Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
но и тут условия неравные, HT невозможно поставить 2000MHz, пришлось ставить 2100MHz. Возможно вообще не существует настроек и множителей чтобы на разных шинах одинаковые частоты ЦП,памяти,NB и HT поставить
Неправильные пчелы,дают неправильный мед. м.Винипух А если серьезно,то ваши замеры против логики и понимания..я незнаю как это объяснить. Всегда 5х400 было быстрее 10х200 (так устроена логика у ЦПУ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Fidel_kastro поетому я и говорю против фактов не попрешь щас сравнил еще 3dmark06 и vantage(CPU тесты). шина 200 NB 2,6ггц и шина 300 NB 2.7ггц - результаты абсолютно идентичные, хотя у шины 300 NB то поболее разогнан, прогонял по 3 раза
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
JAWA-163rus писал(а):
Fidel_kastro поетому я и говорю против фактов не попрешь щас сравнил еще 3dmark06 и vantage(CPU тесты). шина 200 NB 2,6ггц и шина 300 NB 2.7ггц - результаты абсолютно идентичные, хотя у шины 300 NB то поболее разогнан, прогонял по 3 раза
А у меня с точностью,да наоброт...при 14х250 и 13х270 разные результаты. При последнем наблюдается больший фпс (кадров на 5+) +результат в раре 300 едениц (2560 против 2260 -приблизительно).
Видно,что при одинаковой частотей итоговой,но разных шинах и множителях-результаты розняться.При 13х270- результаты выше во всех тестах на моей системе. ALL Оставил бы на постоянку,но как я уже здесь говорил -множитель зафиксированный в БИОС-блокирует энергосберегающие функции (т.е. 3,5Гц постоянно)
Последний раз редактировалось Fidel_kastro 14.11.2010 2:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Fidel_kastro Интересно, как же вы добились при шине 250 и 270 одинаковых частот нб и памяти и нт??? Степпинг с2 с включенным энергосбережением теряет в производительности, неудивительно что у вас разница есть при таком плохом сравнении
JAWA-163rus писал(а):
[b]Fidel_kastro[/b Интересно, как же вы добились при шине 250 и 270 одинаковых частот нб и памяти и нт??? Степпинг с2 с включенным энергосбережение теряет в производительности, неудивительно что у вас разница есть при таком плохом сравнении
1.Частоты не совсем одинаковые -я ничего не понижал не повышал - разогнал только шину проца с 250 до 270 и зафиксировал множитель. 2.Ничего он не теряет -обсуждалось выше (с чего бы ему терять -если в тестах он на максимальном множителе и шине -250х14 ).
Мой пример подтверждает правило,а не исключение (у вас по всей видимости как раз исключение).
JAWA-163rus писал(а):
:lol: Какое правило? У вас при шине 270 нб и память выше чем на шине 250. Какое тогда сравнение можно проводить? Детский сад прям
Какой детский сад? Я вам показал,как меняется производительность из за понижения множителя и увеличения шины-вы же все ищите контрагрументы(оно и понятно). Я могу лишь повторить в который раз что 10х200 и 5х400 (на одном и том же процессоре) -разные вещи в плане производительности,чем меньше множитель и больше шина (при одинаковой итоговой частоте) -тем больше производительность.Еще на Атлоне x2 винзоре (у которого с разгоном было не очень -6000+) добиться макса по производительности удавалось понижением множителя и повышением шины (т.к. он упирался в итоговую частоту -3,3 Гц)
тем более это же вы написали:
Цитата:
щас сравнил еще 3dmark06 и vantage(CPU тесты). шина 200 NB 2,6ггц и шина 300 NB 2.7ггц - результаты абсолютно идентичные, хотя у шины 300 NB то поболее разогнан, прогонял по 3 раза
Не помните ,что пишите? У вас при разогнанном NB все на месте стоит..а меня упрекаете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
Fidel_kastro Результаты абсолютно одинаковые Архиватор выйграл немного из-за большей частоты памяти, NB и HT. Флейм закругляем...
Fidel_kastro писал(а):
Всегда 5х400 было быстрее 10х200 (так устроена логика у ЦПУ).
Итоговая частота проца одна и таже. Прибавка в производительности будет зависеть от других компонентов, проц здесь ни при делах. Если выставить для остальных компонентов идентичные частоты, то прибавки вовсе не будет.
AlimAlex писал(а):
[off]Итоговая частота проца одна и таже. Прибавка в производительности будет зависеть от других компонентов, проц здесь ни при делах. Если выставить для остальных компонентов идентичные частоты, то прибавки вовсе не будет.[/off]
for AlimAlex
JAWA-163rus писал(а):
щас сравнил еще 3dmark06 и vantage(CPU тесты). шина 200 NB 2,6ггц и шина 300 NB 2.7ггц - результаты абсолютно идентичные, хотя у шины 300 NB то поболее разогнан, прогонял по 3 раза
Если флейм -закругляем (и пишем в начале)-то зачем его продолжать и более того усиливать? А то что проффотопили -это правильно,ибо темы не стоит ваш пост и можно я на него небуду отвечать ? Спасибо.
Member
AlimAlex писал(а):
Если выставить для остальных компонентов идентичные частоты, то прибавки вовсе не будет
я это и пытался сказать. Долго доходило до некоторых... шина 300 с NB 3000MHz и памятью 1600MHz ну нигде не будет быстрее шины 200 с теме же NB 3000MHz и 1600MHz по памяти все, больше писать ниче не буду.
JAWA-163rus писал(а):
я это и пытался сказать. Долго доходило до некоторых... шина 300 с NB 3000MHz и памятью 1600MHz ну нигде не будет быстрее шины 200 с теме же NB 3000MHz и 1600MHz по памяти все, больше писать ниче не буду.
О...а кто написал,что вместе с шино проца разогнал и NB ,а результата нет?
JAWA-163rus писал(а):
АС Пушкин?На что я вам показал скрины разгона по шине,
Видно,что при одинаковой частотей итоговой,но разных шинах и множителях-результаты розняться.При 13х270- результаты выше во всех тестах на моей системе. ALL Оставил бы на постоянку,но как я уже здесь говорил -множитель зафиксированный в БИОС-блокирует энергосберегающие функции (т.е. 3,5Гц постоянно)[/quote]
где опроверг ваше заявление (и в марке и в раре преимущество на равных частотах проца из за большей FSB на процеccор)Неплохо было (а я намекал) подумать для чего вообще придумали внутреннее умножение на проце и разобраться с логикой (процессора) .
bi6a писал(а):
Fidel_kastro,сколько уже повторять-использовать мсртвикер для работы энергосберегающих функций.
Меня устраивает 250х14,на самом деле там небольшой прирост и не стоит того ,чтобы заморачиваться этой я не сомневаюсь полезной программой.Вернее не употребляю софтовый разгон,настройки...люблю в БИОСе ручками работать.Подумываю о 260х14 или 270х14-в этом случае производительность должна составить прибавку + функции энергосбережения вкл. Может кого заинтересует про суть множителя и частоты шины:
В процессорах класса 486 впервые появилось понятие "множитель". Например, процессор 80486DX2-50 тактировался от частоты 25 MHz, на этой частоте работала шина. Внутри процессора происходило умножение частоты тактового сигнала на 2, и ядро работало на частоте 50 MHz. Разумеется, этот процессор работает медленнее, чем 80486DX-50, у которого и шина и ядро тактируются от 50 MHz. Тогда почему же разработчики приняли такое решение? Дело тут в том, что технологических возможностей для роста частоты ядра значительно больше, чем для роста частоты шины. Цепи системной шины реализованы в виде проводников на плате, соединяющих процессор и "северный мост" чипсета. Цепи ядра реализованы внутри кристалла процессора, здесь физическая длина проводников и количество буферных элементов, через которые проходят сигналы, значительно меньше. Чтобы максимально реализовать разгонные потенциалы, как ядра, так и шины, их требовалось запустить на разных частотах, что и было сделано путем введения механизма умножения частоты, который успешно применяется и в современных процессорах. Для процессоров поколения 486 были достигнуты частоты 50 MHz (для шины) и 133MHz (для ядра). Приведены штатные значения, без учета экспериментов по разгону.
Собственно этим и руководствовался говоря,что при уменьшении множителя и увеличении шины-возрастает производительность (очень доступно пояснено)
Последний раз редактировалось Fidel_kastro 14.11.2010 1:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Купил себе Phenom II 945 (c3) (мать старая m2n32Sli Deluxe (nForce590SLI)) гониться максимум до 3450 (230*15). дальше не запускается. Слышал что такие камни спокойно берут рубеж 3800-4000. Неудачный камень или кривые руки? Что я делаю не так? Пример. 1. Ставлю шину проца на 250. 2. напругу на камень 1.4 (пробовал и 1.5) 3. Память на всякий случай ставлю вместо 800 но 667, чтобы не упиралась в неё. 4. У меня в биосе множитель на чипсете два... CPU = MCP55 HT Speed (5x) NB = Sp HT Speed (5x) Ставил тот и другой на 4. Не идёт! Кокой нужно понижать? Может нужно повысить напругу на чипсет, но на какой на южный или на северный? Кто что может посоветовать? Что не так? Кулер Scythe Zipang. блок питания 850ват, Corsair HX850. А может все дело звуковой карте PCI? при повышении шины, на неё может идти вместо 33, допустим 40Mhz, она и не дает запускаться?
День добрый, пишу с работы поэтому в точности по цифрам сказать не смогу... Ситуация такова, что я разлочил свой phenom II X2 550 до 4х ядер. Смотря в cpu-z вижу что номинальная частота каждого ядра процессора 3,1Гц, а частота каждого я дра в реальном времени 800 (чуть больше,повторяюсь - на работе ) Как это обьяснить?Возможно это в простое проц себя не напрягает и пишет такие цифры?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28