Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2014 Откуда: Из леса
Подскажите с разгоном i7-4770K, какие параметры необходимо задействовать в биосе, что бы добиться стабильной работы процессора на разгоне? Процессор выдерживает подачу 1,472v до начала перегрева ядер в 100*. (я до этого момента менял только Core Voltage и множитель)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Bertonian Для начала надо заполнить профиль, прочитать обзоры вашей материнки и понять что за что отвечает там и помимо нарпуги на ядрах надо еще правильно выставлять входную напругу, без этого у вас врядли что либо нормально получится, да и 1.47в без скальпированного проца я не верю - перегрев будет гораздо раньше даже при супер охлаждении воздухом-водой, скрины в студию тогда если я не прав.
Member
Himik_15 Читаю, Asus Sabertooth Z97 Mark I 1.472v на скальпе под Coollaboratory Liquid Ultra на камне и под медным Zalman CNPS 9500A LED 1.200v было без него и с толстым слоем термопасты под куллером
Member
Himik_15 Вроде все перечитал, вечерком буду пробовать вновь с использованием CPU Cache Voltage и Input Voltage (которые я раньше игнорировал), скрины выложу по результату, ну и 1.472v так же (за малым опытом я такого вольтажа достиг пытаясь 4500 стабилизировать).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Bertonian CPU Cache Voltage и множитель на кэш можно в минимум поставить - у меня это х32 и 1.1в - чтобы он не влиял на разгон камня и не грел его дополнительно, кэш гнать смысла нету - прироста нет от его разгона. А вот Input Voltage то что нужно - его желательно ставить на 0,45-0,5в выше напруги на ядра самого камня. Также оперативку не мешает поставить в 1333 чтобы исключить ее влияние совсем. Для 4500 очень много 1.472в - быть такого не может, посмотрите VID проца в биосе когда он сброшен на дефолт и отключен турбобуст - в разделе "вольтаж монитор", скорее всего вы че то не то делаете или жутко неудачный проц у вас, что нереально - такой напруги для 4500 я не видел не разу и более того это опасно, выше 1.4-1.43в на постоянку лучше не ставить на хасвелах на ядра. Чем тестите стабильность?
Bertonian Теперь пробуйте ставить связку напруга на камень и Input Voltage, выше 1.25в уже надо эту связку использовать, а не оставлять Input Voltage в авто.
TyPuCToZ Что то тоже не верится в такую напругу даже с учетом скальпа, хотя если там 50гигафлопс и ЛинХ даже без AVX1 то фиг его знает........тем более кулер вообще никакой.
Bertonian писал(а):
Может сразу с 2v и начать?
Не все камни любят высокое значение - лучше начинать с интервала как я и писал 0.45-0.5в выше чем напруга на ядра. Вам надо изучить книжку к материнке или найти ее обзоры со скриншотами биоса в сети и объясннеиями что к чему - будет проще.
Member
Himik_15 1.472v я позавчера на ЛинХ я тестировал по быстрому 10000 на 10 прогонов, 4500 при ушел в синий экран или зависал на первых 1-2 прогоне, точно не помню, но по температуре видно было что предел и выше уже не поднять. Не спорю что при более-менее длительной стабильности и прогонах более сложных, температура поднимется выше предельной, но не достиг пока мастерства стабилизации, с учетом новых знаний попробую это сделать. Выдавало на 10000 тестах 130-160гигафлопс, хотел кстати поинтересоваться от чего может быть такой разброс?
msi p45 Штатно входная напруга стоит в "авто" у всех как я понимаю, надо ее крутить вместе с нарпугой на ядра, елси выше 1.2-1.25в подается на ядра, ниже можно в авто думаю, так как разницы почти нет. У меня на первом тестируемом 4790к на 4700 и напруге на ядрах 1.22, входная стоит 1.67 и нормально все. Bertonian Когда будет вылетать с синим экраном посмотрите код ошибки внизу вида например 0х00000101 иногда полезная инфа.
Member
msi p45 Насколько я знаю троллинг начинается при перегреве и сбросе частоты работы ядер Тут другая история, HWiNFO64 показывает стабильную частоту по всем ядрам и температуре еще далеко до предела может быть
Himik_15 коды гляну входящее стоит 1.8v, такое было изначально, не менял
_________________ Снял скальп на второй день
Последний раз редактировалось Bertonian 08.08.2014 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
msi p45 Перегружен, стандартное по автозапуску, аудио в трее на Creative Sound Blaster ZXR и видео Nvidea, Norton, вроде как все, не помню на память больше, мусора нет, все нужное во всяком случае. Если от программ идет влияние, то это не важно, может быть какие технические моменты есть?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], L1yod и гости: 87