Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Xmast Я хз - запустил LinX и все что было по умолчанию - ниче не крутил - все равно прогнал его 1 раз и больше небуду, так как темпа на Е0 устраивает, так что пофиг на настройки - на 4200 на новом проце уже нашел стабильность и дальше парится небуду, проц уже выставлен на продажу, если покупатель захочет пусть 100 проходов гоняет - я этим бредом заниматся небуду! Свои условия стабильности я озвучил в соседней теме и по 100 проходов гонять небуду - у меня система стабильна и все отлично - а мучать проц и мать сутками я небуду - я не псих!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
В общем избавился я от своего Е7200 @ 4000GHz при V1.38 и температуре 99 градусов под линпаком при tjmax 100.
И это было под водой.
Тут говорит про стабильность 7200 при 4000MHz на воздухе.Так вот протести линпаком и поймете что проц у вас будет стабилен не выше 3800MHz и греться как сковородка на плите.
Ну это все в прошлом для меня. ))))
Вот сейчас поставил новый Е8500 Е0, Q820A635, VID - 1,25в.
Температуры под водой в простое 28 градусов.Сразу скажу датчики не залипают.Проверял на охлаждённой воде температура 15 градусов в простое.
Гонится камушек отлично .
Выставил напряжение 1,28 и покорилась частота 4000MHz
10 проходов линпака осилил.
Температура не более 50 градусов.
Позже буду тестить дальше, когда разберусь с новой материнкой GA-EP45-DS3P P45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Луганск.Украина
Вот что написал LinX
Intel(R) LINPACK data
Current date/time: Fri Dec 21 22:57:08 2001
CPU frequency: 3.006 GHz
Number of CPUs: 2
Number of threads: 2
Parameters are set to:
Number of tests : 1
Number of equations to solve (problem size) : 16134
Leading dimension of array : 16134
Number of trials to run : 3
Data alignment value (in Kbytes) : 4
No runs is allowed for linpack_xeon32.exe: not enough memory
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
whitehorse Ну это тоже проблема расспределения памяти. И связана она с наличием у вас ОС32бита и попыткой отдать приложению >2Gb. Отпишите свою траблу сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 39#5475539 Пусть автор вам ответит. Он должен был ввести ограничение на такие случаи. Видимо его нету. По размеру матриц в х32.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Тут говорит про стабильность 7200 при 4000MHz на воздухе.Так вот протести линпаком и поймете что проц у вас будет стабилен не выше 3800MHz и греться как сковородка на плите.
согласен,я ж и написал что процик жалко-после 10 проходов под 90*С подскочило.у каждого своя стабильнось,я не для рекламы хвалю проц.в приложениях которые я использую сбоев нет и температура в пределах разумного,и что немаловажно тишина.а линпак не входит в сферу ежедневно используемых программ. сори если офтоп
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Xmast писал(а):
whitehorse Ну это тоже проблема расспределения памяти. И связана она с наличием у вас ОС32бита и попыткой отдать приложению >2Gb. Отпишите свою траблу сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 39#5475539 Пусть автор вам ответит. Он должен был ввести ограничение на такие случаи. Видимо его нету. По размеру матриц в х32.
Ограничение есть, только вот оно почему-то не всегда работает. Точнее, у камрада Megagad и на моем компе с 4ГБ оперативки 16134 и есть максимально допустимый размер, на котором Линпак32 ещё работает. Но, судя по всему, так не у всех... Может, это от ОС зависит, потому что на Висте не тестил (сам виноват).
whitehorse Загляните в ветку про LinX если не трудно - и мы обязательно всё исправим.
_________________ LinX — маленький GUI к великому Linpack'у: http://people.overclockers.ru/Dualist/12527/Linpack_GUI_LinX/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Россия, Азов
господа оверы,
подскажите пожалуйста !
что показует core temp - температуру на крышке,
или температуру ядер,
(наверное я знатно затупил) но,
просто начиная гнать свой ёрик,
и он мне начинает показывать там 65-71 (3.6 - 3.8 Mhz),
это страшно для него или еще нормально,
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Dizzi писал(а):
начинает показывать там 65-71
нет это не страшно.
У меян вчера почти линпак х64 на частоте 4725 прошел при температуре 88 - 90 и потом датчик стал показывать минус 14 градусов когда температура подвалила к 95 , это он почуял мою фреонку которая скоро будет готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: питер
Прошу не пинать и ответить как можно быстрее. Загорелся что бы было 4ГГц на Е5200 стабильно только на напруге 1.48 охлаждение водянка. ВОПРОС! Можно ли оставить такую напругу на постоянную работу или лучше поумерить свой пыл? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
whitehorseМой вам совет - загрузитесь в "Безопасном режиме" по F8 и тестите - там караз максимум свободной памяти в 1998МБ или 16134 (проблем сайз) - при этом покажет максимальную производительность.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Подскажите на Asus Rampage Formula реально ли на воздухе разогнать Q9550 до 4.1 - 4.2 Мгц и какое должно быть напряжение ?
Воздух: CoolerMaster Gemin IIS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
RAVs писал(а):
Подскажите на Asus Rampage Formula реально ли на воздухе разогнать Q9550 до 4.1 - 4.2 Мгц и какое должно быть напряжение ? Воздух: CoolerMaster Gemin IIS
Если повезет - получится
Напряжение - как повезет, свыше 1,40в в реале в нагрузке - не рекомендуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23