Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 370 из 969<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
grigosha А я бы не сравнивал, темпу проца(сокета) и темпу ядер, на разных процах ;) .

Member
Васисуалий просто все любители амд так этим козыряют, как-будто это благодать с небес, я понимаю камень звался бы горячим, но когда мне еще 50 градусов до тротлинга, после 6 часов игр, то язык не поворачивается его назвать горячим и грешить на пасту под крышкой

Member
grigosha На 3570 TCase - 67.4гр, что попадает в "вилку" t от АМД (62-71гр),......, так что темпы у них - одинаковы :D .

Member
Кто-нить знает кому сейчас статистику разгона слать? izhrunner'a на форуме похоже месяц уже не было..

Member
KLF писал(а):
Проверить можно RealTemp встроенный cooldown test (использует Prime95), 1-2-3 потока LinX.

Слишком высокая напруга у офф-сет выходит. Под 1.4 почти. Когда на фиксед могу занижать до 1.28 под 4.7ГГц.
При том проблема именно в момент переключения. Когда множитель подымается с 16 до 47.

Деградация процессора наступить при фиксированном 1.35V через сколько лет может? Если 24/7 юзать.

zikasak писал(а):
В простое 33-36 градусов. стоит запустить любой тест (linx, AIDA64...), как сразу же показывается 51-53 градуса

51 градус? - это холодильник!)
Линкс AVX стоит? Что-то маловата температура для воздуха. Хотя если без разгона...

Member
Фото: 15
_Vetal_ а она актуальна ?, уж год скоро с момента выхода проца, всем и так уже все понятно о его возможнотстях

Member
Alpesyn писал(а):
_Vetal_ а она актуальна ?, уж год скоро с момента выхода проца, всем и так уже все понятно о его возможнотстях

Ну так письками никто не отменял меряние)) Просто у меня норм резалт на 3570K получился без замены термоинтерфейса кристала...был бы "вторым нах" :)

Member
zens писал(а):
chupachups08 Фключи моСК :) один кристалл, одна архитектура, разница в кэше и множителе.

Ты сам подумай, что пишешь... Архитектура одна, кристаллы одни и те же, а в работе и настройках разгона разные, т.к у 3770 кэш необрезанный, + VID разный, у меня есть 2 камня - 3570к и 3770к, при одних и тех же настройках камни выставляют разную напругу, хоть в дефолте, хоть в разгоне + 3770 в простое у меня при повышенном множителе задирает напругу больше 1В... То есть те настройки, которые были оптимальны для 3570 не подходят для 3770, делайте выводы... Да и вообще, разгон индивидуален под каждый камень.

Junior
Являюсь фэном Amd,но на днях от перепада напруги в доме (рубанули свет)погорела мать GA-970a-ud3 и вместе сней подгорел проц Fx-8350(1 ядро -умерло,производительность упала в 3 раза)ну и у звуковой audigy 4 тоже походу кирдык(пропадает переодически звук((((Решил по воле случая перейти на Intel,в связи с тем ,что я профан в нём хотелось бы узнать(перечитывать сотни постов как то нет времени).Хочу взять Core i7-3770K или Core i7-2700K,по цене разницы нет,в нюансы не вникал.Мать присмотрел ASUS P8Z77-V(цена доступная и вроде как всё при ней...ASUS SABERTOOTH Z77 те же яйца только в дорогой коробке я так понял,на топ сигмент мам.денег не хватит.Хотелось бы поиметь приличный разгон на воздухе и без сюрпризов(в наличии Zalman CNPS12X)в будущем планирую sli 2xgtx680....

Member
sephiroth24 подождал бы следующую серию, вроде недолго осталось, а так 3770 получше наверно, тем более, за те же деньги и бп нормальный иметь надо, чтобы проблемы с электричеством не делали таких косяков :-)

Junior
grigosha писал(а):
бп нормальный иметь надо, чтобы проблемы с электричеством не делали таких косяков

Corsair TX650W разве плохо?!!!!хотя собирался HX850W брать не успел)))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
sephiroth24 писал(а):
подождал бы следующую серию, вроде недолго осталось

ждать не могу представить сколько получиться,пока проц совсем не здохнет,а без компа ни как....

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
sephiroth24 писал(а):
подождал бы следующую серию, вроде недолго осталось

Haswell типо,так не известно ,что там по деньгам будет да и мат платы норм не сразу будут(там вроде сокет другой),да и не факт,что существеная разница с 3-м поколением будет....с таким же успехом я до steamroller дотяну

Member
sephiroth24 писал(а):
Corsair TX650W разве плохо?!!!!

я не знаю что в твоем хорошо или плохо, знаю что мой имеет такие свойства

Цитата:
Автоотключение при высоком напряжении на выходе
Автоотключение при высокой силе тока на выходе
Автоотключение при коротком замыкании в энергосети

вообще, отключение света-слишком банальная причина, может другое что-то?

Junior
grigosha писал(а):
вообще, отключение света-слишком банальная причина, может другое что-то?

Обьясню ситуацию,сам впервые столкнулся!комп в разгоне почти на максе 4.7 г на ядро питалка в допустимом режиме..шпилю дьябло 3....Рубит свет.Через час включаю посыпались Бсоды,скидываю разгон,таже хрень....методом втыка отрубаю ядра -без 5-6 роботает без зависона но по тестам в 3 раза упала производительность (например Linx c 90Гф до 30Гф)проц как минимум деградировал за сек. причём 1 ядро критует систему намертво.То что блок пропустил скачёк я не отрицаю но я сам такого не ожидал причём с мат платой и звуковой тоже сразу посыпались траблы.может и БП уйдёт на помойку.....у друзей нет такого железа на замену чтобы потестить,выяснить что конкретно в ауте(на матери кандёры вроде смотрел не вздулись,я короче сам не знаю ,на разгон тоже можно ссылаться система под полной нагрузкой была ,хотя 4 мес.ни намёка на нестабильность ,переразгон ,перегрев(т макс на стресс тесте 57 с)

Добавлено спустя 8 часов 18 минут 41 секунду:
так короче мне совет по железу нужен!?чё там с мат платой?покатит такая или подкопить стоит.....

Member
sephiroth24 писал(а):
покатит такая или подкопить стоит.
Конечно покатит, только в эти деньги Extreme 6 получше будет, ну или взять 4-ый и сохранить тыщу :D.
ИМХО.

Member
sephiroth24
сочувствую, я точно также лешился как то компа... свет вырубили\или скачек был. короче наутро включаю комп. и тишина...материнка сдохла без видимых признаков повреждений. проц и весь фарш отправился на бараохолку от греха подальше.. (на то время дорогой комплект amd6000+ m3a78) с тех пор пользуюсь хотябы ups.

8350 четкий проц, недавно поменял на 3470+z77, в играх разницы не заметил. несмотря не все тесты в интернете. Как шли игры так и идут. которые тормозили тормозят которые летали летают.
А вот с несколькими задачами одновременно 3470 со скрипом справляется. На вишере я на одном моники гамал, на телек жене кино выводил паралельно. торент качал. еще паралеьно что нибудь инсталилось на комп. и не тормозило ничего. С интелом максиммум браузер и кино. Единственный плюс жрет он меньше и супер куллер не нужен. упаковал комп в htpc корпус.

Member
weerg писал(а):
С интелом максиммум браузер и кино

толсто

Member
Купил я Тру Спирит 140 вопщем. Проц и5-3570к, 1.176 на постоянке 4.3 ггц. Линкс AVX отановился на 82гр на самом горячем и 76 на самом холодном (это в Core Temp во вкладке максимальная темпа). Профиль вентиля Сайлент, выше 1050 оборотов не заходит. (1100+ уже слышно его). Как резалт?

Member
Подскажите пжл, мобильные решения на ИБ также сделаны как и ПК варианты, например i3-3120M, в частности используется паста вместо припоя?

Member
slesh1 Там всего 35w, так что это не критично, да и косяк вылазит только в разгоне и с задранным напряжением, на штатном всё нормально ;) .

Member
Обратил внимание в Core Temp прыгает VID постоянно с 1.13 до 1.22. Раньше постоянно было 1.22. Сегодня просто cmos чета сбросился пока кулер менял. Это c VID нормально вообще что прыгает, как его зафиксировать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 370 из 969<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа