Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Имею.
Wiskaz
не обязательно, боксовые АМД намерво приклеиваются тем что на них есть Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
Martyshka писал(а):
Купил x2 6000 по очень выгодной цене, только вот какая штука - один пин у него вырван (штук 20 было просто погнуто, видимо "умелец" пыталса выпрямить и выдрал с корнем), у меня есть сгоревший x2 5200 возможно ли припаять пин от него? И как лучше это сделать, проводящей эпокситкой или все-таки каплей припоя?
лучше обратиться к тем кто это профессионально делает, в Царицыно была палатко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Народ, решил апгрейдить систему, ибо не хватает иногда моего 3500+@2650, нужно одновременное выполнение наскольких задач типа кодирования видео, музыки, игр и скачки одновременно, хотца видео по бвстрее кодировать, да и в Сталкере иногда фпс из-за проца падает до 10. Естественно хочется хорошего разгона. Думаю взять X2 EE 4200+ (ADO4200*). Что лучше по разгону обычный х2 или ЕЕ, и сколько примерно проигрывает в производительности на дефолтных частотах коре дуо
е4300?
не могу разогнать процессор так как это расписано в этой статье http://www.overclockers.ru/lab/26152.shtml (Несколько советов начинающим оверклокерам). при снижении частоты шины HP, и понижении частоты памяти, а так же при уменьшении множетяля, без поднятия напряжения на ядре разгон не возможен. С напряжением 1,2 v на ядро (штатное напряжение) частота подымается только на 150 mhz, с учетом соблюдения всех выше перечисленных условий. при изменении таймингов памяти в большую сторону мать просто не хочет запускатся.
AMD X2 3800, M2N-E, Kingston 2*512 - 667, 7300 GS, Baracuda 80 Gb - это конфигурация моего компа.
что мне нужно:
где можно прочитать по поводу правельного разгона (сразу скажу FAQ я читал)
нужан ваш совет, можно и на e-mail Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды pirogok бери лучше 5200, так как он сейчас выгодный по цене и с низким тепловым пакетом, а если тебе нужна высокая многопоточная производительност то лучше купи core 6300 и будет тебе счастье. поставь на него еще хороший кулер и в принципе все.
Что лучше по разгону обычный х2 или ЕЕ, и сколько примерно проигрывает в производительности на дефолтных частотах коре дуо е4300?
Без разницы. ЕЕ и обычный х2 одинкаовы по разгону. Тут больше зависит от степпинга ядра. F2 слабее разгоняется нежели F3. Так что ищи последний.
е4300 уступает где-то 5% х2 4200+.
clop
4800 - Брисбейн. (65 нм, уменьшенное тепловыделение - то есть ЕЕ)
4600 - Виндсор.
Я бы взял первый.
Isutil
Поищи фиксацию шины PCI и PCI-Ex. Качай новый биос. Гоняй через ClockGen. Также повышай напрягу на памяти и на чипсете на всякий случай. Должно получиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Тут заметил странную зависимость:
Если при 250х10 на проц хватало 1.45в, то при 278х9 уже надо 1.525, ниже даже не проходит Post (определение памяти - код C1), но после входа в Win используя CristalCPUID как аналог C@Q, система стабильна и при 1.5в (ниже не пробовал, времени не оставалось, долго пробывал танцевать с бубном над др. вольтажами и настройками памяти). А я все марочился, почему даже при множетеле 5 система не проходила POST на 285Мц (HTT=х3, Vhtt = 1.3, память 533Мгц, Trfc = 196мс), странно?
Поищи фиксацию шины PCI и PCI-Ex. Качай новый биос. Гоняй через ClockGen. Также повышай напрягу на памяти и на чипсете на всякий случай. Должно получиться.
ты наверно не прочитал ту статью что я указал в своем посте, там речи идет о том что не обязательно подымать вольтаж для увеличения частоты процессора. высокий вольтаж, малая жизьнь камня да и работать он начинает со временем с погрехами.
а так мой вопрос в принципе так и остается открытым.
Подскажите пожалуйста кто знает как все сделать правельно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Wiskaz писал(а):
Я б на твоем месте БП поменял, если не хочешь при разгоне угробить свою систему.
Как он может угробить его систему? Его системе 200-250 Ватт надо максимум - а у него 350..
Прочитал я наконец ветку.. Где-то в первой половине упоминалось о том, что многие модули памяти не дают нормально разгоняться мат. плате. Но логического обоснования этому так никто и не дал. Никакой информации по этому поводу не появилось? Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды И так и не нашёл пока нигде - чё за параметр такой - VTT Voltage? Плата Epox 550. В этой конференции по ней нет ветки - только по 570.. Там поиском нашёл, как один чел пару раз спрашивал про данное напряжение - но так никто толком и не ответил, что это такое..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Sara Cahota писал(а):
VTT Voltage
Это напряжение, подаваемое на HTT туннель, для разгона необходимо поднимаь хотябы до 1.25, иначе система не стартует при FSB выше 250 (в среднем). И множетель HTT также сбросить надо до х3 или х4.