Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 38 из 70<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31

Партнер

Member
Фото: 0
ИгРоман
Цитата:
Народ, какие особенности разгона ядра Northwood

Высокое напряжение не любит, отмечены случаи смерти процессоров
Цитата:
неплохое охлаждение

А кто ж его не любит :)

Junior
Кстати старые Northwood (У меня B0) при низком напряжении вообще не гонятся, т.е. что поднимай что ни поднимай, зато если поставить ~1.9, то сразу гонятся выше

Member
Frenzied у меня мать не держит 1.9 - максимум выдает 1.7
кто подскажет как замыкать ножки повысить напряжение? у меня норзвуд В0. если разогнать его выше 2800 (начальные 1800) мать вешается
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
кстати сколько камень продержит в таком состоянии? годик или даже меньше? а потом придется прожигать в печке?

Джедай
mansonito
При питании более 1.65в. могут быть необратимые изменения в кристалле. Не советую ставить выше, при воздушном охлаждении.
Тем более особо B0 не гнался. Больший разгон покорял D1
Об этом зесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=18416

Junior
У меня P4P800, так там до 1.95 напряжение можно менять (прямо из биоса, без всяких перемычек), так еще и сама плата завышает на 0.05, в итоге ~2(если по MAX)

Прекрасная плата для разгона

Но к сожалению процессор подкачал 2266@3000 (возможно выдаст и больше если поставить охлаждение помощнее)

У меня похожие проблемы как и у mansonito , но у меня мать вообще разгон не поддерживает. Проц 1800 B0 температура при полной зпгрузке 33 градуса. Хотелось бы побольше. Я тоже слышал, что можно как то ножки замкнуть на процесоре для поднятия напряжения, но вопров, какие ??? Или есть другой способ разогнать, или шину разогнать как нибудь. Может кто знает или кто делал такое. Буду благодарен за любую консультацию.

А у меня вот P-IV - 2400mhz(133x18) (stepping 4, revision B0) Каких высот можно ожидать? Пез поднятия напруги сижу на 2700 в синхроне с памятью Samsung original pc-2100 (150mhz 2-2-2-5)
на морозе разгонял максимум 3130, ни о какой стабильности речи и быть не может, но если поставлю новую память и охлаждение...стоит ли?

Advanced member
real2kes с B0 особо не стоит заморачиваться (ИМХО).
Лучше памяти больше поставь.

У меня Пень 4 2.4@3.3 без поднятия напряжения и с боксовым охлаждение. Мать Ga8i848p. В prime 95 54'С
Если купить хороший куллер можно ли разогнать побольше?

кир, вот у меня мать asus p4b533 и процессор тоже 533 fsb. Мне предлагают новый проц pentium-4 3000Mhz <socket 478, 1024kb, 800mhz fsb> А теперь внимание вопрос: Как он у меня будет работать(если будет)?

Member
Ну мне кажется, что по дедолту будет шина 133 (CPU - 2.0), а до номинальных 3.0 надо будет гнать шину до 200.
Но вот потянет ли у тебя мама 200МГц при дефолте в 133 - это вопрос ...

Джедай
real2kes
Выбор процессора в этой теме оффтоп.
А вы уверены что процессор с ядром Prescott запустится на вашей плате ?
http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=ru-ru
Была бы плата P4B533-X то проблем думаю не возникло бы.

ALL
Завязывайте с оффтопом!

Member
Какое максимальное напряжение для степинга М0, а так же какая темература может считаться криической?

Мой результат разгона
http://overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=9552

Господа прошу помощи.
Не могу разогнать процессор т.к. не получается изменить частоту FSB в биусе.
Там стоит частота по умолчанию [100] (прочем именно в таких скобках) и изменить ее нет никакой возможности.
Пробывал разогнать програмно. Разгоняю до 2.3 дальше виснет.
Может нужно изменить настройки биуса ?
Кто знает как справится с проблемой помогите!

Конфигурация компа:
мать: MSI 845E
проц: P4 1.8
DDR: 256
видео: GeForce2 MX/MX 400

Member
Фото: 0
Burkov почитай мануал к матери просто я видел такие у которых FSB100 единственное штатное значение а все что дальше уже задирает частоты по пси\агп,также память уже может не тянет.У тебя кстати РС2100? а то были еще и РС1600
а так 1,8@2.3 нормально для начала

У меня PC 2100.
Читал меню к маме, но никаких ограничений по шине не нашел. В разделе Frequency/Voltage Control написано FSB 100-200Mgz. Разгоняю проц. с помошью утилы мамки и там могу выставить нужную мне частоту. По логике значит частоту я менять могу, непонятно только почему я не могу ее поменять в Биусе?
При разгоне проца до 2.2@2.3 все проги работают нормально кроме мультимедийных. При загрузке муз. програм и воспроизведении MP3 файлов система начинает тормозить и программа выдает ошибку, что неизвестный формат или ошибка плагина. Снижаю скорость ненамного ниже 2.0 все начинает работать нормальна. Непонятно как проигрывание MP3 файлов связано с разогнанным процессором?
Если кто-нибудь знает будет очень интересно узнать причину.

Люди добрые! Помогите нормально тачку разогнать!!!
У меня Pentium4 1.80A GHz,
мать ASRock P4i65PE,
двухканальная память Hynix 2x512mb DDR400 PC3200
Кулер Intel BOX
Тачка гонится до 2.3Ghz, что соответствует FSB=128. При попытке штурмовать отметку в 130(2400 мегагерц) комп или запускается, но тут же перезагружается, либо перед старотом ОС вылетает синий экран. По ходу нужно поменять натуги на проц., но в биосе их нет:weep:А нового биоса на мать уже 3 месяца не :bandhead: . Там по идее все такое же как на маме ASUS P4P800. И vcore быть должно...Еще хотел попробовать уменьшить множитель проца, а он заблокирован(как разблокировать???)
А так мечтаю разогнать его до 3 ГГц!(18x170)

ЗЫ: Проц ревизии B0 и тсеппинг на нем 4

Товарищи, нужен совет оверклокера. Уделите 3 мин внимания пожалуйста.

Процессор P4 Northwood 2.4 GHz, Материнская плата Formoza 845PEBS Lathirus (хотя
SiSoft определяет ее как Gigabyte i845-ITE8712, непонятно почему), память DDR400.

По умолчанию частота системной шины установлена 133MHz, я решил установить ее в 166
чтобы по максимуму использовать возможности памяти. В Биосе оказалось что можно
выставить только 160, ну да ладно, в общем выставил. Все отлично. Процессор
разогнан до 2.88 GHz, производительность системы увеличилась прилично, ощутимо. Но
вот незадача - пропал звук. Он у меня интегррованный АС97. Я понимаю, что видимо
звук не выдержал частоты шины PCI и просто отрубился. То есть похоже нужно
сбрасывать частоту PCI. Но напрямую ее изменить нельзя, биос не дает такой
возможности, делителей тоже нету. Все что есть, это различные режимы. Тот который я
установил 160/40 (40Mhz - частота PCI). Попытался установить другой режим с меньшей
частотой PCI - 170/28, комп вообще не стал грузиться. Вольтаж биос поменять не
дает. Задизаблено все. Вот я и пишу сюда в надежде на помощь и добрые советы.
Я вижу 2 варианта
1. Обновить биос, но тут непонятно какой биос мне нужен, то ли для Formoza то ли
для Gigabyte. Sandra говорит что у меня стоит Award bios 6.00 PG за 2003 год. Но
меня терзают смутные сомнения, так как биос русифицирован. Если биос все таки от
formoza - я заходил на их сайт, там нет новый версий, лежит одна в архиве, судя по
всему она у меня и стоит.
2. Изменять указанные значения программно. Но тут непонятно возможно ли в принципе
такое сделать программным путем и какие программы для этого нужны.
Спасибо огромное за совет.

Member
Ev1lord
Цитата:
мать ASRock P4i65PE
Цитата:
Там по идее все такое же как на маме ASUS P4P800
как видишь, не так. Если все дело в напряжении процессора - тебе поможет эта ссылка http://modlabs.net/index.php?location=a ... 4wiretrick ASSrock для разгона мало пригодны, но попробовать можно.
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
delphin Поройся в Сети, сравни дизайны и описания обеих плат. Если идентичны - шей биос от Гигабайт. А со со звуком, боюсь, ничего не поделать - довольно распространенный на таких платах глюк.

Toliankushsh, БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ:beer:Сделал все, что написано в ссылке, поднялось Vcore до 1.9V :shock: ! Лошадка заработала просто супер!!! Итого 2600 МГц!Исчезли подрагивания в Half-Life2!!! Сколько только камень проживёт:grob:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 38 из 70<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа