Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Может может. Тока вот у меня дома обычная водичка, вот думаю может жм помазать между блоком и процом, еще пару градусов скинет. Сейчас мазал gelid extrem, мажется отвратительно даже после прогрева на батарее, поэтому хз может еще плохо промазал.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 228
MX4 не любит что бы её в стрессах грели, она теряет теплопроводность. Эта так скажем паста последнего намаза, то есть её наносить лучше после всех издевательств над процем.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
ЗлойГеймер Да это я в в курсе , я жм еще 10 лет назад пробовал. У меня он испоганил крышку и водоблок, пришлось шлифовать -) но все равно разница по температурам между жм и пастой есть, вопрос стоят ли эти 3=5 градуса испорченной поверхности процессора и кулера
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 228
ИМХО нет.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Разве что на несколько дней намазать, ушатать проц, побить всех конкурентов в гонках, а потом вернуться на нормальную пасту.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Ну вот и я про тоже. Ну через недельку все равно залезать, попробую mx-2 помазать, поглядим в сравнение с gelid extreme. Там пасты у меня накопилось, и мх2 мх4, залман, ноктуа,thermalright, gelid пару вариантов, жм разный, metal padы тоже валялись где то. В общем в пору тест термопаст проводить -)
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Хех, автору ролика нужно было бы алюминиевый кулер взять, чего мелочиться-то. И два года не пришлось бы ждать. Тоже мне деятель, надо же умудриться ЖМ мазать на медь, да еще прямой контакт. Только на никелированную поверхность, в т.ч. и с проца никелевое покрытие нельзя счищать. А здесь никто не знает, что это за медь, но точно не чистая, а сплав какой-то непонятно с чем. Металлпадом, кстати, в плане чистоты лучше будет.
Ded_Pybanok Разгон кэша и особенно высокое на нем напряжение очень сильно подогревают проц. Может дело в высокой напряге на кэш, поэтому так сильно и греет.
Member
Buld@zer Сначала про покрытие и жм, у меня в свое время был q9450 и водоблок heatkiller 3 медный полность, был намазан жм , через пару лет когда делал очередной апгрейд заманался шлифовать проц и водоблок, потому-что эта гадость не их родной губкой для удаления ни каким-либо иным средством удалятся не хотела. Абсолютно тоже самое было на 2600к + Thermalright Archon , хотя и там и там никель, все абсолютно тоже самое.
На кеше напруга не большая сейчас стоит 1.23 так же как на ядрах. Буржуй пишет что типа кеш работает на 4.7 но там уже нужно 1.35 давать, а я чего то не очень хочу, это печка будет. Сейчас руки дойдут поковыряюсь с более точными настройками, пока не до этого.
Разве что на несколько дней намазать, ушатать проц, побить всех конкурентов в гонках, а потом вернуться на нормальную пасту.
Крышка на цп уже можно сказать будет убита, то есть читабельность маркировки будет почти нереальна.
Buld@zer писал(а):
Разгон кэша и особенно высокое на нем напряжение очень сильно подогревают проц. Может дело в высокой напряге на кэш, поэтому так сильно и греет.
Разгон кэша добавляет несколько градусов, основное напряжение и частота задает жар. Причем свыше 4ГГц растет уже неленейно и отвод с такой небольшой поверхности даже СВО становится невозможным.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
dR_doc писал(а):
Крышка на цп уже можно сказать будет убита, то есть читабельность маркировки будет почти нереальна.
Все прекрасно очищается. Не до нулевого вида, но до 4 - 4 с плюсом. Правда, через некоторое время он в некоторых местах-точках впаиваться начинает (галлиды образуются), тут уже сложнее.
Всем привет. Мужики, такой вопрос. Как думаете, SkyLake-E какой 6820K (аналог 5820) будет таким же по цене? Или все таки intel завысит цены , ибо там новая микроархитектура и поддержка AVX 512, как думаете ? Цены уж больно вкусные на 5820 и DDR4 у нас уже стоит как DDR3, а устаревший 5820K покупать уже не хочется. А с 4770К не хочется на 6700К переходить.
Member
Блин я просто поражаюсь. Какой то скайлек-е которых появится хрен знает когда, и будет вероятней всего быстрее процентов на 10 предыдущего поколения это круто. А Хасвел-е который на данный момент еще является топовой архитектурой считается устаревшим отстоем. Цены будут те-же или чуть больше, а профита будет 0. Народ который сейчас сидит на 1366 сокете и переходит на новые, прироста в повседневных задачах и играх вообще не наблюдает. А так то можно и до пенсии ждать всяких появляющихся Lakeов и сидеть на кор2дуо.
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, mTwick, Rios и гости: 73