Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 368 из 2332<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
AlexVR писал(а):
Так, приехал мне второй xeon - L5420 Е0.
Поставил в печатную машинку на базе МП Gigabyte GA-P35DS3, собранную в далеком 2007.
Ключи порезал, как по маслу. Но в итоге загнул один пин, когда вычищал запавший между контактами мелкий осколок пластика. Благо, обошлось: выпрямил зубочисткой.

Вопреки некоторым сообщениям, что на гигабайтах зионы заводятся без прошивки биоса с пол-пинка, могу сказать, что биос мне-таки прошивать пришлось. Изначально процессор корректно опознался, но CPU-Z не выдавал в списке SSE4.1. После прошивки все стало так, как надо. Кстати, ОС 4 ядра определила без проблем (до этого стоял Е7500).

Первое, что резко бросилось в глаза в сравнении с тем же Е5450, это довольно приличная температура в простое - до 40 градусов на первом ядре по RealTemp c TJmax 70. На остальных на 3-5 меньше. Биос же показывал 34.
И все это без какого-либо разгона. Кулер - ICE Hummer IH4300, я бы не сказал, что боксовый какой-то.

Из игр на печатной машинке была только Left4Dead. Включил, пробежался пару минут. Процессор разогрелся только до 47 градусов.

Товарищи! У кого был опыт с серией L (5420, 5430), какие температуры были у вас?

У меня L5420 стоит на гиге еп31-дс3л. Так вот темпа при мин.нагрузке 30-32 градуса на СМ Hyper ТX3 с хреновой термопастой и проложенной алюминевой пластинкой между крышкой проца и радиатором из за плохого прежима.. Темпа в нагрузке 45-47 градусов, линХ прогревает до 60гр. Для себя сделал выводы что гнать его смысла не имеес, так как профит весь в "l" теряется.. Думаю темпа такая потомучто напруга на проц 1,132-1,162 в.

Куратор темы
Zet1 KT
Бывают ситуации, когда "старый процессор" - это Pentium D, а новый - Xeon E5xxx. И у китайцев и у меня куча BIOS'ов, в которых всё "толще" 65nm выпилено нафиг. В такой ситуации (пентиум д и мод без микрокодов на 90нм) прошивать нужно либо на старом процессоре, но при первом же ребуте ставить новый, либо на новом, надеясь что система стабильна с непропатченным BIOS.

Т.е. ситуация, когда в каждый момент времени в BIOS есть поддержка необходимого в данный момент процессора 100% возможна, но человек должен понимать что он делает и зачем.

Да, это "дуть на воду", но тем не менее...

Member
IdeaFix писал(а):
Бывают ситуации, когда "старый процессор" - это Pentium D, а новый - Xeon E5xxx. И у китайцев и у меня куча BIOS'ов, в которых всё "толще" 65nm выпилено нафиг.

В моей ситуации, что мой C2D, что Xeon E5xxx обладают одной и той же литографией - 45нм.
IdeaFix писал(а):
Т.е. ситуация, когда в каждый момент времени в BIOS есть поддержка необходимого в данный момент процессора 100% возможна, но человек должен понимать что он делает и зачем.

Т.е. как я понял, что BIOS вместе с процессором будут работать, но возможны какие-то некорректности, я правильно все понял?

Member
Zet1 писал(а):
Т.е. как я понял, что BIOS вместе с процессором будут работать, но возможны какие-то некорректности, я правильно все понял?

Могут и вовсе не заработать, а могут быть и "неточности" - вон у человека выше SEE4.1 не заработал. Я лично заранее модбиос прошил.

Куратор темы
Zet1 Обычно, когда BIOS не имеет микрокодов на процессор, не работает энергосбережение, выставляется не оптимальное напряжение (обычно максимальное), не работают некоторые инструкции (например, SSE4) и др. и пр. Усугубляется всё это не верными делителями на память (особенно в случае 400MHz FSB) и пр. факторами.

В результате есть не нулевой шанс получить систему не стабильную на столько, то она повиснет при перепршивке BIOS. Справедливости ради стоит сказать что шанс этот не велик.

Member
Фото: 5
Предлагаю внести в FAQ сравнение производительности на базе тестов PassMark. Что скажете?

Сравнение производительности на базе тестов PassMark Performance Test - CPU.

Однопоточный тест http://www.cpubenchmark.net/singleThread.html
Жмём Ctrl+F, пишем интересующую модель процессора

Многопоточный тест http://www.cpubenchmark.net/CPU_mega_page.html
Жмём на столбец CPU Mark, так, чтобы треуголник смотрел вниз. Затем, жмём Ctrl+F, пишем интересующую модель процессора.

Разогнанные процессоры, многопоточный тест. http://www.cpubenchmark.net/overclocked_cpus.html
Жмём Ctrl+F, пишем интересующую модель процессора
В статистике разогнанных процессоров указан средний рейтинг по конкретной модели. Если навести мышку на столбец, то всплывает информация о том какое место процессор занимает в рейтинге, количество участников, количество ядер и средний % разгона.

Внимание, страницы содержат много информации. Поэтому долго перевариваются Старой Оперой или Интернет Эксплорером.

Последний раз редактировалось DigiMakc 26.04.2015 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Junior
IdeaFix писал(а):
Antitheos Если микрокоды под старый процессор из нового биоса не выпилены - лучше шить на старом.

Вот у меня уже есть мат плата MSI G41M-P33 Combo и Intel Celeron D 336 Prescott. Согласно официального сайта, этот процессор совместим с данной материнской платой. Также вот обновленная прошивка биоса для Xeon-ов https://mega.co.nz/#!nggwED7B!O0IeQQJiM ... aHZGbABgcM

Кто знает как мне определить, что микрокоды не убраны для выше указанного процессора?

Также, какие дадите рекомендации, если микрокодов нет? Я же так понимаю, что при их отсутствии может случиться сбой при использовании старого процессора.

Куратор темы
Antitheos Есть утилита intelmicrocodelist.exe, она показывает все микрокоды что есть в BIOS.

Junior
@IdeaFix
То есть мне нужно просто узнать микрокоды моего старого процессора, потом через утилиту определить, есть ли эти микрокоды в новой прошивке?

-- Edit --
Эмм, я так понял, что совместимо?
Скриншот:

Junior
Подскажите будет ли работать старый проц. 2duo e6850 при прошивке биоса под xeon e5450 ?

Куратор темы
Antitheos Всё ок.

akamix Зависит от мода, но скорее всего да, скорее всего всё будет совместимо.

Member
Zet1
Короче, шейте mod-bios со своим старым E8200...
Если всё будет норм, меняйте на Xeon E5xxx, смотрите CPU-Z, а дальше будет видно...
У вас Xeon - то уже "на руках"?

Member
juk_777 писал(а):
Короче, шейте mod-bios со своим старым E8200...

Хорошо, спасибо за совет.
juk_777 писал(а):
У вас Xeon - то уже "на руках"?

Надеюсь, что на следующей неделе уже будет у меня :-)

Насчет прошивки BIOS'a, нужно будет записать файл мод. прошивки на флешку и прошить через Q-flash как обычный апдейт (в моем случае, т.к. материнка Gigabyte), верно?
Никогда с этим не сталкивался, а в интернете вроде и полно информации, но все равно как-то сомневаюсь

Последний раз редактировалось Zet1 26.04.2015 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Junior
@IdeaFix
Очень приятно, значит не зря потратил 10 гривень. :-P

Member
Zet1 писал(а):
нужно будет записать файл мод. прошивки на флешку и прошить через Q-flash как обычный апдейт

Да, только флешку ЖЕЛАТЕЛЬНО взять не большого объёма - до 1 Гб и отформатировать в FAT (FAT32)...
А мод-биос для вас вот: https://mega.co.nz/#!alwUEYbL!ya-sbFiRO ... R0XHsxYzLA

Member
juk_777 писал(а):
Да, только флешку ЖЕЛАТЕЛЬНО взять не большого объёма - до 1 Гб и отформатировать в FAT (FAT32)...

Понял, но в распоряжении есть только на 4 Гб, я думаю ничего страшного не случится
juk_777 писал(а):
А мод-биос для вас вот: https://mega.co.nz/#!alwUEYbL!ya-sbFiRO ... R0XHsxYzLA

Мод-биос нашел в шапке, думаю поставить свежий от IdeaFix

Member
Zet1 писал(а):
в распоряжении есть только на 4 Гб, я думаю ничего страшного не случится

Норм...
Zet1 писал(а):
думаю поставить свежий

Свежий - не значит лучший (особенно это касается Gigabyte)...

Junior
Кстати, что скажите по поводу прошивки модифицированного биоса под платы MSI (у меня MSI G41M-P33 Combo)? Как лучше всего произвести прошивку?

-- Edit --
Короче, я так понял нужно использовать функцию биоса M-Flash и правильно записанную флешку с биосом...

-- Edit --
Пожалуй просто гляну на официальное руководство пользователя, там наверняка написано как правильно выполнить эту операцию.

Последний раз редактировалось Antitheos 26.04.2015 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
antonshe писал(а):
У меня L5420 стоит на гиге еп31-дс3л. Так вот темпа при мин.нагрузке 30-32 градуса на СМ Hyper ТX3 с хреновой термопастой и проложенной алюминевой пластинкой между крышкой проца и радиатором из за плохого прежима.. Темпа в нагрузке 45-47 градусов, линХ прогревает до 60гр. Для себя сделал выводы что гнать его смысла не имеес, так как профит весь в "l" теряется.. Думаю темпа такая потомучто напруга на проц 1,132-1,162 в.

У меня напруга 1.050 В. Брал я этот процессор не для разгона, конечно - слишком низкий Tjmax. Попробую переставить кулер и чуть шлифануть его основание.

Member
juk_777 писал(а):
Свежий - не значит лучший (особенно это касается Gigabyte)...

В моем случае это 100% так (GA-p35-s3g)...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 368 из 2332<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа