В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Naxun MCH напряжение поднимите. Попробуйте Prime в режиме Blend, он больше грузит чипсет и память чем по проц. Если шину оставить 480 и снизить множитель на проце, есть стабильность везеде? Похоже что не в процессоре дело, а в том мамка не держит высокую шину.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
GTA5 говорят сделана на старом движке GTA4, так что ей и 2х ядер должно хватать за глаза. Пока что самая требовательная к CPU игра это Watch Dogs. Хотя на самом деле, она просто криво оптимизирована потому что никакой ультра графики я там не увидел. Я бы погонял Far Cry 3, Far Cry 4, Crysis 3, Need for Speed последний - там однозначно 4 ядра будут загружены по полной программе.
Naxun MCH напряжение поднимите. Попробуйте Prime в режиме Blend, он больше грузит чипсет и память чем по проц. Если шину оставить 480 и снизить множитель на проце, есть стабильность везеде? Похоже что не в процессоре дело, а в том мамка не держит высокую шину.
Напряжение на NB менялось, множитель раза 2 снижал, ничего не помогло. Скорее мать не хочет стабильно работать выше 390
Есть умельцы которые способны с пропатченного биоса 1203 перекинуть микрокоды на AHCI в 1303?:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Naxun У меня в БИОС есть напряжение NB FSB и MCH GTL - вот поднятие последнего помогает работать на более высоких ФСБ, как на вашей материнке я незнаю. Что значит 2 раза снижал, просто поставьте например множитель 8, и тестируйте Prime в режиме Blend, вывалится с ошибкой - попробуйте поиграться с напряжениями и опять тест.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
То и значит, что был тест работы на 480х8 и 450х7, выбивает ошибки.
Service22 писал(а):
попробуйте поиграться с напряжениями и опять тест.
У меня уже скоро мозг рванет от комбинаций напряжений:D Есть еще пара вариантов. На идентичной плате, правда с DDR2 и биосом новее работает на 460х9, а тут мозги безбожно тараканит уже с 390х9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Москва Фото: 3
Пришел мой е5450. Завелся на asus p5k с перепрошитым биосом (ideafix - спасибо). В стоке просадка до 1.072 (биос 1.2). Греется до 63 под линкс со старым интеловским кулером (медь, высокий). В простое около 35. Разгонять не буду, ибо память крайне неудачная берет 800 только при 6-6-6-18 и 1.9 (сама 5300). Выше уже только 2.2. Но как говориться, я тебя слепила из того, что было
ЗЫ Сокет прекрасно режится бокорезами, ошметки собираем пылесосом. Win определила новый проц и попросила обновить индекс который стал 7.3 по камню и памяти. Термопаста мх4. В линкс 0.64 avx 64bit набежало 41 гфлопса.
Последний раз редактировалось marchar 27.04.2015 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
у меня в p5k-r стоит 8 гигабайт памяти на кингстонах гипер-икс, благо, у них есть нормальный jedec профиль для 800mhz. Работает с E5430 как часы, только температура процессора стабильно высокая. На сколько я помню, к P5K точно такое же всё кроме южника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Москва Фото: 3
IdeaFix писал(а):
у меня в p5k-r стоит 8 гигабайт памяти на кингстонах гипер-икс, благо, у них есть нормальный jedec профиль для 800mhz. Работает с E5430 как часы, только температура процессора стабильно высокая. На сколько я помню, к P5K точно такое же всё кроме южника.
Да матери идентичные кроме южника, модули самсунги по гигу, всего 4 штуки. Местами менял в разном порядке. Похоже, что они сами по себе такие, пробовал их с pentium d945, core 2 duo e6700 на другой матери (asus cusl2)- везде печаль. Первый раз такие неудачные модули вижу.
Naxun на оверах.уа встречал подобное, вот только не помню материнки, но суть в том что выше 400 мать не брала ни под каким предлогом с DDR3, а с DDR2 завелась чуть ли не на 470 и была стабильной. Попробуйте поставить DDR2 и посмотрите что получится.
проц: QuadCore Intel Xeon E5405, 2000 MHz чипсет: G31 мать: ECS G31T-M завёлся с разу, работает нормально, на ASUS P5B так и не запустить :*(
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: ASUS p5b биус пропатчен с ideafix. в биус заходит, EZ Flash 2 тоже работает нормально, но после прохождения постов намертво виснить с чёрным экраном и мигающей курсором(как будто думает с чего грузиться, но думает до бесконечности ) частоту шины выставил 333, напряжение "авто", помогите пж
Тут кроме FSB можно было бы заподозрить нестабильность памяти, то есть повысить тайминги, поднять напряжение.
да я даже не знаю куда уже ниже дефолта 9 9 9 24, напряжение выставлял 1.7, больше думаю не стоит. Проблемы с памятью были только когда транс бустер был врублен, потом наладилось при выключении.
KT писал(а):
Можно попробовать снизить...вообще по моему этот коэффициент как раз снижать надо, в дефолте он максимальный.
на счет этого не знаю, смотрел примеры разгонов младших квадов на FSB 500. Там повышенные, завтра буду пробовать с максимальным PLL, и понизить GTL NB.
KT писал(а):
FSB Hole
с 410 до 430, у меня вообще винда бсодит и пытается исправить какие то ошибки не доходя до рабочего стола, сразу вспомнил об этом эффекте
Проц кстати вообще норм попался, работает на 3.5GHz при 1.13V, в простое темп 25 - 24 градуса при TJmax 85:D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
На материнке MSI P43 Neo MS-7519 кто-нибудь разгонял Xeon? У меня какая-то ерунда получается, сначала было 5 вздутых электролитов 6.3В 1000мкФ, материнка кое-как работала на FSB 390 МГц. При 395 уже начинались глюки, отваливалась видеокарта, система зависала и т.д. Электролиты по ошибке заменил на 16В 470мкФ, ну в принципе они не сильно хуже потекших 1000мкФ. Теперь плата уже даже 380 МГц не держит, начинают сходить с ума часы (показывают 2069 год), при перезагрузке комп выключается и снова включается, на дисках стали появляться бэд блоки и т.д. Максимальная стабильная частота 375 МГц и получается что Xeon X5260 разогнался только до 3.76ГГц #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
MasterDrozd Так а что вы хотели, в 2 раза несоответствие емкости! Еще раз поменяйте, и будет вам счастье Вы же не подаете на лампу вместо 220 - 440 вольт!
Цитата:
ну в принципе они не сильно хуже потекших 1000мкФ
Вы замеряли емкость потекших?
_________________ Не мешайте мне мешать!
Последний раз редактировалось Ptrade5 27.04.2015 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: gesaly и гости: 20