В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2015 Откуда: Мурманск
IdeaFix писал(а):
Jafar51 Используйте утилиту мониторинга, у которой можно tjmax задать руками, ну а значение для Вашего процессора нагуглите самостоятельно. Так окажется ближе к истине. Вот и получится что у Вас не 49, а ближе к 70 будет температура.
Tjmax для E5450 85°С. У меня какая-то нереальная ляпота с температурой - выше 49°С RealTemp ни разу не показал. В реальной жизни такого счастья не бывает.
Напряжение 1,225 В при 100% нагрузке проседает до 1,168 В
В общем имеется система на p5kc (e5450 e0), ddr3 1600MHz Corsair Vengeance cmz8gx3m2a1600c9 Стабильность только вот так: #77 Выше ошибки на первых ~10 сек. Vcore в биосе проставлен 1.37 там же в мониторинге показывает 1.32, в cpu-z и occt определяется как 1.336 ну и скачет вниз до 1.32. Под нагрузкой проседает до 1.23-1.22. Чтобы добиться большего разгона Vdrop мутить нужно, или дело вовсе не в этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
кто ни-будь на asrock p45 de3 разгонял е5450 ?на ней вроде как 4 фазы по питанию.работает с декабря на 3300 всё стабильно.пробовал на 3600,всё запускается,но тесты даже не пробовал проходить чё-то боязно,мать не пыхнет,а руки чешутся.
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Это снова я глупый. Пожалуйста у кого E5450 - сделайте парочку-тройку тестов (процессора) в AIDA64 extreme? на встроенных бенчмарках...и сюда скрины ну или в личку мне - хотя думаю всем интересно Чтобы определиться стоит ли заморачиваться с заменой q9550 на е5450. Большое спасибо Вам!
Добрый день! Установил на asus p5b xeon e5405, биус видит все хорошо, биус пропатчил,, но запуск непроисходит, черный экран и мигает белый курсор, при попытке загрузиться с устройств(хард флешки сд ром) -тоже самое , помогите разобраться пж.
Попробуй просто откатиться назад на родной биос. У меня была подобная история, не тот биос с флешки воткнул.
Хм.. Если воткнуть старый проц, то все работает, ЩЯ попробую
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды: Откат не помог, пишит ошибку: обнаружен неизвестный процессор, обновите биус и т.д...при попытке зайти в биус - намертво виснет
P.S. Система полностью стабильна. GTA5, FarCry4 и т.д. на ультра качестве в 1920*1080. Можно не спеша копить на новую платформу. А может и бакс еще упадет P.P.S. Подскажите, сколько ваша gtx690 выдает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
mra1f писал(а):
Чтобы определиться стоит ли заморачиваться с заменой q9550 на е5450.
Между ними разница 200 МГц, в играх будет прирост на 1-2 FPS. В попугаеметрах 150-200 очков. Я бы даже Q9400 не стал менять на Q9650, ибо смысла почти никакого. Максимальный прирост будет при переходе с 2х ядер на 4 ядра. К примеру замена E8600 на Q9550 даст очень большой прирост в играх.
P.S. Система полностью стабильна. GTA5, FarCry4 и т.д. на ультра качестве в 1920*1080. Можно не спеша копить на новую платформу. А может и бакс еще упадет
GTA 5 и Far Cry 4 ваша видеокарточка вытягивает на ультра А вот насчет процессора - очень уж хорош, по бенчмаркам на уровне современных AMD FX-8120 (и даже FX-8150) и почти допрыгивает до i7 первого поколения. Я думаю подобные результаты довольно впечатляющие и вполне удовлетворяемые для тех, кто думает апгрейднуться с 2 ядер (как и в моем случае)
Коллеги. а юзает ли кто-нибудь с зеонами плату ASUS Striker Extreme NVIDIA nForce 680i SLI ? Я видел, мод биос под нее есть, просто хотелось бы услышать впечатления. Есть возможность взять такую плату, и время на решение весьма ограничено...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18