруга 1.365 по биосу,20 прогонов линекса,все норм,посмотрю что в простое будет ЗЫ.проц пол года,так и не понял прикола с синьками в простое,тупа подымать вольтаж после каждого бсода тупа надоело..((