Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Да еще, если добавить памяти или отстроить ее лучше, может увеличится эффективность работы процессора и его нагрев - следствием могут стать ошибки из-за этого дополнительного нагрева(под линпаком).
whitehorse Практически 100% не хватает напруги на проц, или на северный мост.
Поднимите на один хотя бы. Для примера мой Е8200 на 4Ггц линпак проходил только при 1.312В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Луганск.Украина
t4tune
t4tune писал(а):
Практически 100% не хватает напруги на проц, или на северный мост.
Он проходил на номинале....
Еще вот не могу понять у меня температура в простое 35 градусов на ядрах.. не ниже, когда в комнате 18 градусов...
охлаждаю водой... даже когда балкон открываю не меняется...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
whitehorse На температуру в простое забей - датчики залипают - у многих так - главно в нагрузке смотри и все чтобы 100гр не было критической по Реалтемпу - 80-85 я юзал полгода на воздухе и норм - проблем небыло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Новосибирск
Вопрос.Тут прикупил себе E5200 и разгон меня мягко не порадовал =( Гнал на ASUS P5N-D и добился максимум 3800 и то при этом напругу пришлось выставить 1.48 помоему для 45нм это не есть гуд или как? на 1.38 работал на 3600.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
1Constantine писал(а):
... люди редко останавливаются на хорошем достигнутом... иногда это получается дороже, но сколько эмоций
Если получается дороже - то и эмоций положительных меньше. Положительные - это когда взял по номиналу и погнал до максимума. А когда за максимум переплачиваешь и в конце концов разгон=доплате и даже плате за частоты+предпологаемый разгон - тут уже просто тупик.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Луганск.Украина
Тест проходит только тогда, когда меньше 2 гиг памяти используется..
пробовал планки памяти снимать, ставил по 2 гига нормально...
ставлю все 4 все работает только IntelBurnTest не идет...
whitehorseпоходу судя с поста,то ответ уже написан-память не тянет судя по профилю и по таймингам которые выставлены,то их вверх подкрутить стоить и попробовать так прогнать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
whitehorse писал(а):
Тест проходит только тогда, когда меньше 2 гиг памяти используется.. пробовал планки памяти снимать, ставил по 2 гига нормально... ставлю все 4 все работает только IntelBurnTest не идет...
походу чтото с процем???? кто подскажет???
Не с процом а с ОС. Для безконфликтных тестов > 2Гб - нужна ОС64. Которой судя по всему у вас нет.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 26