Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 38 из 135<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с процессорами AMD Socket AM2:
Athlon 64 (Orleans) и Sempron 64 (Manila).
=> Mini-FAQ <=
--------------------------------------------------------------------
Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
2.Выбор материнских плат. Socket AM2.
3.Лучшие результаты тестов SuperPi !
4.Российские Рекорды Разгона процессоров !

Статистика разгона Athlon (Orleans) и Sempron (Manila) .
---------------------------------------------------------------------
Прежде чем задать вопрос, прочитайте
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ОВЕРКЛОКЕРАМ !

Отредактировано куратором: Wiskaz. Дата: 08.07.2007 14:49

Партнер

Member
Лутше не крути!, ноги нафиг полоамеш

Member
Вот именно. Лучше попробуй ножичком подлезти. :)

Заблокирован
Заблокирован
Wiskaz

не обязательно, боксовые АМД намерво приклеиваются тем что на них есть
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
Martyshka писал(а):
Купил x2 6000 по очень выгодной цене, только вот какая штука - один пин у него вырван (штук 20 было просто погнуто, видимо "умелец" пыталса выпрямить и выдрал с корнем), у меня есть сгоревший x2 5200 возможно ли припаять пин от него? И как лучше это сделать, проводящей эпокситкой или все-таки каплей припоя?

лучше обратиться к тем кто это профессионально делает, в Царицыно была палатко

Member
решил собрать комп на ам2, вот составил конфиг:
DDR2 1GB 5300-667 PQI/AM1 640
AMD Athlon 64 X2 4000+ AM2 Box 1100
Abit KN9 s.AM2 ATX 1115
всё остальное имеется, сомневаюсь насчет матери посоветуйте, чтонибудь за разумные деньги.

Member
Злой_Прапор

Вам в другой форум. Совет от меня:

Цитата:
MSI K9I platinum
Epox с 4 или 5 нфорс (без видеоядра)
что-нибудь с R690 и SB600 (с видеоядром))

Member
Народ, решил апгрейдить систему, ибо не хватает иногда моего 3500+@2650, нужно одновременное выполнение наскольких задач типа кодирования видео, музыки, игр и скачки одновременно, хотца видео по бвстрее кодировать, да и в Сталкере иногда фпс из-за проца падает до 10. Естественно хочется хорошего разгона. Думаю взять X2 EE 4200+ (ADO4200*). Что лучше по разгону обычный х2 или ЕЕ, и сколько примерно проигрывает в производительности на дефолтных частотах коре дуо
е4300?

Member
Что выбрать?
4600 или 4800?
и что значит ЕЕ радом с индексом процессора?

не могу разогнать процессор так как это расписано в этой статье http://www.overclockers.ru/lab/26152.shtml (Несколько советов начинающим оверклокерам). при снижении частоты шины HP, и понижении частоты памяти, а так же при уменьшении множетяля, без поднятия напряжения на ядре разгон не возможен. С напряжением 1,2 v на ядро (штатное напряжение) частота подымается только на 150 mhz, с учетом соблюдения всех выше перечисленных условий. при изменении таймингов памяти в большую сторону мать просто не хочет запускатся.
AMD X2 3800, M2N-E, Kingston 2*512 - 667, 7300 GS, Baracuda 80 Gb - это конфигурация моего компа.
что мне нужно:
где можно прочитать по поводу правельного разгона (сразу скажу FAQ я читал)
нужан ваш совет, можно и на e-mail
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
pirogok бери лучше 5200, так как он сейчас выгодный по цене и с низким тепловым пакетом, а если тебе нужна высокая многопоточная производительност то лучше купи core 6300 и будет тебе счастье. поставь на него еще хороший кулер и в принципе все.

Member
Isutil писал(а):
при изменении таймингов памяти в большую сторону мать просто не хочет запускатся.

Вот и у меня такая же ерунда, да и камень такой же. Пришлось подать на проц 1.58В чтобы кое-как добраться до 2.6Ггц. Так что, поднимай напругу.

Member
pirogok

Цитата:
Что лучше по разгону обычный х2 или ЕЕ, и сколько примерно проигрывает в производительности на дефолтных частотах коре дуо
е4300?

Без разницы. ЕЕ и обычный х2 одинкаовы по разгону. Тут больше зависит от степпинга ядра. F2 слабее разгоняется нежели F3. Так что ищи последний.
е4300 уступает где-то 5% х2 4200+. :)

clop

4800 - Брисбейн. (65 нм, уменьшенное тепловыделение - то есть ЕЕ)
4600 - Виндсор.

Я бы взял первый.

Isutil

Поищи фиксацию шины PCI и PCI-Ex. Качай новый биос. Гоняй через ClockGen. Также повышай напрягу на памяти и на чипсете на всякий случай. Должно получиться. ;)

Member
Фото: 0
Подскажите,а хватит-ли блока питания 420w,который был вместе с корпусом Foxconn,на проц 6000+,если у меня стоит 8800GTS 320MB???

Member
MISTER-PAINKILLER писал(а):
Подскажите,а хватит-ли блока питания 420w,который был вместе с корпусом Foxconn,на проц 6000+,если у меня стоит 8800GTS 320MB???

тут и думать не надо однозначно - НЕТ!!! (проц то прожорлив!!!):)

CORSAIR 6GB Latency of 7-7-7-20, 1T
ZumaX-ZU-850W

Member
Фото: 1
Тут заметил странную зависимость:
Если при 250х10 на проц хватало 1.45в, то при 278х9 уже надо 1.525, ниже даже не проходит Post (определение памяти - код C1), но после входа в Win используя CristalCPUID как аналог C@Q, система стабильна и при 1.5в (ниже не пробовал, времени не оставалось, долго пробывал танцевать с бубном над др. вольтажами и настройками памяти). А я все марочился, почему даже при множетеле 5 система не проходила POST на 285Мц (HTT=х3, Vhtt = 1.3, память 533Мгц, Trfc = 196мс), странно?

Member
LAV

Возможно от напряжения на проц, на этой матери меняется напряжение на чипсет. ;)

Member
Wiskaz По мониторингу uGURU никаких изменений нет, а самому померять не знаю где (на чипсете).

Это моя догадка, если нет - значит нет. :) Хотя возможно и uGuru ошибается.
Отредактировано куратором: Wiskaz. Дата: 01.08.2007 10:29

Wiskaz
Wiskaz писал(а):
Поищи фиксацию шины PCI и PCI-Ex. Качай новый биос. Гоняй через ClockGen. Также повышай напрягу на памяти и на чипсете на всякий случай. Должно получиться.

ты наверно не прочитал ту статью что я указал в своем посте, там речи идет о том что не обязательно подымать вольтаж для увеличения частоты процессора. высокий вольтаж, малая жизьнь камня да и работать он начинает со временем с погрехами.
а так мой вопрос в принципе так и остается открытым.
Подскажите пожалуйста кто знает как все сделать правельно!

Member
Какой минимальный множитель выставляется при активном CnQ ?
проц Orleans 3200+
Без поднятия напряжения 2.5 ггц он возьмёт ?

Member
Цитата:
Подскажите пожалуйста кто знает как все сделать правельно!

Поверьте, то что написано в той статье - знает каждый уважающий себя оверклокер. А так как до тебя это не доходит, читай FAQ. ;)

RINDIG

Я б на твоем месте БП поменял, если не хочешь при разгоне угробить свою систему. ;) Поменяешь - возьмет и больше.

Member
Фото: 7
Wiskaz писал(а):
Я б на твоем месте БП поменял, если не хочешь при разгоне угробить свою систему.

Как он может угробить его систему? :) Его системе 200-250 Ватт надо максимум - а у него 350..

Прочитал я наконец ветку.. Где-то в первой половине упоминалось о том, что многие модули памяти не дают нормально разгоняться мат. плате. Но логического обоснования этому так никто и не дал. Никакой информации по этому поводу не появилось?
Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды
И так и не нашёл пока нигде - чё за параметр такой - VTT Voltage? Плата Epox 550. В этой конференции по ней нет ветки - только по 570.. Там поиском нашёл, как один чел пару раз спрашивал про данное напряжение - но так никто толком и не ответил, что это такое..

Member
Sara Cahota писал(а):
VTT Voltage
Это напряжение, подаваемое на HTT туннель, для разгона необходимо поднимаь хотябы до 1.25, иначе система не стартует при FSB выше 250 (в среднем). И множетель HTT также сбросить надо до х3 или х4.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 38 из 135<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа