Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Ecowar а будь добр - прогони cinebench R15 по умолчанию - и рядом скрин HWiNFO64 - ну как у всех, в этой проге всё видно и VID, в самом верзу , И обороты вентилятора
Да - теперь не подвисает, баллы в норме ]Дай скрин HWiNFO64 рядом - Отключи только турбо Будет реальный vid[/quote] - и температуры посмотрим, - и да кулер на проце какой...
Ниже ползунок опусти - до оборотов вентилятора. Температура датчика core около 0 - это правильный охлад, она отсчитывается от максимально-возможного охлаждения, так что это не в цельсиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Ecowar ты бы написал модель материнки.
kuk писал(а):
эта прога HWiNFO64 в нагрузке будет показывать одно напряжение а cpu-z совершенно другое аида третье !! то чему верить?
Неужели это так сложно?
Вложение:
00.png [ 239.02 КБ | Просмотров: 617 ]
Розовое - VID установленный на заводе, не меняется в биосе. Фиолетовое - подаваемое напряжение.
kuk писал(а):
Всегда ровнялся на cpu-z она точно мониторит то что в биосе.
Точно показывает мультиметр, и то есть потери.
Victor Kokoshko писал(а):
и да кулер на проце какой...
Неужели это важно, когда температура окружающего воздуха -30?
cannibal_pro писал(а):
было.. от туда и взяли инфу некоторые сайты магазины
Для бульбуль подобных ЦП даже тогда не было.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Ecowar Вот это VID 1.5375 Хотелось бы посмотреть в CPU-Z, какая напруга подается на камень в стоке при полной нагрузке? Неужели 1,53, если так то скока же надо выставить для разгона до 4,7-4,8MHz 1,6v чтоли?!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Ecowar - какой сейчас кулер на проце? И если не шутишь насчёт мороза - ТО немедленно в температуру не ниже 5 - мало где посыплется - начиная от БП, хардом, заклином кулера, отрывом пайки на материнке. Печальный опыт моего приятеля - имеется. И скрин - кинь с температурами и оборотами - в режиме 4400 без турбо - только не в грелках - а в cinebench R15 Вовсе не факт, что нельзя настроить твой проц - чтоб без водянки. У тебя 4700 - с максимумом TDP 220wt 200 Wt - даже мои кулера отводят. Настрой правильно. Высокий VID говорит о том, что сопротивление данного CPU - выше, соответственно сила тока - меньше, соответственно при пониженных Vcore - должно хватать запаса пр VID/
Вот так - заодно и [kuk - все датчики, если конфиг в порядке - показывают правильно Кроме того, на дефолтных частотах 4010 - Vcore - может быть при высоком VID - значительно ниже И проц греется ВСЕГО на 8 градусов выше температуры в комнате.
Сейчас этот форум просматривают: AAVasil и гости: 8