Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
а можно какнить узнать по микрокоду этот степпинг, SL6JU или какой другой?
вот в сандре что говорит:
Поколение : G6
Маска степпинга : A1
Микрокод : MU06B11C Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд просто кулер снимать очень проблематично, у меня там кулер Zalman CNPS6000, ну очень крепко приделан, боюсь мамку повредить если снимать буду, уж очень он с большим усилием там приделан..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
exxcess нет, степпинг - tA1. Это же написано во второй строчке S-Spec можно узнать только прочитав на верхней стороне подложки проца.
но чисто из логических умозаключений, этот проц не SL6JU, т.к. тогда он был бы степпинга tB1.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
exxcess полезная прога RVS Intel Processors S-Spec Guide - она по коду S-Spec определяет все характеристики проца. Взять ее можно в файловом архиве overclockers.ru Root правлильно, так их!!:gun:
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Устькаман
Я просто ОБОЖАЮ Туалатины!!!
вот поставил свой старый 1000 SL5ZF
дык он БЕЗ ПОДНЯТИЯ напряжения запахал на 133 шине!!!
температура в закрытом корпусе 40!!!
да и память порадовала PQI pc133 - без глюков работает на мин. таймингах
пара вопросов:
при отношении 4:4:1 - типа синхронно с памятью? - смог добиться стабильности тока на 137 шине
ставил 4:3:1 - шину ставил 145 (дальше пока не делал, но чувствуется запас у проца ОГРОМНЫЙ) получается что у памяти шина (145/4)*3=109 ? почему memtest выдавал ошибки при проверке памяти? тайминги были на макс.
и вообще какая макс. шина может быть у проца?
посоветуйте как можно больше выжать из него - ассинхронность сильно влияет на скорость?
или стараться гнать до макс шины синхронно? Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд насчет кондеров правда - вздувались - уже меняли
Хочу попробовать гнать свой Tualatin на EPoX EP-3PTA (чипсет i815). Блок питания китайский, по маркировке - 235W! Не спалю ли я, если буду гнать, проц и остальное, и как мне догадаться, что пора остановится , если буду гнать,потихоньку прибавляя мегагерцы? Сейчас БП снаружи если трогать - почти холодный, температура проца в ненагруж сост - 47-49 градусов.
Member
Distemper
Distemper писал(а):
Хочу попробовать гнать свой Tualatin на EPoX EP-3PTA (чипсет i815). Блок питания китайский, по маркировке - 235W! Не спалю ли я, если буду гнать, проц и остальное, и как мне догадаться, что пора остановится , если буду гнать,потихоньку прибавляя мегагерцы?
не спалишь, возможно начнутся глюки и ребуты из-за нехватки питания. у меня с моим кодегеном постоянно такое было. лучше поменяй БП хотябы на какой-нить несчастный трехсотваттник.. а догадаться легко - если угробил комп - пора остановиться
Distemper писал(а):
температура проца в ненагруж сост - 47-49 градусов.
я кнечно знаю что датчик на EPoX EP-3PTA привирает, но даже если отнять 5-7 градусов то это многовато. Что за кулер стоит?
Distemper писал(а):
И ещё. Сильно ли влияет на БП разогнанная видюха?
Влияет. Но в случае с TNT2 M64 это незначительно
Advanced member
andrew_rico
Цитата:
дык он БЕЗ ПОДНЯТИЯ напряжения запахал на 133 шине!!!
это понятно.
Цитата:
при отношении 4:4:1 - типа синхронно с памятью? - смог добиться стабильности тока на 137 шине
да, синхронно.
Цитата:
ставил 4:3:1 - шину ставил 145 (дальше пока не делал, но чувствуется запас у проца ОГРОМНЫЙ) получается что у памяти шина (145/4)*3=109 ? почему memtest выдавал ошибки при проверке памяти? тайминги были на макс.
частота PCI какая? 145/4=36... Вроде нормально, хотя кто знает.
Цитата:
и вообще какая макс. шина может быть у проца?
космическая. Макс. разгон тула (про который я слышал) - порядка 180Mhz по шине
Цитата:
посоветуйте как можно больше выжать из него - ассинхронность сильно влияет на скорость? или стараться гнать до макс шины синхронно?
асинхрон медленнее синхрона. Почти всегда.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
2 Demi_g#D: кулер Intel, Everest говорит, что прибл 4100 об\мин. Хотя, если трогать кулер пальцем, то едва холодный. Может, плохое соединение радиатора с процом? Недавно вот поставил сам БП на корпус (начитался про недостатки корпусов с вертикальным БП). До этого температура была ещё больше, где-то 54 в ненагруженном. Смортрю и по прогам всяким, и по BIOSу. А кулер снимать боюсь ) Как-то давно пробовал сянять с помощью отвёртки, она соскочила и в итоге я потерял ABIT что-то там RAID и Celeron 633. Вот теперь комп как сделали, так и не лазил туда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Минск
Жаждущим Минчанам могу продать Celeron Tualatin 1000A Отлично гонится до 1300 без танцев с бубном Особым маньякам могу продать еще и с переходником под Слот-1
_________________ Совсем не страшно, если вы хотите уйти от действительности - будет гораздо хуже, если действительность захочет уйти от вас.
Member
Distemper
Distemper писал(а):
Может, плохое соединение радиатора с процом?
очень даже возможно. и кулер стоит на интеловской терможвачке, которая есть зло. Значит первый твой шаг - снять кулер, почистить, и поставить на нормальгную термрпасту КПТ-8 (или хотябы на титан, если нет КПТ). а еще лучше смени кулер. Distemper
Distemper писал(а):
А кулер снимать боюсь ) Как-то давно пробовал сянять с помощью отвёртки, она соскочила и в итоге я потерял ABIT что-то там RAID и Celeron 633. Вот теперь комп как сделали, так и не лазил туда
хех, бывало и похуже. снимай так - надави сверху пальцем, а отверткой просто сними ушко скобы с выступа. я всегда так делаю во избежание упомянутой обой ситуации Griffon
Griffon писал(а):
Жаждущим Минчанам могу продать Celeron Tualatin 1000A Отлично гонится до 1300 без танцев с бубном Особым маньякам могу продать еще и с переходником под Слот-1
я б купил... жаль что я не в минске
Становится на 133-ю шину без дополнительного поднятия напряжения? Тогда меня интересует. Как можно с вами связаться?
мой e-mail: anbu2004@rambler.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Мне интересно узнать производительность самого мощного pentium 3, 1400mhz с видюхой geforce 6800 7800 или аналогичной от ati, в инете где нибудь есть тесты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Amigo* см.мой профиль переставлял 5900 с первой конфы на вторую рез-т 5100 в 03 марке в играх не пробовал но такой рез-т показывала моя первая система с этой картой на дефолте 400\700 без разгона остальных компонентов,имхо 6800 нет смысла ставить,а вот R9800 или GF6600 наверное позволят играть в большинство современных игр на средних настройках качества
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Не, селерон намного слабже пня будет, у пня кэш аж 512кб, в играх это играет немаловажную роль. Вот реально если разогнать пень туалатин с 1400 до 2000 грубо говоря, по производительностив в 3дмарк он сравним будет наверно даже может быть с 3ггц 4ым пнём
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Amigo* ну до 2000 ты навряд ли разгонишь тк ПСИ\АГП уйдет гдето к 50МГц,а матери на 815 чипсете в большинстве своем или вообще все эту частоту не фиксируют,поэтому 160мгц по шине это безопасный максимум 80\40 как у меня и работает а так естественно пенек будет сильнее,согласен
Кстати сел туалатин имеет 256кб кеш
Advanced member
Amigo* P!!!-S 1400 еще купить надо, а стоит он офигенно. около 150-200$
а если кто мне одолжит 6600, то бенчи погоняю на своих Если система сейчас уже по числодробилке на уровне A64, то что будет с крутой видяхой боюсь даже представить.
1400=133*10.5
реально выжать 166*10.5=1743 или 150*10.5=1575. Больше - очень тяжело для памяти/мамки и пр.
mks123
Цитата:
Кстати сел туалатин имеет 256кб кеш
все равно пней два типа: сервачные (512КБ) и десктопные(256КБ), прчием селероны отличаются от последних отсутствием каких-то фич+заторможенным кэшем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Петербург
Подскажите, у меня на матери Throttle ни в одном меню нету!!! Что делать? А я его так разогнал (Тулик) что софтина ThrottleWatch переодически показывает выпадение частоты до 0! При снижении на 150 Мгц все хорошо.