Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Saviola У тебя мамка Gigabyte.. По Ctrl+F1 или Alt+F1 уже не помню.. там менюшки открываются... типа продвинутые.. Множитель разблокировать можно либо замкнув L1 мостики, или мобилить.. Статьи на сайте читай.. FAQ и т.д.
166x13 лучще чем 133x15 только в вопросе стабильности.. Есле много свободного времени, займись.. нет, забудь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Люберцы
Saviola даже если ты переделаешь свой проц в мобильный, всё равно шина останется 133, тк множитель меняется из винды, а то что у тебя проц заработает на 166*15 я что-то не очень верю, хотя можешь пределать и остатся на 133 шине и гнать тогда множителем и будет тебе счастье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Saviola имхо забудь. Лучше проапгрейдься на А64 и его гони. У меня, кстати, такая же система была, как и у тебя, только проц разлочен был. До 2800+ погнался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Город Страха
Доброе время суток !
В крац. о системе...
AXP1800+ торобред с разблокированым множителем (Куллер "Igloo 2400i" FAN 4500),
MSI K7N2G,MSI GeforceFX 5200-VTD128,TwinMos 512MB DDR 333, 250WAT БП,
Максимум пока что я смог выжать из своего проца это.
состояние биоса
Current CPU Clock 1833Mhz
System Performance (Manual)
CPU FSB Clock (166Mhz)
CPU interface (Normal)
FSB/DRAM Ratio (1:1)
Current DRAM clock (166Mhz)
Memory timings (manual)
T-(RAS) 7
T-(RCD) 3
T-(RP) 3
Cas Latency 2.5
FSB Spread Spectum (disabled)
AGP Spread Spectum (disabled)
AGP 8x support (enabled)
AGP Fast write support (enabled)
System BIOS Cacheable (disabled)
Video RAM Cacheable (disabled)
AGP Aperture size (MB) 128
DRAM Voltage Adjust (2.6V)
CPU Ratio (x 11.0)
CPU Vcore Select (1.7V)
PCI clock Auto detect (enabled)
память не гонится пришлось остановиться ... Но есть проблема ...
При данном разгоне я тестировал систему 6 часов при помощи (PCMark,3Dmark,Sandra, атакже играми)
Абсолютно ни каких сбоев не было ... Но! Выключив комп на 5-6 часов , я не могу его запустить ни
в какую ...приходится обнулять биос.
Я гнал разными способами путём системной и шины и множителя,но при поднятии напруги исход один ... черный экран
Прошивка бивиса материнки 4,1 (LAST)
Что мешает загрузке системы ?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: Чернобыль
Цитата:
Что мешает загрузке системы ?
Вероятно
Цитата:
250WAT БП
Если нет, то надо думать...
Не гонится только по шине? С повышеным множителем на стандартной FSB заводится? Может недоработка биоса. Забудь, поставь авторазгон в Win (nTune, 8rdacore..) и живи с разгоном
_________________ "По-моему - кто-то ГОНИТ беса!" - цитата из фильма.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Юзаем поиск по словам "холодный старт"!
раз такая фигня-заюзай тот же FanSpeed и выставляй нужное значиние шины при старте винды там!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Smurf Злой ТаракаН если б БП был-то у него бы при тестах комп перезагружался бы!
IMHO это не (только) он!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Для Saviola......У меня Athlon 2200+ Tbred . 1800Mhz=133x13.5 . Множитель заблокирован. По умолчанию на 133 шине запускается или FSB 266 . Я его замобилил. Мать GA-7VT600-RZ запускается на частоте системной шины по умолчанию 100 , 133, 166 , 200 . Зависит от проца . Множитель Q в BIOS не регулируется. В BIOS разгон по частоте возможен , но частота AGP И PCI тоже растёт . Можно поставить 135 - PCI=33 , 136 - PCI=34 и т.д.. Поэтому по шине не сиильно погонишь. Погнал на 138х16=2208Mhz PCI=35 на 1,65v. На EP-RDA3I+ Q меняется, но не меняется для замобиленых процов и заблокированных, поэтому гнался до 160 синхронно с памятью 2160Mhz на 1,75v. Производительность здесь такая же, но по памяти существенно больше. По шине гнать выгоднее, хотя температура больше растёт. Может попробую для 7VT600-RZ перемкнуть перемычки на стартовые 200 и прошить в BIOS стартовый множитель 10. Иначе не запустится. Множитель меняю в Винде если надо с помощью CrystalCPUID. NFSU играется отлично при Q=4 на 800Mhz!!! Графика почти по максимуму. Если запущена утилита мониторинга ЕТ4.ехе , то в 3DMark картинка дёргается. Может и при других утилитах тоже.
Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд: И для Am(d)ber...........Способ есть. В группе контактов L5 нужно замкнуть предпоследнюю дорожку. Она находится под лаком. Рядом открытые контакты и другие дорожки. Их не трогай. Расковыряй иголкой и закороти токопроводящим лаком. но сначала в разрез дорожки вмаж ту же теплопроводящюю пасту, чтобы лак внутрь не протёк. Получишь мобильный проц, а потом можешь при помощи утилиты менять Q. Но только не на чипсете nForce/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
До сколько можно поднять напряжение на проце 1800хр, работатет сейчас на частоте 1800Мгц(200х9)х1.68В При частоте 2000мгцх1.85В в СадоМазе перезагружаеться, можно ли выше поднимать напряжение на проце? Температура при 1800Мгц Мах 50* S&M.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Silver8-) Не первый день на форуме...
На воздухе максимально 1.85в. - далее неоправданный риск. Хотя на пару минут можно и выше, при должном охлаждении.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Я таким промышлял одно время. Все прекрасно работало. Множительно 13,5 выставлял.
Главное аккуратно ножки у проца замкнуть и при этом ничего не отломать, а то обидно будет.
парни подскажите у меня щас проц 1500+@2100 200*10.5 напряг 1.725 темпа щас прижаре в игружках тяжких обычно 55-60 максимум вот какой пррост будет если его разонать до 2300 он ощутим будт или это все суета уже будет рискованная
заранее благодарен
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
cergio Врядли поднятие даст особый прирост производительности, а вот температура возрастет.
ИМХО игра не стоит свеч, учитывая что мониторинг на плате осуществляется с подсокетного датчика - а температура бывает далека от реальности.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Люди, помогите пожалуйста! Как разблокировать множитель на А 2000+? А то я водянку собирать решил, а по шине далеко не пойдет( и так уже с 133 на 166 поставил). И еще вопрос: слышал я, будто при разблокировке до 2В напр. поднимается. Если правда, то как это обойти? Заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: R@IDeR и гости: 37