Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 38 из 138<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме!
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41

Партнер

а можно какнить узнать по микрокоду этот степпинг, SL6JU или какой другой?

вот в сандре что говорит:
Поколение : G6
Маска степпинга : A1
Микрокод : MU06B11C
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
просто кулер снимать очень проблематично, у меня там кулер Zalman CNPS6000, ну очень крепко приделан, боюсь мамку повредить если снимать буду, уж очень он с большим усилием там приделан..

Advanced member
exxcess
нет, степпинг - tA1. Это же написано во второй строчке ;)
S-Spec можно узнать только прочитав на верхней стороне подложки проца.
но чисто из логических умозаключений, этот проц не SL6JU, т.к. тогда он был бы степпинга tB1.

Member
exxcess полезная прога RVS Intel Processors S-Spec Guide - она по коду S-Spec определяет все характеристики проца. Взять ее можно в файловом архиве overclockers.ru
Root
правлильно, так их!!:gun: :wink:

Member
Я просто ОБОЖАЮ Туалатины!!!
вот поставил свой старый 1000 SL5ZF
дык он БЕЗ ПОДНЯТИЯ напряжения запахал на 133 шине!!!
температура в закрытом корпусе 40!!!
да и память порадовала PQI pc133 - без глюков работает на мин. таймингах

пара вопросов:
при отношении 4:4:1 - типа синхронно с памятью? - смог добиться стабильности тока на 137 шине
ставил 4:3:1 - шину ставил 145 (дальше пока не делал, но чувствуется запас у проца ОГРОМНЫЙ) получается что у памяти шина (145/4)*3=109 ? почему memtest выдавал ошибки при проверке памяти? тайминги были на макс.
и вообще какая макс. шина может быть у проца?

посоветуйте как можно больше выжать из него - ассинхронность сильно влияет на скорость?
или стараться гнать до макс шины синхронно?
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
насчет кондеров правда - вздувались - уже меняли

Junior
Хочу попробовать гнать свой Tualatin на EPoX EP-3PTA (чипсет i815). Блок питания китайский, по маркировке - 235W! Не спалю ли я, если буду гнать, проц и остальное, и как мне догадаться, что пора остановится , если буду гнать,потихоньку прибавляя мегагерцы? Сейчас БП снаружи если трогать - почти холодный, температура проца в ненагруж сост - 47-49 градусов.

И ещё. Сильно ли влияет на БП разогнанная видюха?

Member
Distemper
Distemper писал(а):
Хочу попробовать гнать свой Tualatin на EPoX EP-3PTA (чипсет i815). Блок питания китайский, по маркировке - 235W! Не спалю ли я, если буду гнать, проц и остальное, и как мне догадаться, что пора остановится , если буду гнать,потихоньку прибавляя мегагерцы?

не спалишь, возможно начнутся глюки и ребуты из-за нехватки питания. у меня с моим кодегеном постоянно такое было. лучше поменяй БП хотябы на какой-нить несчастный трехсотваттник..
а догадаться легко - если угробил комп - пора остановиться :lol:
Distemper писал(а):
температура проца в ненагруж сост - 47-49 градусов.

я кнечно знаю что датчик на EPoX EP-3PTA привирает, но даже если отнять 5-7 градусов то это многовато. Что за кулер стоит?
Distemper писал(а):
И ещё. Сильно ли влияет на БП разогнанная видюха?

Влияет. Но в случае с TNT2 M64 это незначительно :)

Advanced member
andrew_rico
Цитата:
дык он БЕЗ ПОДНЯТИЯ напряжения запахал на 133 шине!!!

это понятно.
Цитата:
при отношении 4:4:1 - типа синхронно с памятью? - смог добиться стабильности тока на 137 шине

да, синхронно.
Цитата:
ставил 4:3:1 - шину ставил 145 (дальше пока не делал, но чувствуется запас у проца ОГРОМНЫЙ) получается что у памяти шина (145/4)*3=109 ? почему memtest выдавал ошибки при проверке памяти? тайминги были на макс.

частота PCI какая? 145/4=36... Вроде нормально, хотя кто знает.
Цитата:
и вообще какая макс. шина может быть у проца?

космическая. Макс. разгон тула (про который я слышал) - порядка 180Mhz по шине
Цитата:
посоветуйте как можно больше выжать из него - ассинхронность сильно влияет на скорость?
или стараться гнать до макс шины синхронно?

асинхрон медленнее синхрона. Почти всегда.

Junior
2 Demi_g#D: кулер Intel, Everest говорит, что прибл 4100 об\мин. Хотя, если трогать кулер пальцем, то едва холодный. Может, плохое соединение радиатора с процом? Недавно вот поставил сам БП на корпус (начитался про недостатки корпусов с вертикальным БП). До этого температура была ещё больше, где-то 54 в ненагруженном. Смортрю и по прогам всяким, и по BIOSу. А кулер снимать боюсь :)) Как-то давно пробовал сянять с помощью отвёртки, она соскочила и в итоге я потерял ABIT что-то там RAID и Celeron 633. Вот теперь комп как сделали, так и не лазил туда.

Member
Жаждущим Минчанам могу продать Celeron Tualatin 1000A Отлично гонится до 1300 без танцев с бубном :)
Особым маньякам могу продать еще и с переходником под Слот-1

Member
Distemper
Distemper писал(а):
Может, плохое соединение радиатора с процом?

очень даже возможно. и кулер стоит на интеловской терможвачке, которая есть зло. Значит первый твой шаг - снять кулер, почистить, и поставить на нормальгную термрпасту КПТ-8 (или хотябы на титан, если нет КПТ). а еще лучше смени кулер.
Distemper
Distemper писал(а):
А кулер снимать боюсь ) Как-то давно пробовал сянять с помощью отвёртки, она соскочила и в итоге я потерял ABIT что-то там RAID и Celeron 633. Вот теперь комп как сделали, так и не лазил туда

хех, бывало и похуже. снимай так - надави сверху пальцем, а отверткой просто сними ушко скобы с выступа. я всегда так делаю во избежание упомянутой обой ситуации :)Griffon
Griffon писал(а):
Жаждущим Минчанам могу продать Celeron Tualatin 1000A Отлично гонится до 1300 без танцев с бубном

я б купил... жаль что я не в минске :(

Griffon писал(а):
Жаждущим Минчанам могу продать Celeron Tualatin 1000A Отлично гонится до 1300 без танцев с бубном :)

Становится на 133-ю шину без дополнительного поднятия напряжения? Тогда меня интересует. Как можно с вами связаться?
мой e-mail: anbu2004@rambler.ru

Заблокирован
Заблокирован
Мне интересно узнать производительность самого мощного pentium 3, 1400mhz с видюхой geforce 6800 7800 или аналогичной от ati, в инете где нибудь есть тесты?

Member
Фото: 0
Amigo* см.мой профиль переставлял 5900 с первой конфы на вторую рез-т 5100 в 03 марке в играх не пробовал но такой рез-т показывала моя первая система с этой картой на дефолте 400\700 без разгона остальных компонентов,имхо 6800 нет смысла ставить,а вот R9800 или GF6600 наверное позволят играть в большинство современных игр на средних настройках качества

Заблокирован
Заблокирован
Не, селерон намного слабже пня будет, у пня кэш аж 512кб, в играх это играет немаловажную роль. Вот реально если разогнать пень туалатин с 1400 до 2000 грубо говоря, по производительностив в 3дмарк он сравним будет наверно даже может быть с 3ггц 4ым пнём :)

Member
Amigo* ну до 2000 ты навряд ли разгонишь тк ПСИ\АГП уйдет гдето к 50МГц,а матери на 815 чипсете в большинстве своем или вообще все эту частоту не фиксируют,поэтому 160мгц по шине это безопасный максимум 80\40 как у меня и работает а так естественно пенек будет сильнее,согласен
Кстати сел туалатин имеет 256кб кеш

Advanced member
Amigo*
P!!!-S 1400 еще купить надо, а стоит он офигенно. около 150-200$
а если кто мне одолжит 6600, то бенчи погоняю на своих ;) Если система сейчас уже по числодробилке на уровне A64, то что будет с крутой видяхой боюсь даже представить.
1400=133*10.5
реально выжать 166*10.5=1743 или 150*10.5=1575. Больше - очень тяжело для памяти/мамки и пр.
mks123
Цитата:
Кстати сел туалатин имеет 256кб кеш

все равно пней два типа: сервачные (512КБ) и десктопные(256КБ), прчием селероны отличаются от последних отсутствием каких-то фич+заторможенным кэшем.

Member
Root
Root писал(а):
), прчием селероны отличаются от последних отсутствием каких-то фич+заторможенным кэшем.
если можно поподробнее,разве у них кеш не на частоте ядра?

Member
я тут случайно забыл поставить 4:4:1 при 133 шине, и оставил 3:3:1 - ниче система пахала - делайте выводы!
PCI не глючила - получается шина около 45

Member
Подскажите, у меня на матери Throttle ни в одном меню нету!!! Что делать? А я его так разогнал (Тулик) что софтина ThrottleWatch переодически показывает выпадение частоты до 0! При снижении на 150 Мгц все хорошо.

Member
Root писал(а):
прчием селероны отличаются от последних отсутствием каких-то фич+заторможенным кэшем

он у них не заторможеный, просто 256 К :) а отличаются целики тем, что не работают в многопроцессорных конфах. вот и все.
mks123
mks123 писал(а):
если можно поподробнее,разве у них кеш не на частоте ядра?

кэш у туалатинов полноскоростной.
Serganya
при чем здесь Троттлвотч к туалатину?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 38 из 138<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа