Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Cyborg39rus писал(а):
А что это и где глядеть ? И о чем он мне скажет ?
Заходишь в биос, скидываешь его на дефолт(заводские настройки), сохраняешься, перегружаешься и заходишь еще раз, далее в пункт мониторинга напряжения на ЦП и смотришь какие напруги по ядрам в дефолте и говоришь нам, но это уже в теме по Хасвелам, тут будет оффтоп!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
demarkdj писал(а):
Зато в магазах очень часто некоторые умные продавцы или кладовщики отбирают камешк
Бывает. Как-то сам из ящика PII 266 "годные" отбирал. А ещё был экземпляр Celeron 533 гонимый на 1066. Раньше разгон был как спорт. А сейчас грустная рутина. первое что разогнал это i0867 c 4.7 до 6 MHz. и понеслось.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2013 Откуда: Киев
интересует совет: провел скальп с 4770К все прошло успешно, собрано, запущено, работает. собственно вопрос: в биосек видеокарта (asus gtx 780 dc2oc) отображается как x4 native, до скальпа отображалась как х16. в GPU-z отображается тоже как х4, в тестах типа хивена показывает около 1500 попугаев (собственно как и до скальпа) в играх фпс не упал. собрали ради интереса СЛИ из двух одинаковых видеокарт, так в биосе отображается моя х4, а вторая как х8, при смене видеокарт местами та же херня (первый слот х4 вотрой х8 (моя карта стоит во втором))... что делать? как вернуть х16? и повлияет ли на работоспособность вся эта малина?
_________________ Maximus VI Hero/4770K(скальп)@4,6GHz/Asus GTX780DCIIOC/hynix 4*4Gb(1600MHz)@2200 MHz/Toshiba 128Mb/2хToshiba DT01ACA200 2Tb/Define R4/FSP AU-650M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Rodnik писал(а):
тогда почему все работает???? О_о
Оно и должно работать..... Просто если что то повреждено может сохранится частичная работоспособность. Отвал одного канала озу, отвал одного pci-e и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2013 Откуда: Киев
Mad Max писал(а):
в GPU-z отображается тоже как х4
Так слоты могут уходить в режим энергосбережения и поэтому скидывать скорость. Это в нагрузке так?[/quote] в нагрузке тоже!!! но самое главное что производительность не теряется О_о... каналы памяти остались, видимых повреждений нету даже под лупой (я конечно понимаю что увеличение лупы не х100500 но все же)
_________________ Maximus VI Hero/4770K(скальп)@4,6GHz/Asus GTX780DCIIOC/hynix 4*4Gb(1600MHz)@2200 MHz/Toshiba 128Mb/2хToshiba DT01ACA200 2Tb/Define R4/FSP AU-650M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Rodnik
Цитата:
..в биосе отображается моя х4, а вторая как х8, при смене видеокарт местами та же херня (первый слот х4 вотрой х8 (моя карта стоит во втором))... что делать? как вернуть х16?
Rodnik писал(а):
....тогда почему все работает???? О_о
Если с БИОСом никто ничего не делал, тогда причина одна - скальп. И похрен, что всё работает. Да, работает, но как? Можно попытаться запуститься с нескальпированным камнем или со скальпированным, но гарантированно без подобных изменений. И позырить как и что.
Rodnik писал(а):
...видимых повреждений нету даже под лупой
Но мы же понимаем, что лупа не микроскоп. Где то сильно придавил плату в очень капризном месте сам того не ведая. А вот каким стилем был осуществлён скальп? Это может быть важно.
Последний раз редактировалось Sniperum 23.01.2014 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Верно! Зато в магазах очень часто некоторые умные продавцы или кладовщики отбирают камешки(достаточно vid глянуть),а вот с боксом такое не прокатит(пломба)!
Ну это не всем понятно ))
aggression писал(а):
всем известно, что камни отбирают еще с завода, а BOX вам дает только большую гарантию и недокулер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
vashawww писал(а):
привет,хочу снять скальп с моего проца,посоветуйте,чем лучше лезвием,или тисками,чем безопасней?боязно как-то.
Я понимаю конечно, тема очень большая, и прочитать её просто нет возможности. Так что отвечу - тисками конечно. С прогревом. Хотя я прочитал почти всю тему (начиная примерно с 100-150й страницы), и после этого уже не возникало никаких вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
vashawww писал(а):
не расслоиться текстолит? чем губки обклеить на тисках? греть обычным феном?
Там где текстолит упрется в теиски просто сделай прокладку из толстой кожи(армейский ремень например) Что бы 3-4мм.... Грей обычным феном, так не будет опасений что сожжешь что нибуть + акуратность и продуманность действий и все. Я лично резал. Но я особенный случай(были идеальные инструменты для 100% безопасного вскрытия[вы такие в магазине не купите, увы....])
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Если все еж интересно чем я вскрывал - титановые лезвия 0.5мм толщиной. Острые до безумия. Они бы и крышку смогли прорезать эту по полам вместе с процом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
vashawww писал(а):
...посоветуйте,чем лучше лезвием,или тисками,чем безопасней?боязно как-то.
Думаю, концепция такова: лезвие для профи, тиски+фен для новичков. Но! Как показывает статистика некоторые особо криворукие умудряются упороть проц и тисками. Поэтому привожу для изучения пару недавних cкальпов: sanich1983 и Sniperum. Главное - не ссать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21