Abdalla, благодарю за пояснение, тяжёлый день у меня
Возникает тогда проблема как поставить напряжение больше чем позволяет биос (1,525). Проги разные перепробовал, так там предел 1.45... Может не те проги я пробовал, даже не знаю.
Smartboy RMClock попробуйте. Он позволяет 1,55В выставить (параметр Unlock full CPU voltages (VIDs) range в файле "RMClock_Tweaks.reg" смотрите. В биосе напряжение тогда на auto). Вдруг сработает...
Профиль заполню обезательно , а вот мать у меня... кхе-кхе biostar NF4ST-A9 Добавлено спустя 4 часа, 1 минуту, 52 секунды Хоть RMClock и позволяет поставить 1,55, а в биосе либо руками и не больше 1,525 либо startup напряжение с которым вообще не стартует. В мануале к материнке написано, что поднимать можно до 1,625!!! Чтож они врут то так.
Последний раз редактировалось Smartboy 29.11.2006 10:56, всего редактировалось 1 раз.
ориентироваться на показание диода в цпу (67гр.) или на показания цпу (57гр.) это по последнему эвересту
У меня такая же мамка, как и у тебя и Еverest Ultimate Ed/ кажет только одну температуру ЦП , которая совпадает с показаниями MBM, AsusProbe и БИОСа...если не уверен, то прогрей процессор S&M, быстро перегрузись и глянь температуру в Биосе. ИМХО только так будешь точно знать
привет! ну как же непоказыват - вот темпа цпу 57(у меня при прогоне) слева тепа диода(так и пишет када наводишь курсор на иконочку) 67 (у меня при прогоне). вот ну я уже отписывал в форум по нашей мамке что после смены биваса с 1011-004 на 1013 обороты вентилятора поднялись с 2400 до 3200 при тех же прогонах ну а результат не стал долго ждять 60 диод и 50 цпу соответственно...вот ну и вопрос к тебе тогда сижу щас на1,5волтах хотя цпу-яет показывает 1.55 по температуре вроде теперь есть запас (ну если амд указывает темпу цпу значит бум смотреть на цпу а не на диод в цпу - хотя видит бог я так и недогнал в чём разница- показания снимаются вроде с диода тогда откуда второе показание снимается???? ) то хочу попробовать зделать вольтмод как показано в факью по мамке одно только НО - куляллер то боксовский - что скажешь на это? сейчас 2890 и 1.55В (по цпу-зет)? а поповоду смотреть темпу после прогона с перегрузкой - показания будут меньше как минимум градусов на 5 а то и больше - проц остывает моментально - покрайне мере у меня. (сорри за офтоп - в теме по мамке прошу помошь по созданию райд массива - буду благодарен за момошь)
Ну меня впринципе устраивает 2940 как рабочая частота, учитавая мою бюджетную мать biostar NF4ST-A9 и ещё более бюджетный кулер (crux рублей за 250, модель ща не помню).
PS Тест бп проваливается на VGA Heating. Хочу 3000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Ricko писал(а):
хочу попробовать зделать вольтмод .....куляллер то боксовский
что тут сказать ... бедные железки
Ricko писал(а):
проц остывает моментально
ну попоробуй отключи кулер и прогрей проц до 60 диод и 50 цпу соответственно , потом Reset и сразу же в Биос... ( хотя скорее всего у тебя и есть 60С реальных т.к боксовый кулер я ради интереса ставил на пробу, на 1.44 в в Садомазе до 57с разогревался за 10 мин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
Abdalla
Abdalla писал(а):
Гоните лучше процессор. Разгон памяти бесполезен
дезинформируеш людей! память очень большой прирост дает! особенно с низкими таймингми.
я вот че-то немогу 3ггц на БОКсе выжать, уж больно греется проц, думаю водянку взять дешовую. 266х11=2926мгц, хотел 3,0 выжать
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Abdalla писал(а):
Это не препятствие для разгона, если только термозащита не срабатывает.
Температура всегда была препятствием для разгона. Лишние -10 градусов значительно повышают порог частоты.
Не зря же водой,пельтье,фреонками пользуются.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
masterjedy Не могу с вами согласиться. -10 градусов от сорока может и повысят порог разгона. А вот что 45, что 65 - одно и то же получается. Проверял не раз, стабильность теряется задолго до максимального нагрева.
masterjedy писал(а):
Не зря же водой,пельтье,фреонками пользуются.
Конечно, не зря. Но там речь идет скорее не о предотвращении перегрева, а о достижении особо низких температур, нехарактерных для обычного воздушного охлаждения. Такие температуры реально улучшают разгон.
Джедай
Abdalla Каждый случай индивидуален, поэтому не стоит проецировать свою ситуацию на других.
Очень часто улучшение охлаждения повышала(ет) рамку разгона. И на этом закончим наш оффтоп.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Температура всегда была препятствием для разгона... Каждый случай индивидуален
Выберите что-то одно, хорошо?
masterjedy писал(а):
Очень часто улучшение охлаждения повышала(ет) рамку разгона
Это утверждение не о чем. Нужно приводить значения температуры, в том числе ее уменьшение от улучшения охлаждения.
Оффтопа здесь нет. Речь идет о влиянии температурного режима на разгон ядра SanDiego, хотя то же характерно и для других процессоров.
Если б так: поставил радиатор побольше - и разгон увеличился. Еще больше радиатор нашел - еще раз отодвинул планку разгона. Только значительное уменьшение температуры (до +25 градусов и меньше) даст прирост стабильной частоты (хотя может и не дать в ряде случаев), но это уже не воздушное охлаждение, которым пользуется подавляющее большинство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Abdalla Ох...
Ну попробуй поставить кулер на такие обороты, чтобы темпа в см была под 70 - и найди максимум.
Потом поставь кулер на всю - и снова посмотри, насколько разгонится
Джедай
Abdalla
Цитата:
Выберите что-то одно, хорошо?
Каждый случай индивидуален - значит бывают исключения, имею ввиду ваш случай. Уж это можно было понять.
Цитата:
Если б так: поставил радиатор побольше - и разгон увеличился. Еще больше радиатор нашел - еще раз отодвинул планку разгона. Только значительное уменьшение температуры (до +25 градусов и меньше) даст прирост стабильной частоты (хотя может и не дать в ряде случаев), но это уже не воздушное охлаждение, которым пользуется подавляющее большинство.
Своё утверждение основываю как на своей практике, так и на чужих примерах. Почему мне замена кулера Cooler Master CK8-8JD2B-99 на Zalman 7000Cu повысила планку разгона c 2500MHz до 2700MHz ? Разница в нагрузке 2500МГц была чуть более 10 градусов, в пользу Zalman (48 градусов), тогда как у Cooler Master зашкаливала за 60.
Цитата:
Это утверждение не о чем.
Выбирайте выражения...
masterjedy Я выбираю выражения, не беспокойтесь об этом. Когда мне говорят, что "Очень часто улучшение охлаждения повышала(ет) рамку разгона", то отсюда следует очень много разных вещей. И что разгон улучшается от улучшения охлаждения, и что снижение температуры на градус может дать 100МГц прироста предела разгона, и что снизить температуру на сто градусов - значит получить прирост разгона на 1МГц. И все это с приставкой "очень часто", которая тоже не добавляет определенности. Но это исправимо - читайте внимательно мои доводы, в них есть определенность, которой не хватает вашим
Vodoley, вы уже не считаете это оффтопом?..
masterjedyVodoley Вот вам пример от меня: Athlon64 4000+ разогнан до 3ГГц при максимальной температуре 45 градусов. Замедлив вентилятор кулера, я получил сбой только на 58 градусах (2750МГц были стабильны и при 66 градусах). "Выкрутив" вентилятор на полную, я не получил стабильности даже на 3025МГц. Ограничение - в процессоре. Этот экземпляр просто не может работать на такой частоте даже при повышении напряжения и снижении температуры. Но я легко поверю, что под фреонкой или даже мощной СВО он дает 3100МГц и более. Но я не планирую экстремального охлаждения, как и большинство пользователей SanDiego. Еще пример: Opteron 144 (ядро практически то же). Под TT BT дает 2925МГц при температуре до 55. Под мощной СВО дает 3000 при температуре до 30.
Вывод: Снижение максимальной температуры процессоров на ядре SanDiego в части случаев позволяет повысить предел разгона, но случаи эти типа "замена BOX'а на суперкулер", когда снижение максимальной температуры относится к области ~55-65 градусов. На этом участке действительно есть возможность предупредить срабатывание термозащиты и потерю стабильности от "лишних" 50-150МГц.
А никакой "аксиомы" нет, к сожалению. Если вы "уперлись" в предел разгона, не преодолеваемый повышением напряжения и не сопровождаемый "балансированием" на грани термозащиты, смена кулера вам почти наверняка не поможет...