Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Andemort777, прирост конечно будет, но для игр не существенный. Я бы даже сказал - копеечный. А вот еще пара ядер производительности прибавят хорошо. Я бы не стал пока шило на мыло менять.
Andemort777, прирост конечно будет, но для игр не существенный. Я бы даже сказал - копеечный. А вот еще пара ядер производительности прибавят хорошо. Я бы не стал пока шило на мыло менять.
Ну б/у квад найти тяжело. А платить 6к за устаревший камень это жесть
А я думал вы свой квад имеете в виду Как он к стати? В ровень младшим I5 ,будет? А то чёто дорого с 775 расставаться Всё менять надо. У меня только Бп оставить можно будет: Косар АХ750...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Andemort777 Ну я не сравнивал с i5 его. Но та же ГТА-4 сейчас в настройках ограничена только объемом видеопамяти. Все идет ништяк. Так что мне пока хватает Как вариант можно конечно тебе из б/у квад посмотреть. Если не дорого найдешь, то почему нет. Я тоже сначала думал менять платформу, а потом так прикинул, думаю: да нафиг, железо брал под разгон зря что-ли?! И взял квада, не обламываюсь нифига Теперь наверное буду гонять его пока мамка не зачахнет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Andemort777 писал(а):
В ровень младшим I5 ,будет?
Если брать вычислительную мощность, то Q6600@3.2 процентов на 20 слабее, чем i5-2400 в номинале. А вообще если взять две системы Q6600@3.6+6GBddr2+HDD+8800GTS и i7-2600K@4.7+16GBddr3+SSD+8800GTX, то последняя в разы шустрее и отзывчивее. Несмотря на то, что у первой видяха чуть получше, его я включаю очень редко - к хорошему быстро привыкаешь. Кстати по скорости работы (отзывчивости системы) я не вижу отличий между Q6600 и ноутбучным T8400, и последним пользуюсь гораздо чаще (к тому же у него кэширующий TurboMemory есть). Поэтому иногда два ядра в некоторых случаях не дают большого прироста, в отличие от быстрого накопителя например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
motnahp писал(а):
А вообще если взять две системы Q6600@3.6+6GBddr2+HDD+8800GTS и i7-2600K@4.7+16GBddr3+SSD+8800GTX, то последняя в разы шустрее и отзывчивее.
Ещё бы. В последнем случае SSD. Сис-ма будет шустрее и отзывчивее даже с пнём и 9600 радиком на борту. Сменил E6750@ 3.6 на Q6600@ 3.2 и получил буст в : играх(особенно в последних и почти последних), программах по созданию\обработке\кодированию аудио, GuitarRig 4 (намного меньше загружен проц и при большом кол-ве эффектов программа не издаёт шипение и звук идёт ровно) и т.д. Банальное сворачивание тяжёлых игр стало практически моментальным. При взрывах в тех же Крайзисах игра идёт плавно а не спотыкается. Согласен что с SSD было бы ещё лучше , но я привёл пример пользы 2-ух доп. ядер.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
PhenomenonFox писал(а):
С каких пор GTS стало лучше чем GTX?
512M 8800GTS(720/2040) vs 768M 8800GTX(575/2040), как думаете? Правда в работе первый (переделанный в QFX) естественно в разы шустрее в проф.приложениях.
Beetlejuice писал(а):
Согласен что с SSD было бы ещё лучше , но я привёл пример пользы 2-ух доп. ядер.
Ну так i7 будет еще лучше (в разы ), я же привел примеры работы и вычислит.мощности. Кстати i7-2600K@4.7 примерно в 2-2.5 раза шустрее Q6600@3.6 по вычислительной мощи. А вот насчет пня и радика - сомневаюсь, т.к. производительность не особо упирается в дисковую систему, скорее SSD будет страдать значительным недобором скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
motnahp писал(а):
512M 8800GTS(720/2040) vs 768M 8800GTX(575/2040)
Какая-то урезанная gtx , тогда понятно. Насчет игр согласен, хоть сейчас и модно играть на i5 / i7, но даже старенький разогнанный квад способен обеспечить комфортную игру (удивительно, но q6600 является самым первым квадом, считается чуть ли не динозавром, но при частоте выше 3ггц показывает очень неплохие результаты). Все-таки в играх основной упор идет на производительность видеосистемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
motnahp писал(а):
Ну так i7 будет еще лучше (в разы ), я же привел примеры работы и вычислит.мощности. Кстати i7-2600K@4.7 примерно в 2-2.5 раза шустрее Q6600@3.6 по вычислительной мощи.
В специфических приложениях ( расчёты, кодирование видео , расчёт того же " необходимого " Pi и т.п) я согласен. Но для " обычного " пользователя любого квада за глаза Комфортный минимум. Но это болезненная тема ,которая может перерасти в срач ) Для профессионала конечно i7 будет предпочтительнее. Грубо говоря , в данном случае i7 будет приносить деньги. А для любителя он не эффективен. На одинаковой частоте в лучшем случае раза в 1.5 будет быстрее. А по деньгам явно дороже. Выгоднее продать 2 ядра и купить квад за 2.5-2.7 к руб.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Попробовал испытать 2Du Е8400 с родным вентилятором , как поставил его на 3.6 дальше побоялся и не пробовал ни разу. Решил просто шину процессора поднять оставив всё на автомате как и было, на всякий пожарный только выставив 2.00v на памяти, потому как не знаю как это дело на автомате происходит.Проверял просто запуская Кризис2 и играя. Вобщем поднимая только по шине увидел синий экран с перезагрузкой при 430. После этого начал подбирать шину чтобы память была 1066 ,получается 425,запустил ,посмотрел материнка на авто выставляет процессору 1.376. Минут сорок собирал нанокатализатор с "этих долбаных кальмаров" С , посмотрел RealTemp максимум температуры процессора зафиксировал на 69С , ёщё полчаса ничего не изменили ни на градус.Стабильность полная.Видекарта имела 79С максимум. Всё это происходило в комнате в которой градусник показывает ровно 30С , кондишн специально не включал. Получается можно и с родным вентелем , получить на Е8400 - 3,825Ггц без особого страха и даже без особых усилий. Правда дополнительный боковой вентилятор на крушке корпуса имеется, дует на в.карту и на то что высше неё. На 428 тоже нормально пошло погонял с пол часа ради интереса, но уже автомат выставил 1.384 на процессоре,вернул на 425 и пока так оставил.
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 1 секунду: Ошибся, не в своей ветке написал ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
Stendar писал(а):
Стабильность полная
Стабильность это пару часов в ОССТ. Игры процессор не нагрузят так. Температура для процессора терпима, но в ОССт может и вырасти. А вот видюхе жарковато.
Стабильность это пару часов в ОССТ. Игры процессор не нагрузят так.
Да вот я и старался реальными нагрузками проверить, чтобы не перебарщивать с родным вентилятором и не перегревать сильно.А внешне пока не увидел никакой разницы с нормальным режимом пока вообще.
PhenomenonFox писал(а):
А вот видюхе жарковато.
Да выдернул боковой вентилятор когда пылесосил и ошибся воткнул не в те контакты,у меня просто штырьки , наверное в вольт 5 не мерял и еле крутился ,а сразу и не обратил внимания. Нормально подключил сразу градусов на десять ниже проги фиксируют максимум у видюхи, её ввентилятор стоял на постоянке на 51% если ставишь больше то ещё падает,немножко, но тогда уже слушно завывания становится.
Member
PhenomenonFox писал(а):
Какая-то урезанная gtx , тогда понятно.
Почему это урезанная? просто 8800GTX старше года на 2 и очень горячая, потому по частоте значительно уступает и практически не гонится.
Beetlejuice писал(а):
На одинаковой частоте в лучшем случае раза в 1.5 будет быстрее. А по деньгам явно дороже. Выгоднее продать 2 ядра и купить квад за 2.5-2.7 к руб.
А вот здесь можно столкнуться с двумя проблемами - мамка тянувшая 2ядерник может не потянуть квад, тем более в разгоне или потянет, но недолго, а современные видеокарты он просто не вытянет даже в разгоне. Разница в производительности в 1.5раза - это очень много.
Добрый вечер форумчане =) Разогнал свой e4500 до 2.640 Mhz, через биос, установкой шины на 240 MHz(мать Asus P5G41T-M LX, БП на 550 W). Сейчас стоит кулер Cooler Master Hyper 101 PWM. Интересует такой вопрос : Если, например, поменять кулер на Zalman CNPS9700 LED, то можно ли будет преодолеть отметку в 3Mhz ?=)
Member
GorjachijKefir писал(а):
Разогнал свой e4500 до 2.640 Mhz, через биос, установкой шины на 240 MHz(мать Asus P5G41T-M LX, БП на 550 W). Сейчас стоит кулер Cooler Master Hyper 101 PWM. Интересует такой вопрос : Если, например, поменять кулер на Zalman CNPS9700 LED, то можно ли будет преодолеть отметку в 3Mhz ?=)
Для начала задайтесь вопросом что является ограничивающим фактором для дальнейшего разгона. Сомневаюсь, что это охлад, т.к. для такого камня и 3ГГц это неплохой холодильник. Что уж говорить, если боксового кулера для разгона квада до 3.2ГГц хватает. Скорее всего ограничивающим фактором является мамка (питальник проца без охлада). Память на какой частоте? Какие температуры?
Member
GorjachijKefir писал(а):
DRAM Frequeency стоит на 480.1 Mhz. Температура материнки не превышает 33 °C, а у процессора не больше 52 °C, при 100% загрузке.
Так зачем тогда охлад, если до Tj еще как минимум 30*С! Скорее всего мать не позволяет, все таки чипсет G41 тот еще шлак - у меня он максимум до 312МГц без проблем заводится (с подъемом напряжения на него), выше - только с бубном и греется неслабо, G31 вроде получше был.
Последний раз редактировалось motnahp 09.07.2012 14:48, всего редактировалось 1 раз.