Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Васисуалий просто все любители амд так этим козыряют, как-будто это благодать с небес, я понимаю камень звался бы горячим, но когда мне еще 50 градусов до тротлинга, после 6 часов игр, то язык не поворачивается его назвать горячим и грешить на пасту под крышкой
Проверить можно RealTemp встроенный cooldown test (использует Prime95), 1-2-3 потока LinX.
Слишком высокая напруга у офф-сет выходит. Под 1.4 почти. Когда на фиксед могу занижать до 1.28 под 4.7ГГц. При том проблема именно в момент переключения. Когда множитель подымается с 16 до 47.
Деградация процессора наступить при фиксированном 1.35V через сколько лет может? Если 24/7 юзать.
zikasak писал(а):
В простое 33-36 градусов. стоит запустить любой тест (linx, AIDA64...), как сразу же показывается 51-53 градуса
51 градус? - это холодильник!) Линкс AVX стоит? Что-то маловата температура для воздуха. Хотя если без разгона...
chupachups08 Фключи моСК один кристалл, одна архитектура, разница в кэше и множителе.
Ты сам подумай, что пишешь... Архитектура одна, кристаллы одни и те же, а в работе и настройках разгона разные, т.к у 3770 кэш необрезанный, + VID разный, у меня есть 2 камня - 3570к и 3770к, при одних и тех же настройках камни выставляют разную напругу, хоть в дефолте, хоть в разгоне + 3770 в простое у меня при повышенном множителе задирает напругу больше 1В... То есть те настройки, которые были оптимальны для 3570 не подходят для 3770, делайте выводы... Да и вообще, разгон индивидуален под каждый камень.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Являюсь фэном Amd,но на днях от перепада напруги в доме (рубанули свет)погорела мать GA-970a-ud3 и вместе сней подгорел проц Fx-8350(1 ядро -умерло,производительность упала в 3 раза)ну и у звуковой audigy 4 тоже походу кирдык(пропадает переодически звук((((Решил по воле случая перейти на Intel,в связи с тем ,что я профан в нём хотелось бы узнать(перечитывать сотни постов как то нет времени).Хочу взять Core i7-3770K или Core i7-2700K,по цене разницы нет,в нюансы не вникал.Мать присмотрел ASUS P8Z77-V(цена доступная и вроде как всё при ней...ASUS SABERTOOTH Z77 те же яйца только в дорогой коробке я так понял,на топ сигмент мам.денег не хватит.Хотелось бы поиметь приличный разгон на воздухе и без сюрпризов(в наличии Zalman CNPS12X)в будущем планирую sli 2xgtx680....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
sephiroth24подождал бы следующую серию, вроде недолго осталось, а так 3770 получше наверно, тем более, за те же деньги и бп нормальный иметь надо, чтобы проблемы с электричеством не делали таких косяков
бп нормальный иметь надо, чтобы проблемы с электричеством не делали таких косяков
Corsair TX650W разве плохо?!!!!хотя собирался HX850W брать не успел)))
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
sephiroth24 писал(а):
подождал бы следующую серию, вроде недолго осталось
ждать не могу представить сколько получиться,пока проц совсем не здохнет,а без компа ни как....
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
sephiroth24 писал(а):
подождал бы следующую серию, вроде недолго осталось
Haswell типо,так не известно ,что там по деньгам будет да и мат платы норм не сразу будут(там вроде сокет другой),да и не факт,что существеная разница с 3-м поколением будет....с таким же успехом я до steamroller дотяну
вообще, отключение света-слишком банальная причина, может другое что-то?
Обьясню ситуацию,сам впервые столкнулся!комп в разгоне почти на максе 4.7 г на ядро питалка в допустимом режиме..шпилю дьябло 3....Рубит свет.Через час включаю посыпались Бсоды,скидываю разгон,таже хрень....методом втыка отрубаю ядра -без 5-6 роботает без зависона но по тестам в 3 раза упала производительность (например Linx c 90Гф до 30Гф)проц как минимум деградировал за сек. причём 1 ядро критует систему намертво.То что блок пропустил скачёк я не отрицаю но я сам такого не ожидал причём с мат платой и звуковой тоже сразу посыпались траблы.может и БП уйдёт на помойку.....у друзей нет такого железа на замену чтобы потестить,выяснить что конкретно в ауте(на матери кандёры вроде смотрел не вздулись,я короче сам не знаю ,на разгон тоже можно ссылаться система под полной нагрузкой была ,хотя 4 мес.ни намёка на нестабильность ,переразгон ,перегрев(т макс на стресс тесте 57 с)
Добавлено спустя 8 часов 18 минут 41 секунду: так короче мне совет по железу нужен!?чё там с мат платой?покатит такая или подкопить стоит.....
sephiroth24 сочувствую, я точно также лешился как то компа... свет вырубили\или скачек был. короче наутро включаю комп. и тишина...материнка сдохла без видимых признаков повреждений. проц и весь фарш отправился на бараохолку от греха подальше.. (на то время дорогой комплект amd6000+ m3a78) с тех пор пользуюсь хотябы ups.
8350 четкий проц, недавно поменял на 3470+z77, в играх разницы не заметил. несмотря не все тесты в интернете. Как шли игры так и идут. которые тормозили тормозят которые летали летают. А вот с несколькими задачами одновременно 3470 со скрипом справляется. На вишере я на одном моники гамал, на телек жене кино выводил паралельно. торент качал. еще паралеьно что нибудь инсталилось на комп. и не тормозило ничего. С интелом максиммум браузер и кино. Единственный плюс жрет он меньше и супер куллер не нужен. упаковал комп в htpc корпус.
Купил я Тру Спирит 140 вопщем. Проц и5-3570к, 1.176 на постоянке 4.3 ггц. Линкс AVX отановился на 82гр на самом горячем и 76 на самом холодном (это в Core Temp во вкладке максимальная темпа). Профиль вентиля Сайлент, выше 1050 оборотов не заходит. (1100+ уже слышно его). Как резалт?
Обратил внимание в Core Temp прыгает VID постоянно с 1.13 до 1.22. Раньше постоянно было 1.22. Сегодня просто cmos чета сбросился пока кулер менял. Это c VID нормально вообще что прыгает, как его зафиксировать?