Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
OLEGtagan писал(а):
тупа подымать вольтаж после каждого бсода тупа надоело
помоему вся беда в этом -
Цитата:
SAMSUNG DDR3 1333@2133(10-10-10-24) 8GB
может стоит поднять Vccsa до 1,1-1,15 В и напряжение на памяти до 1,7-1,75 В? 100% проблема исчезнет, в простое проц бсоды валить не может, это память...
OLEGtagan писал(а):
тесты проходит на оч маленьком напряжении,а в простое лажа..(
не тесты, а LinX, это не только с санди так было, у меня виндсор в бытность так же "болел", прогон Prime95 Blend выявит сходу нестабильность, им и надо гонять, а не этой печкой бесполезной. прайм и выявит ошибки памяти сходу, а так же лучше всего из доса прогнать Memtest, чтоб убедиться в стабильности памяти...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
OLEGtagan, какие остальные напруги?
sheffline от части прав. На память накидывать до 1.75В нет смысла, Самсугни не требуют высокого напряжения. Но вот поддать на контроллер памяти стоит. У меня при разгоне выше 460-4700МГц напряжение на Vccsa для памяти 2133 надо обязательно поднимать, может у тебя более капризный проц.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
просто надо не забывать, что SA закольцован и частота внутренняя работы ИКП=частоте ядер, т.е. если на 4 ГГц можно было не трогать Vccsa, то не факт что на 4,5 не понадобиться...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Последний раз редактировалось sheffline 23.01.2012 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Вобщем настройки такие,4500 при 1.350 по CPU-Z, энерго-сберегалки так настроенны - Intel Speed step tehnоlogy -вкл Enhanced Halt State (c1e) - выкл Cpu C3 state Support - выкл CPu c6 state Support - выкл Package C State Support -выкл
Что скажете? если я так поставлю, это нормально ? я в минусе не буду не в каком ?с данной платой ASRock LGA1155 P67 Extreme4 Gen3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
sheffline писал(а):
может стоит поднять Vccsa до 1,1-1,15 В и напряжение на памяти до 1,7-1,75 В? 100% проблема исчезнет, в простое проц бсоды валить не может, это память...
Vccsa у меня в авто,попробуем как вы говорите поднять напругу,а на память не сильно много ? у меня стоит и так 1.65..
TyPuCToZ писал(а):
OLEGtagan, какие остальные напруги?
Ну на проце 1.375,память 1.65,VTT-1.105,остальное не трогал
TyPuCToZ писал(а):
У меня при разгоне выше 460-4700МГц напряжение на Vccsa для памяти 2133 надо обязательно поднимать, может у тебя более капризный проц.
А разве контроллер памяти это не VTT ?
_________________ Volumeup ( PRDJ )
Последний раз редактировалось izhrunner 23.01.2012 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
OLEGtagan писал(а):
не сильно много ? у меня стоит и так 1.65..
если скалируеться разгон памяти по таймингам/частоте/стабильности от напруги, поднимайте, но скорее всего хватит напряга поднятого на контроллере.
OLEGtagan писал(а):
разве контроллер памяти это не VTT ?
нет, это напряжение на шине процессора, раз ты ее не трогаешь, зачем тогда напругу увеличивать? в авто скинь или нормал.... Vtt-Voltage Termination. есть куча обзоров с архитектурой этой, неуж то за столько времени нельзя было почитать? как вариант
Последний раз редактировалось izhrunner 23.01.2012 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
Вообщем скинул чуть напругу на проц до 1.368,VCCSA-выставил 1.107,линекс(30 проходов) щас пробежал нормально,смотрим что будет в простое.. sheffline память мем тестом гонял,ошибок не было..
Значения мощности CPU Package 8.24 W CPU IA Cores 4.50 W CPU GT Cores 0.10 W
Мужики, почему так мало жрет проц? или просто айда не правильно показывает инфу? в нагрузке максимум CPU Package 20w CPU IA Cores 15w чем вообще различаются эти параметры и что они показывают, вроде как мой процессор имеет пакет 65 ват, но даже близкой этой цифры нету
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
M@D*ALEX TDP говорит не о максимальном тепловыделении процессора, это лишь требования к производительности системы охлаждения. Он рассчитан на определённые условия, которые в Вашем случае, возможно "не выдержаны", отсюда разница и отсюда Вам задают вопрос - в какой нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Мужики, давно тут я не появлялся, мб что пропустил...появилось решение двойного старта при высоком разгоне с вкл. PLL Overvoltage ? если он выкл....но нареканий вообще нет, если вкл. то иногда бывает двойной старт(что бесит) просто сидел на 4500, там эту фичу врубать не нужно, тут решил на 4700 посидеть, и на тебе, опять вспомнил что такое двойной старт)Спасибо
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
система в корпусе miniitx SilverStone SG06B 300W Black процессор i2600K матплата ZOTAC Z68ITX-A-E память Corsair CMX8GX3M2B1600C9 процессорный кулер Scythe Kozuti (SCKZT-1000) видео использую на первых порах процессорное
подскажите по разгону проца хотя бы до твердых 4мгц или 4,2мгц а то автоматом более 3,8 не работает почитал форумы и чтото не совпадают настройки с тем что я видел во всевозможных советах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
zenon2010 3.8 это ведь турбо частота дефолтная, т.е. проц вообще не разгоняется? на этой матери разгон сильно урезан и работает только при включенных турбобусте и speedstep. вот например обзор: http://www.anandtech.com/show/4595/zota ... eets-z68/2 максимальный множитель 44х, turbo voltage поднимать нужно
Member
nemo_72 ну тогда и на 4500 не в облом посидеть)т.е. такая проблема имеется у вас тоже=(? кстати жесть разница у меня, спустя очень долгое время тестирований, пользования и т.п.....было выявлено на 4500 у меня требует 1.360 в простое и 1.352 в нагрузке, а чтобы на 4700 все так же было стабильно, то уже надо задирать 1.440 -простой и 1.432 нагрузка...как то нецелесообразно выходит частота всего на 200Mhz выше. а скачек в напр. ого-го...представляю сколько надо подать чтобы на 5000 тесты пройти
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Humane, нет, у меня такой проблемы нет, ибо я, начитавшись отзывов и рекомендаций (и в этой темы тоже), в своё время, решил остановиться на приемлемой (при щадящих параметрах) и безпроблемной частоте - 4600. Попробуйте 4600 - не должно уйти за 1.37. IMHO - "золотая середина".
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Mikanoshi у меня стоит последний Биос. Там некоторые запреты сняли. вот пытаюсь понять какую именно строчку жать и что менять чтобы достичь хотя бы 4 или 4.2.
Последний раз редактировалось izhrunner 24.01.2012 8:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
M@D*ALEX я с вами согласен, НО например если камень позволяет и СО тоже, то почему бы не включить 4700 и не париться? компьютер же не от аккумулятора питается, поэтому не надо ломать голову о заряде))))если бы камень держал 5000, и СО справлялась и двойных стартов не было бы....поставил бы на 5000)))а жалеть камень....смысла нет, быстрее что-то новое выйдет и он будет заменен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
у меня держит 4.8Ghz при 1.38 , оставил 4.6 при 1.35 и не парюсь... Так стабильно даже с HT. Напряжение не снижал для HT-Off , что б в любой момент просто включать по необходимости без подбора напряжения. А для игр естественно HT-off. Тоже не пойму в чем разница даже между 4.5 и 4.8 ??? на глаз вообще её нет.
Сейчас этот форум просматривают: smile-777, Флирт и гости: 27