Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
parashutist , ну когда гониш по шине у тя растет скорость всей системы (северный мост, PCI, харды) и это может отрицательно повлиять на стабильность (про матери с залоченым ПСИ, отдельно) , а при разгоне множителем гонится токо проц, или можно сделать так , если мама позволяет, можно поставить максимально возможную шину (чем выше шина, тем лучше), а если проц несдюжит то скинуть ему множитель. МОБИЛИТЬ - значит переделывать проц в мобильный, чтобы иметь возможность менять множитель, и не только.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Спасибо за пояснения! Как узнать можно менять множитель или нет? Вобщем у меня мать ASUS A7N8X-X (в биосе предусмотрена возможность менять и частоту и множитель)проц Duron 1600 (уже из тех там где кэш дополнительний включить нельзя). Гоню я его по шине сейчас до 2000, максимум 2100, если больше то комп вообще не стартует, надо биос сбрасывать(напругу поднимать не хочу). Когда я пробовал менять множитель, причём в результате частота должна была оказаться меньше 2100, комп так-же не стартовал. Из-за того это что множитель нельзя менять, или когда его нельзя менять оно просто не воспринимает изменения в биосе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2003 Откуда: Таллинн
parashutist и зря не хочешь.... так как елси ыт ему поставишь хотябы1.65 он у тя пойдет90%на2200-2300Mhz мой пашет на 1.75 2400Mhz=) но тут просто повезло... я его обрал подчти тогда когда он тока появился... =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Скажите чем можно соединить мостики на Duron'е 1400 и как до них добраться через слой лака???
И какие именно?
Прочитал все обзоры нигде процесс подробно не описан.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Не обязательно искать в обзорах,многое есть на форуме.
Под лаком видно контактные площадки,а так же перерезанный мостик.
Надо только расколупать аккуратно место контактов с перерезанной дорожкой.
Ну а далее всё объяснено на форуме,и не раз!
А в каких Duron'ах 1600 включается кэш?
(типа неделя выпуска(и как ее узнать) , маркировка и тд)
Или все же все зависит от удачи?
И еще хотелось бы узнать совет: что лучше 1400(где точно включится кэш) или 1600 ( вероятность включения кэша50\50)
У меня мать GA 7-ZM максимум 133 (KT133)
Поэтому по шине гнать особо не расчитыаю. Разве что через CPUFSB. И напругу не поменять стандартная 1.6
Склоняюсь все таки к 1600 как раз из-за множителя. Должно потянуть.
Хотя что прбью то и поставлю. 2 недели назад были в магазинах 4 а щас че то вымерли все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
JacKER В твоем случае
Цитата:
1400(где точно включится кэш) или 1600 ( вероятность включения кэша5050)
на 1400 множитель РАЗЛОЧЕН
Цитата:
точно
(потомучто включится кэш), а у 1600
Цитата:
5050
Короче разлоченный множитель подразумевает разлачиваемый кэш, и соотв. на процах с залоченным множителем кэш не включается (это самый простой способ проверить включится ли кеш) Если ошибаюсь (если есть исключения) - поправьте.
Member
Цитата:
Напругу мать подает. Сейчас уменя Duron800@900 на 112mhz или прграмно 1Ггц на 116mhz напряжение 1.6
Напругу мать подаёт ту, которую проц "закажет". дюрон 800 понятное дело 1.6в заказывает (некоторые 1.65в), а вот апелбреды - 1.5в. Вообщето это всё мостиками выставляется на проце.
Так то есть лучше купить Duron1400, включить кэш и ,раз множитель у него не заблокирован, прогой выставить максимальный вместе с напряжением. (только как я понял чтобы юзать прогу (я скачал RMClock) проц должен поддерживать Power Now!)???
И тут возникает вопрос : а)поддерживает ли 1400дюрон PowerNow ???
б)какие проги можете посоветовать (слышал про CPU MSR)???
Member
Можеш вообще выставить множитель мостиками. Как - смотри здесь http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... stors.html Ну и до кучи еще можеш ссылки тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=45347 почитать, мож что пригодится.
Не знаю что это за прога, но впринципе чтоб менять множитель на лету (при работе (виндовс,линух, дос, и т.д.)) надо Power Now. Дальше. Апелбред Power Now поддерживает, материнка (КТ133) вроде тоже. Так что с этим все ОК. Материнка точно КУ не умеет менять? Мож лучше патчером с rom.by пропатчить? Я б лично фигней с повер новом не страдал, а пропатчил (но это очень ИМХО, не знаю что тебе лучше).
ЗЫ Для такого способа изменения КУ (через Power Now) можно и залоченный проц брать (только естественно кэш на нем не включиш).
пасиба Не, мать КУ не умеет менять , там биос AMI говно полное. Последний обновился в 2002 году для поддержки дурика1300.После нет.
Патчером не хочу ниче делать: не пробовал(может че нить запорю) а потом наверное и не поможет.
Слышал как через ножки множитель менять но там помоему только про Торик и Паломино написано. Не знаю подойдет или нет?
И для успокоения на дурике 1400 надо соединить третий мостик L2?
Вроде успокоился и пробил проц. Но вдруг наткнулся на форум
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 45&start=0 И че то я подумал что может произойти та же байда. Нашел схему на мать GA 7ZX (моя 7ZM) Стоит ли рисковать отрывая этот кондер?