Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Ray Adams 1333 шина сама по себе даёт немногое. Но вот степпинг G0 гонится чуть лучше и стоит заметно меньше, нежели старый. Например, в среднем 6750 стоит меньше чем 6700.
Согласен с Foxtrot:
Foxtrot писал(а):
Под хороший разгон и хватит его надолго
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Теже 450 (есливыжмешь из своей P5W) дадут тебе так вожделенные Himik_15 -ом 4 ГГц. Что тебе и советую сделать. Я уже очень много случаев знаю разгона этого камня на 4. У меня даже такое ащущение складывается, что все 6850 гарантированно гонятся на 4 ! О как. Ибо практически все известные мне обладатели этого камня, при желании и на воздухе заставили его работать на 4 ГГц. Включая меня самого
вчера попробовал 440. Все бы хорошо, только под ТАТом одно ядро прогрелось до 82 , а другое только до 75 (изредка температура выравнивалась до 77), а иногда разница в температуре двух ядер доходило до 12 градусов! Zalman9700 не справляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
KoDmi писал(а):
Мой боксовый E6850 разогнался до 425 по шине при напруге 1,5 по БИОСУ (ASUS P5W DH чуть завышает), дальше повышать напругу страшно, а потенциал узнать хочется
Вообще-то, эта мат.плата не завышает, а занижает. У тебя в реале 1.45-1.475В на камне. А результат считаю хороший, производительность этой платы на FSB425 отличная. Тоже хочу свой камень на E6850 заменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Господа, такой вопрос... Не могу решиться какой проц взять на апгрейд профильной системы, Е6750 или Е6850. Материнка Асус Р5К-Е уже дома лежит (не могу, блин, потестить даже, т.к. не поддерживает она уже мой Селерон Д). С начала хотел Е6750, т.к. чуть ли не на треть дешевле и более-менее есть они у нас, но почитав ветку понял, что для желаемых 3.8 - 4 ГГц намного лучше брать Е6850. Его у нас сейчас нету нигде да и цены пугают, но т.к. беру на год-полтора минимум, то хочется уже взять вещь.
Так вот, внимание, вопрос! Я читал много хороших отзывов об Е6850, что многие идут до 4 ГГц (до 3.8 чуть-ли не гарантированно), а есть ли таки негативные отзывы о них? Кто-нибудь встречался с такими, что не гнались, были с низкими FSB wall-ами, и т.д. ?? В статистике разгона всего 2 резалта... Один 3996 МГц, второй - 3600 и без объяснений особо - может проц не погнался дальше, а может человек не хотел страпа на Р5В, хз...
П.С.: Заодно, что скажете про мамку? Не разобьются ли радужные мечты об неё?
Вообще-то, эта мат.плата не завышает, а занижает. У тебя в реале 1.45-1.475В на камне.
Ну да, выставляемое напряжение выше реального. Т.е. с этой стороны завышает, но не суть важно
Цитата:
А результат считаю хороший, производительность этой платы на FSB425 отличная
Результат может и неплохой, только температура смущает.
А ещё такой эффект проявился – повышение температуры видеокарты (8800 Ultra). Без разгона проца температура карты под нагрузкой выше 78 не поднимается (соответственно и тишина в компе), а когда разгоняю проц (430 и выше), естественно с повышением напруги и повышаю обороты всех кулеров в системе, карточка разогревается до 90–95 градусов. А это уже не есть гуд.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
lndeo fixer19 Ray Adams Все, наконец то я взвесил все "за" и "против" и заказал сегодня Е6850 ВОХ с гарантией 36мес - потом легче продать когда гарантия еще есть и в коробке думаю точно никто не рылся и не проверял на разгон, чем ОЕМ процы, сделал резерв в одной фирме и завтра поеду покупать, мог бы даже сегодня поехать, но просто сегодня нет времени и другие дела есть, так что завтра поеду за покупкой! Ближе к выходным наверно все соберу и наверное сразу буду гнать и тогда уже отпишсь по результатам!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Ao конечно, в идале брать Е6850, но если не найдёшь, то и Е6750 будет очень хорошей покупкой. Почитай последние страниц 10 ветки там писали про FSB Wall, на этих процах. Мать хорошая.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Хочу приобрести проц Core 2 Duo 6750, вопрос, будет ли он работать на материнке Asus P5B Deluxe WiFi? Вроде говорят что на новом БИОСе работать будет. Теперь хочу поинтересоваться насчет разгона, как 6750 разгоняется? Так же хорошо как 6240 к примеру? Или к примеру брать 6420 и не заморачиваться? А то говорят шина повышена у 6750 тоесть и разгонный потенциал меньше, что-то вроде этого…
Ну вообщем посоветуйте как проц брать 6750 или 6420?
И что скажете насчет Quad`овых процессоров, как там обстоят дела с разгоном в младших моделях? И есть ли заметный скачок производительности Quad по сравнению с Duo?
Процессор для того что б компьютер работал А хочу я что б процессор хорошо гнался! Вот и спрашиваю какой проц лучше гонится?! 6420 или 6750 ?! Какой посоветуете брать, в основном для игр беру, редко бывает для работы корел, фотошоп…
Так это правда что 6750 из-за повышенной шины, имеют меньшей разгонный потенциал, по сравнению с тем же 6420?
На какие частоты реально разогнать тот же 6750? На Asus P5B Deluxe WiFi. Ну хоть среднее Ghz укажите…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
nubest писал(а):
Процессор для того что б компьютер работал А хочу я что б процессор хорошо гнался! Вот и спрашиваю какой проц лучше гонится?! 6420 или 6750 ?! Какой посоветуете брать, в основном для игр беру, редко бывает для работы корел, фотошоп… Так это правда что 6750 из-за повышенной шины, имеют меньшей разгонный потенциал, по сравнению с тем же 6420?
На какие частоты реально разогнать тот же 6750? На Asus P5B Deluxe WiFi. Ну хоть среднее Ghz укажите…
6750 на степенге GO более холодный.Гонятся в среднем до 3600.Тут думать нечего 6750 однозначно!
Только биос обновить не забудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
nubest писал(а):
в основном для игр беру, редко бывает для работы - корел, фотошоп…
Значит Quad нах не нада.. Берем Duo. Особенно, ориентируясь на разгон.
nubest писал(а):
А хочу я что б процессор хорошо гнался! Вот и спрашиваю какой проц лучше гонится?!
Гонится лучше Е6420 (в %%), а большую частоту как правило дает Е6850.
У Е6750 множитель 8, что само по себе достаточно для нормального разгона. Например на 1667МГц будет 3.33ГГц. Грубо говоря, Е6750 это Е6420 разогнанный до 1333МГц по шине. И никаких особых преимуществ кроме более холодного (точно не скажу, может и нет) степпинга нет. А по цене я даже не знаю.. Е6420 гонится до 3.6ГГц более менее спокойно. Хоть и греется.
Если не жалко денег, то бери Е6850. На 1667МГц будет 3.7ГГц. Опять же, если повезет.
Но обязательно купи куллер типа Биг Тайфуна - без него никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ребят а что посоветуете из обрезков взять из Пентиум Е2ХХХ чтобы прогнать его до 3-3,4ГГ. Брать 6850 за 300 баксов некатит, лучше Е2ХХХ за 100, всёравно разница между 3,4___3,8 будет немного а цена почти в два раза. Буду ждать Йорк а пока хочется сменить селерон Д на простую корку. Платить выше 100$ нехочется т.к эффект минимальный а на йорк нада скопить ещё как минимум 300$. Пень Е2ХХХ буду брать ОЕМ так что лотерея ещё более опасная, какой проц брать 2160/2150....?
Спасибо за советы!
На какой разгон можно рассчитывать с штатным кулером?!
Цитата:
У Е6750 множитель 8, что само по себе достаточно для нормального разгона. Например на 1667МГц будет 3.33ГГц
Вроде как на Асусе P5B множитель менять можно… Или я что-то не так понял?
А мать и память потянет те же 1333 МГц ? или 1667 ? Память уже купил такую: Patriot Extreme Performance PC2-6400 вроде знатная память… Еще б на Асусе она заработала