Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Есть такая прога OPN64 очень удобно расшифровывает все маркировки АМД ссылка ниже.
AMD Athlon 64 Core NewCastle CPU Model C (CG) Performance Model 3000+ Working frequency 2000MHz Package Type 754 pin Lidded OµPGA Operating Voltage 1,50v Max. Operating Temperature 70°C L1 Cache 128KB L2 Cache 512KB Multiplier 10,0x FSB Frequency 400MHz Stepping Code 0 Manufacture Year Year 2000 Manufacture Week Week 00 Production Batch (Unknown) Batch Production Number (Unknown) Laser Marker ID N/A Process Technology 0,13u Estimated Thermal Power (Currently Disabled) Codes Code One ADA3000AEP4AX Code Two 0000000000000 Code Three 0000000000000 Generated by OPN64 (v0.3.0)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Народ а че вы все уперлись в односторонюю память,у меня и двустороняя работает супер в синхроне и в дуале и с приличными таймингами,и ко всему я еще не знаю ее предел,т к не было подходящего проца.Всем рекомендую ее да и стоит она дешевле всех Хьюниксов и Самсунгов ОРИГИНАЛОВ.(Память в профиле)
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Сегодня гонял два процессора Athlon 64 3000+ для платформы Socket754, и хотел бы поделиться небольшой статистикой, может быть, кому-нить она поможет, так как я сегодня искал подобную информацию, и я её не нашёл.
Первый процессор был 46-й недели, и он меня откровенное не очень порадовал, конечно, до 2500 Mhz он дотянулся (это для меня та минимальная частота, при которой его можно было бы оставить). Конечно, напряжение ему для этого потребовалось довольно высокое, 1.80v. Попытки повышения частоты заканчивались зависаниями, повышения напряжения до 1.90v к успеху не привели. Да и вообще собственно не факт, что он и на 2500 работал стабильно, я только несколько тестов процессора сделал, он их прошёл, и я тут же отдал его и взял другой.
Второй, был более свежий, 49-я неделя. Напряжение у меня сразу стояло 1.80v, и я попробовал загрузить систему на 2600, всё получилось. Ставлю 2700 проходит пост, веник грузится, но, к сожалению не один тест работать не хочет, хотя скриншоты снимаются, да и веник вроде тоже стабильно работает. Конечно, выше 1.82v я пока не повышал, но не думаю, что это даст многое. После этого я стал проводить более комплексные исследования, и выявил, что большинство тестов работает на 2650Mhz, но вот SuperPi в 32M проходит только на 2600Mhz.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Zеrg гонял на маме из профиля?
какой кулер?
как с температурой?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Ребят, подскажжите, чем отличаются процы имеющие маркировки: ADA3000AEP4AX и ADA3000AEP4AW. Вроде последние две буквы показывают ревизию. Так вот у этих процов ревизия CG. Но тогда в чем различие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Zharun Интерестно, очень любопытно. Может в них есть всё таки растянутый кремний? Или эти проци на 0.09 микронке делают. Хотя конечно не думаю, что такие вкусности так рано появится для Socket 754.
Посмотри в CPUZ.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Ламер со стажем OPN64 0.3.0 "Бесплатная утилита, предназначена для "перевода" на понятный пользователю язык технических характеристик, чисел и дат трех строк буквенно-цифровой маркировки (OPN-кода), наносимой на корпус процессоров AMD. Версия с поддержкой процессоров AMD64."
Полученную (и введенную) информацию можно сохранить в файл. Отредактировано куратором: Факер. Дата: 11.10.2005 15:21
Member
Ламер со стажем А, что поиском-то влом чтоли поискать? Но, все просто. дата выпуска во второй строке в виде CBAEC0435XPBW. 0435 это 2004 год 35 неделя года. Но, здесь любой человек скажет, что важнее это степпинг - две последние буквы первой строки.
Rapsodi
Цитата:
процы под сокет 939 со степингом Е и что он вообще дает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
SashaTs 22.02.2005 23:21 (+1 по Гринвичу) ccылки не пашут! проверяй перед отсылкой сообщения!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
seaglance
Цитата:
Разгоняю с 200 до 218, дальше глюк
Память поставь как 166 (DDR333). Остальное: напруги на чипе и проце, множитель гипертранспорта по обстоятельствам. А, вообще-то 218х11=2398, вполне может быть и пределом проца, но, все-равно попробуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
Братцы, вот смотрю тут обзор за обзором и что замечаю- везде пишут о пониженном множителе на процессоре! (при разгоне)
Что-то не догоняю- вродеж ТОЛЬКО Athlon-FX так должон мочь???! Или для написания озоров используют инженерные версии процов???