Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Elektronik Я не понял, что ты мне за ссылку кинул.
У меня на 6600к на 4,5 при 1,37в под Ноктуа ND-15 в Линксе были температуры под 90, в двухканале. Неделю назад поменял на 6700k. Воспоминания свежие. 1,4 уходил в троттлинг. Я ответил зачем, Батла на 5 градусов меньше линкса греет...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Elektronik LinX и другие грелки использую для этого: 1. Выяснить стабильность разгона; 2. Найти максимальную температуру процессора, чтобы себя успокоить и выбрать оптимальное соотношение частоты и напряжения; 3. Скорректировать профиль охлаждения вентиляторов.
Member
Elektronik Линкс быстро первичную стабильность выявляет. Это имеется ввиду. Я им проверяю первый раз разгон, если его проходит копаю дальше, если нет лузу в Биос.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Elektronik писал(а):
в CPU-Z есть.
Ну так 1,384 и 1,36 разные напряжения, и частота 4400 и 4500 тоже разная... В данных случаях 100 мегагерц очень играют роль температуре. Да и ЦПУ-з может скакать, в HWinfo надо смотреть сколько подавалось на проц в каждом случае. Поставишь себе двухканал, опровергнешь) Ну и учти что при разгоне оперативы и повышении напруге на ней до 1,35в, нагрев проца еще на 5-6 градусов увеличивается.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 13.11.2016 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Elektronik Не проще) Мне кулер надо снимать для этого... Факт в том, что температуры на уровне 1,4 вольта растут даже от изменения сотых долей вольта, и на гуще тут гадать не получится. При 1,46в без скальпа на частоте 4,6 тебя любой стресс тест в троттлинг уведет на воздухе. Тем более на простеньком воздухе как у тебя... А если сюда еще приплюсовать разгон оперативы, закрытый корпус и разогретую видеокарту...
Поставь 1,46 запусти OCCT, даже на частоте 4,5.
Member
Elektronik К слову я проверил одноканальный режим, убрал одну плашку у себя, вентилятор пришлось снимать из за тебя) Итог: одноканальный режим в Линксе 7 градусов снял сразу. Так что, как я и говорил, ни о каких вольтажах выше 1,4 даже, без скальпа в двухканале идти и не может, и то это у 6600k, и если память не гнать...
Eofin писал(а):
у меня такой 4790к это он в одноканальном режиме был 85 градусов без разгона когда же я вторую планку памяти воткнул то стало 95 градусов в линксе на 4200, и полном дефолте (1.2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
Mellow Проверил все.
Итак. 1.455 биос, 1.440 в реале, LLC5. 20 минут прайма стабильно, температура в районе 60° постоянно. 20 минут ОССТ стабильно, температура тоже в районе 60° постоянно. Два теста выше проверяют именно стабильность, греют они так себе. 3 минуты линпака ОССТ (без AVX), температуры до 80°. Да, мало по времени, думаю, до 85° нарастет за полчаса-час. Запустил в прайме прогрев, 95° за минуту. Кто-то спрашивал, чем греть? Охлад не справится тут. Напряжение, кстати, 1.424 было. Занизилось. Линкс не запускал, тк температуры не позволят.
Вот прошел тесты. Система в профиле. В биосе поставил Сpu core manual mode и Cpu core voltage 1.35. Множитель 45. Что скажите? Почему прыгает напруга? вроде же поставил Сpu core manual mode?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12