Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 370 из 883<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
formally
для кого пишут FAQ ?
Q: Почему вместо заявленной частоты процессора я вижу 800MHz?
A: Так работает технология "Cool'n'Quiet", снижающая в простое как множитель процессора ( до 4-х), так и подаваемое на процессор напряжение, тем самым уменьшая энергопотребление системы в целом. В нагрузке частота поднимается до нормальной. В случаях некорректной работы\экстремального разгона\а_зачем_она_мне - отключайте (Disabled) пункт "Cool'n'Quiet" в BIOS`е вашей материнской платы.

Junior
огромное спасибо,что тыкнули носом! Виноват :)

Заблокирован
Заблокирован
bi6a писал(а):
никакого софт разгона.это софт c&q.

PhenomMsrTweaker программа поэтому это софтовые манипуляции.Есть подобные программы напримерRMclock (тоже программа,которая позволяет устанавливать переключение множителей в любом порядке и напряжение задавать) :-) - но я люблю в БИОСе ручками все делать,а не спомощью стороннего софта.

Junior
Уважаемые Форумчане!
Помогите в вопросе: как достичь баланса максимальной производительности и нагрева/потребления в играх (GTA IV, BFBC2, Cryostasis и т.п.) на профильной конфигурации?
Интересует получу я большую производительность от разгона FSB или КП или НТ?
Видео дальше не гонится...

Member
Фото: 27
Daymos2005 О разгоне КП: http://people.overclockers.ru/Blondin/record2
Разгонять НТ смысла нет.

Member
Fidel_kastro, какая разница, а C&Q работает через драйвер процессора, тоже ведь программа по сути, а по другому никак - надо же как-то узнавать у операционной системы, загружен ли проц в данный момент. PhenomMsrTweaker работает без нареканий и настраивается удобно.

Member
Schwarz писал(а):
PhenomMsrTweaker работает без нареканий

именно без нареканий и быстрее "родного" C&Q

Заблокирован
Заблокирован
Schwarz писал(а):
Fidel_kastro, какая разница, а C&Q работает через драйвер процессора, тоже ведь программа по сути, а по другому никак - надо же как-то узнавать у операционной системы, загружен ли проц в данный момент. PhenomMsrTweaker работает без нареканий и настраивается удобно.

Функция C&Q -это энергосберегающая функция проца -на уровне БИОС она активируется,и далее через операционную систему поддерживается в фоновом режиме -мониторить его можно CPU-Z,Сандрой, HWmonitor -все они показывают в реалтайме -все изменяющиеся параметры и ставить для этого PhenomMsrTweaker во все необязательно,я же написал подобных программ море -и они хороши на ноутбуках (у которых БИОС упрощен донельзя) или любителям гнать проц из операционки (я к ним не отношусь). На ноутбуке с c2d у меня стоит rmclock - программа позволяющая задавать режимы энергосбережения в нужном порядке (снижать,увеличивать кол-во множителей.Выставлять максимальный множитель и минимальный - выставлять напряжение на каждом множителе) -потому что по другому я несмогу управлять напряжением и множителями на проце (в БИОС -всего пару пунктов :-) ). Кстати rmclock так же подходит для АМД. Но на стационарник мне эти проги нафиг ненужны (нет надобности) у 770-й БИОС богат и прост,зачем зас..ть систему левым софтом?

prick писал(а):
именно без нареканий и быстрее "родного" C&Q

Как может быть функция проца (зашитая в регистры) быть медленнее PhenomMsrTweaker ?!! :?: Или вы имеете ввиду программу с сайта АМД под названием C&Q? Она нафиг ненужна -и без нее в Виндоуз идет работа C&Q (множители перескакивают,напряжение тоже -даже в разгоне.)

Member
Fidel_kastro, процу все равно, идет работа с энергосберегающими функциями через C&Q и виндовый драйвер проца, или через PhenomMsrTweaker. На уровне регистров проца там все одинаково.

Member
Фото: 0
в каком месте виндовый феномтвике работает "быстрее"?
я разницу между включенным и выкл то не замечаю, с бивисовским c&q..

Заблокирован
Заблокирован
Schwarz писал(а):
Fidel_kastro, процу все равно, идет работа с энергосберегающими функциями через C&Q и виндовый драйвер проца, или через PhenomMsrTweaker. На уровне регистров проца там все одинаково.

Я предпочитаю виндовый драйвер... :-) ,работающий в фоне без всяких вмешательств.Зачем мне засорять реестр левым софтом,если в БИОСе я включил функцию C&Q и она прекрасно работает.Повторюсь: PhenomMsrTweaker нужен любителям разгонять,настраивать из операционки,либо с плат- у которых очень скудный БИОС (настройки).

Куратор темы
так. PhenomMsrTweaker работает быстрее штатного виндового переключателя.
в плане переключения. и удобнее в плане настроек.

напомню, что сама программа и её работа здесь не обсуждается. все дальнейшее пойдет под снос.

Member
Какое штатное напряжение NB у AMD Phenom II X4 945 и где и чем это можно посмотреть?

Member
Выручайте!!! :fingal: Какая у вас температура в номинале, в простое и нагрузке на Phenom II X4 955BE с напряжением 1,3? На боксовом кулере конечно)
А то я седня облажался ппц :weep: Купил новый кулер, а он нормально в корпус не влазит(( Что бы крышка закрылась надо боковые вентиляторы снять :-| Мне щас за вечер надо определиться: идти завтра менять кулер или сверлить в корпусе новые отверстия под вентиляторы?
Upd: поделюсь своими опасениями.
Купил я Scythe Grand Kama Cross, только влазит он практически впритык к крышке. С креплением вышли непонятки: у клипс есть 3 режима высоты, сразу было в самом низком, но при таком раскладе их просто нереально было защелкнуть. Поставил их в среднюю высоту, вроде все защелкнулось, но как-то хлипко(на мой взгляд), хотя кулер держится, но не сидит, как припаянный, в отличии от боксового. В номинале проц прогрелся до 33-34 в простое и ~46 в нагрузке(щас уже точно не помню). Разогнал до 3,6 (225х16) и 1,39в. Проц прогрелся в нагрузке до 56 градусов, на боксовом грелся до 62-63, но там он орал еще громче чем моя ПЕЧ470, а щас же кулер на фоне системника неслышно!
Щас еще глюк заметил: когда разворачиваю игру(Warcraft3) то первые секунды 3 все тормозит, потом нормализуется. Раньше такого не было, это может быть из-за разгона?

Member
Фото: 22
=POROH= писал(а):
Какое штатное напряжение NB у AMD Phenom II X4 945 и где и чем это можно посмотреть?

NB - это северник на материнке. Смотри в мониторинге на мать.

Member
=POROH= писал(а):
Какое штатное напряжение NB у AMD Phenom II X4 945

CPU NB VID Control- 1,2в

Member
prick писал(а):
=POROH= писал(а):
Какое штатное напряжение NB у AMD Phenom II X4 945

CPU NB VID Control- 1,2в

Спасибо! :beer:

Member
Решил разогнать чуток свой 955, напряжение на проц по дефолту в биосе 1.325, все шины в авто, гнал множителем, результат пока 3800 при 1.350v

Добавлено спустя 32 минуты 58 секунд:
вопрос, сколько держит NB без поднятия напряжения?

Member
Фото: 0
скриншотный разгон, или 2 прохода линпака? :D
сомневаюсь, что будет стабилен на такой напруге

Member
godbanner Сколько по дефолту NB напряжение стоит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 370 из 883<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа