Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2015 Откуда: Мск Фото: 4
patologoanatom писал(а):
http://ru.gecid.com/power/seasonic_ss-760xp2/?s=all Блочок то взят под уверенный разгон двух 980ti и дороже овер киловаттника.
Хороший блок, с запасом но не под 2х980ti. 5820 1.25v, gtx 970 сток, в игрушках по ваттметру жрут 420 в пике. А платина хороша тем что в пассиве холодная, даже с 1 корпусной 120 мм.
2 DragonIV Сборка за 130+тыр и на бп сэкономить 2-5 тыр, это как купить bmw m3 и перевести на гбо, для экономии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Народ, от Linx 0.6.0.5 падает в перезагрузку комп, на 5820K- разгон только множителем, что на 4.6 Ghz ( Vcore =1.20-1.25 v), что на 4 Ghz (Vcore=1,160-1,170 v) - напругу ядра немного увеличивал, особо не помогло - все остальное работает нормально, мать msi X99A RAIDER - температура не превышает 65гр (Deepcool NEPTWIN). В играх зависонов нет, напрягает лишь поведение Linx - что имеет смысл еще покрутить ? - память в дефолте на 2666Mhz.
Кстати по температуре думаю за 65 гр не выходит из-за того что тупо не успевает разогреться , на 4,6 падает в перезагрузку быстрее чем на 4 Ghz на 3,8 проходит тест.
Member
S_e_r_j писал(а):
Народ, от Linx 0.6.0.5 падает в перезагрузку комп, на 5820K- разгон только множителем, что на 4.6 Ghz ( Vcore =1.20-1.25 v), что на 4 Ghz (Vcore=1,160-1,170 v) - напругу ядра немного увеличивал, особо не помогло - все остальное работает нормально, мать msi X99A RAIDER - температура не превышает 65гр (Deepcool NEPTWIN). В играх зависонов нет, напрягает лишь поведение Linx - что имеет смысл еще покрутить ? - память в дефолте на 2666Mhz.
Кстати по температуре думаю за 65 гр не выходит из-за того что тупо не успевает разогреться , на 4,6 падает в перезагрузку быстрее чем на 4 Ghz на 3,8 проходит тест.
Linx не сразу нагружает проц. Вольтаж офсетом или постоянный? Попробуйте прогнать 4-4,2GHz на 1,25v.
S_e_r_j Напряжение маловато. Мой проц на 4200 в prime95 более менее стабилен только при 1.25в. Что говорить про 4600. В линксе ситуация может быть ещё печальнее...
Но в моём случае постепенное повышение напряжения сразу давало улучшение стабильности в виде увеличения устойчивости по времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
vitosol писал(а):
У меня ...850C
Судя по комментариям из маркета блок с 2009 года, 7 лет можно на одном сидеть выходит.
ЗлойГеймер писал(а):
CINEBENCH R10 не гонял?
Слаб он на количество ядер, с 5960х при 4.4ггц 56 тысяч, судя по твоему результату должно быть ~62 тысячи.
drbes писал(а):
Хороший блок, с запасом но не под 2х980ti
По факту хватит, сейчас проверил в играх: 5960x 4ghz 1.22v + 980ti 1450mhz 1.187v=470wt 5960x 4.4ghz 1.35v + 980ti 1500mhz 1.237v=540wt Ещё одну 980ти поставить + 300-350вт максимум в играх, а этот блок по обзору более 1 киловатта тянет, сходи в юлмарт возьми пару тишек на прокат и попробуй обвалить свой бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
patologoanatom писал(а):
Блочок то взят под уверенный разгон двух 980ti и дороже овер киловаттника.
я вот не понимаю все эти 700-760Вт платины по 10000+ рублей, вот за это я точно НИКОГДА не отдам свои деньги, да будь он хоть титановый там! Я лучше возьму добротный золотой киловатник(сисоник х-1050 хороший пример), у которой тоже между прочим есть запас по перегрузкам(в те же ~30%) и получается что даже сэкономлю
просматривал его недавно, ну корпус не для оверской машины точно, плата Е-АТХ туда просто не влезет, габариты в целом тоже кучу ограничений будут накладывать, охлаждение сомнительное. Не даёт он той экономии чтобы предпочесть его более качественных корпусам, только если уж совсем бюджет ограниченный и больше ни на чём не сэкономить.
Member
patologoanatom писал(а):
Ещё одну 980ти поставить + 300-350вт максимум в играх, а этот блок по обзору более 1 киловатта тянет, сходи в юлмарт возьми пару тишек на прокат и попробуй обвалить свой бп.
Для рекордов есть киловатники, тем более за те же деньги. Не вижу смысла испытывать удачу, заведомо выходя за регламентные мощности, едва ли положительно скажется на сроке жизни бп. Вряд ли в тестах они перегружали его часами.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Xenosag писал(а):
я вот не понимаю все эти 700-760Вт платины по 10000+ рублей, вот за это я точно НИКОГДА не отдам свои деньги, да будь он хоть титановый там! Я лучше возьму добротный золотой киловатник(сисоник х-1050 хороший пример), у которой тоже между прочим есть запас по перегрузкам(в те же ~30%) и получается что даже сэкономлю
Смотря какие задачи, я взял, в бп вентиль отключен, в офисной работе хватает 1-й 120 на 700 об. На выдув, тихо и бп еле теплый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
patologoanatom писал(а):
Судя по комментариям из маркета блок с 2009 года, 7 лет можно на одном сидеть выходит.
Так РАНЬШЕ делали БП, а сейчас развод за деньги. Девиз: "Чем скорей сдохнет, тем скорей новый купишь". Сейчас вся техника (электроника, авто итд) делается на ТРИ - ПЯТЬ лет.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
S_e_r_j писал(а):
Сенькс, уже интересно стало почему при 4,6 на 1.2V вообще винда грузится
Я тоже не понимаю! Чем мониторилось_мерилось? У меня было Vcore=1.312v +. И то я не рискнул LinX запустить. Игры щли.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
S_e_r_j Поставь HW Monitor и им все измеряй. А эту прогу снеси.
4600 никак стабильности добиться не могу, линпак сразу троттлит проц, это понятно, а в прайме через минуту вылетает на 1.37 В и выше. Видать какие-то другие напряги нужно крутить, те что крутил, не помогли. Да и вообще воду на 4600 надо ставить. А вот так (4500 МГц, 1.309 В) полный стабильняк на воздухе:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Buld@zer писал(а):
Видать какие-то другие напряги нужно крутить, те что крутил, не помогли.
меня что напрягает, на скрине в adaptive + offset все стоит, не руками выставлено 1,2 на ядре -в bios тож 1.064-1.072 кажет, правда там Linx не запустишь. Из-за Хитмана не хватает времени на разгон, вечером еще по мучаю - а то впечатление что, проц уникальный не дает покоя
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
vitosol писал(а):
Речь о "4,6 на 1.2V "!
- уже сомневаться начинаю, ежели руками 1.2 ставить то напруга все равно выше на деле, ладно HW monitor заюзаю, поглядим чего да как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Купил у буржуя проц, вот что пока успел попробовать. Но это ад, как он жарит даже на таком вольтаже с такой частотой, пробовал 4.7 на 1.3в но пока не понятно, либо я пасту хренова намазал либа это просто не реально linx пройти. Буржуй конечно его Linx не гонял , зато гонял синим бенчем. Первый скрин на моей системе , второй буржуйский