Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
вторую надо Crucial Ballistix Sport LT 3000 MHz CL15 BLS16G4D30AESB
У меня еще есть заначка - CORSAIR Vengeance LPX 2*8Гб 3000. Продам их, будет вторая плашка Crucial. В последний момент решил переходить с 2*8 на 2*16. А пока могу гонять хоть на тех, хоть на других)
_________________ Intel i7-12700K, MSI Pro Z690-A DDR4, Ballistix Sport LT DDR4 2*16GB BLS16G4D30AESB, MSI GeForce RTX 3070 Ti VENTUS 3X OC, Seasonic Focus+ Gold 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2019 Откуда: Волгоград
Кто нибудь пробывал на ASUS C6H руками шину ставить выше 100? Что то у меня не работает эта штука на 3000 серии, как только выставляю, проц тупо уходит в номинал 3600 Мгц и все, баги биоса ? Попробуйте владельцы и поделитесь результатами. Так то все настроил, все норм а вот шину еще хочется поднять, хотябы до 102
я нуб заранее извиняюсь...Здравствуйте подскажите по проблеме перезагрузки: в общем собрал такой конфиг (3600 томагавк макс, биос обновил последний, гскилл 3600cl19 по хмп профилю поставил, потестил мемтестом аидой, процу убрал автобурст до 4.1 при 1.45авто до стока 3600 мгц при авто, 970 evo plus(win10) + 1 tb hdd ставлю старый ssd(с виндой) еще на 250 gb, биос не видит все sata включил, всё равно не знаю в чем дело, дык еще к этому добавляеться перезагрузка в простое или в браузере даже не в играх раз в 20-30 минут гдето, причем не в играх по 2-3 часа и не в тестах, просто лазею в браузере хоп перезагрузка вентили на всю мощность пару сек затиахют еще сек 10 и только потом биос и затем винда загружаеться, подскажите в какую сторону копать память перезугрузку дает или что то другое и как ссд второй увидеть спасибо заранее извеняюсь с запятыми если не сложно какой нибудь фак или по шажочкам обьяснить как пользоваться драм калькулятором и тайфуном, попробывал переписал сфоткал в биосе переношу не подходят некоторые столбцы у меня буквы другие или я дурак )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
novichek все в биосе сбрось в авто, найди в разделе разгона строку memory try it выбери там 3200 16-18-18-18-36. Остальное в авто и запускай. Если установлен м2 ссд, то 5 и 6 сата порты отключаются. Переткни в 1-4
Всем добрый день! прикупил себе r5 3600, msi b 450m gaming plus, ballistix sport lt 3200 cl16 (2*8)? по XMP профилю работает на 3200 16-18-18, начитался на форумах про разгон, и скинули мне конфиг для разгона моей памяти на напряжении 1,45. Есть смысл пробовать? или лучше не рисковать?)) сейчас показатели как на 3 фото
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
UncleHunk писал(а):
Ryzen Master с последними дровами на чипсет показывает в простое какие-то совсем низкие частоты
У меня так было даже с самыми первыми дровами. Hwinfo тоже фиксирует частоты раза в 2 ниже базовой 3600МГц. AMD заявляет что только Ryzen Master умеет мониторить истинные частоты.
Я просто неопытный в этих делах от слова "СОВСЕМ", дали настройки, перебью их и попробую, сказали 1,42 ставить напряжение, сильный прирост будет в играх? или игра не стоит свеч? Памяти сгореть не могут при таком напряжении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Фото: 23
xf1x шапку темы читал? Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
xf1x писал(а):
перебью их и попробую, сказали 1,42 ставить напряжение, сильный прирост будет в играх? или игра не стоит свеч? Памяти сгореть не могут при таком напряжении?
попробуй и сохрани профиль если тесты пройдут успешно. 1.42 это немного. llc выставь 3 для оперативки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
На предыдущей странице у пользователя на картинке 3600 проц и 27гб/сек записи в память, помню что на релизе говорили будто это баг биосов и пофиксят. Выходит это не баг а "фича" одночиплетных процов, раз до сих пор не пофиксили?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18