BSEL mod - это модификация, связанная с обманом механизма определения штатной внешней шины процессора. Механизм определяет уровень контактов BSEL (Bus Select) и по ним выставляет шину. Если конфигурацию изменить, поменяется шина. Естественно, так можно разогнать любой процессор на любой мат. плате, поддерживающей данный механизм, лишь бы он выдержал разгон до такой шины, а мат. плата знала такую частоту. Поскольку механизм существует только на процессорах Intel, то и BSEL mod возможен только для них. Точнее, ещё можно сделать его для AthlonXP, но на той платформе это не нужно.
Статьи по теме: Время разгонять камни! - описание работы механизма и теоретическое обоснование. Самая полная таблица BSEL. Дано описание модификации для AthlonXP, Socket 370, Socket 478, Socket T. BSEL mod, E4300 & платы под Core2: Проверка "боем" :) - описание модификации с иллюстрациями и практическим применением. [url= http://people.overclockers.ru/antinomy/ ... re_Mobile/]Разгон Intel Xeon, Pentium M, Celeron M, Core Mobile[/url] - то же, что и первая, но для серверных процессоров и ноутбуков. Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 18.05.2007 5:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Волжский 18 Мкр
Michael1976 писал(а):
Сделал BSel моде на Gigabyte GA-945GCMX-S2 для Е5200. Заработал на 3.333Ghz на 1.3 вольта. После этого смог погнаться еще до 3.6Ghz , но там уже стало не хватать охлаждения...
так как первый вариант , который был предложен в статье , работал крайне не стабильно, переделавал его несколько раз , пока не надоело. Уже хотел поменять мать , и тут нашел этот мод.
Я так понял что ты замкнул контакты процессора токопроводящим клеем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: москва
Господа подскажиет
если у меня мать держить e2160 на частоте 3гигаерца при 1,38 , мать может держать и 400 , но камень при 400 уже не врубается,, увеличится ли разгонный потенциал после bsel мода,я конечно склоняюсь к тому что разгонный потенциал не изменится . нно хотелось бы услышать еще чье либо мнение
Member
Господа подскажиет
если у меня мать держить e2160 на частоте 3гигаерца шина 333 при 1,38 , мать может держать и 400 , но камень при 400 уже не врубается,, увеличится ли разгонный потенциал после bsel мода,я конечно склоняюсь к тому что разгонный потенциал не изменится . нно хотелось бы услышать еще чье либо мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Волжский 18 Мкр
Piton91 писал(а):
Господа подскажиет если у меня мать держить e2160 на частоте 3гигаерца при 1,38 , мать может держать и 400 , но камень при 400 уже не врубается,, увеличится ли разгонный потенциал после bsel мода,я конечно склоняюсь к тому что разгонный потенциал не изменится . нно хотелось бы услышать еще чье либо мнение
Разгон может уперется в сам процессор,вернее в его физический предел.
Надо бенчить.
Но до частоты 400 мегагерц ты врят ли дотянешь.
Хотя если поднять напругу выше то все возможно(имхо безопасно до 1.45)
У меня был такой же проц и максимальная стабильная шина у меня была 350 на напруге 1.45
bsel мод может выше и непогнать-упрется в предел процессора либо сгорит
Сделал BSel моде на Gigabyte GA-945GCMX-S2 для Е5200. Заработал на 3.333Ghz на 1.3 вольта. После этого смог погнаться еще до 3.6Ghz , но там уже стало не хватать охлаждения... Отдельное спасибо cfyz за этот вариант мода : http://inlinethumb33.webshots.com/4064/ ... 500Q85.jpg
у меня вот без бсела до 3625 идет... у чела, который этот проц мне продал на биостаре п45 он пахал на 375*11 >4ггц
Member
Я сейчас почитал факи да немного разбрался в этом, bsel тебе не поможет увелить разгон, болбше возможности твоего камня ты из него не вытянишь, лучше поставь соотношение 400*10 будет тебе и 4 гигагерца да и память ровно всатнит, если хочшеь ускорить память лучше тайминги понизь,увеличишь скорость передачи между процом шиной и мостами
e5200@3625mhz пока мучаю...
Zalman 9500
2 gb hynix ddr2 800@870
gigabyte 965ds3 rev 2.0 (вшит биос от ревизии 3.3, все нормуль) + Zalman ZM-NBF47 на северном + медь от 6800гс на южном
так вот. память там типа АВТО стоит, я меняю сам, чтоб не выше 900 была, или вообще ну 400*2 чтоб было. память то держит 900.
а будет ли смысл если я откачусь на последний биос от ревизии 2.0 (там нет поддержки е5200)? просто у меня есть проц другой, если мать не запуститься с этим, то с тем 100% запустится. только вот будет ли польза?
Member
965 держит 1333 , можешь поднять напряжение на мосту должно запуститься 1600 , но обязательно поставь охлад на мост Добавлено спустя 52 секунды менять бивис бесмысленно Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды я ошибся 965 держит 1066 , у тя оч хорошая мамка Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд http://www.overclockers.ru/lab/23672.shtml на таком же чипсе от гигабайт Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд пока не привык ко всем примочкам конференции-это я про профиль )) Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд кстати спс только что заметил твой ответ ВИРЯ, я уже разобрался