Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Похоже я вовремя сюда зашёл, так вот я хочу сменить свой Athlon x2 5600+ @3200Mhz на Phenom 9750 95W стоит-ли это делать, если я собираясь работать с hd video, и играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
SwiPTorrent -эээээээээээ?? хорощо пошутил,
примерный паритет по частотам одного ядра- conroe- 1.8, prescott- 3.6, winsdor- 2.2+ 10-25% так так в ядро фенома чуть побыстрее, на сколько Prescott быстрее этого Willamette не знаю, ну если прирост идет пропорционально то в два раза, тое сть в однопоточный приложениях Phenom X3 8450 быстрее раза в 4, ну примерно и конечно имхо ( паритет по частотам взят из FAQ по процам на conroe)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
SwiPTorrent писал(а):
Скажите плз, во скока раз Phenom X3 8450 мощнее Pentium IV 1.7 Ghz (ядро Willamette)? Интересно просто.
Мощнее в чём? Однопоточный софт или многопоточный? Однопоточка - раза в 2.5, максимум 4. Выложи свои результаты в к.-либо софте - тут есть народ с Х3 - сравнят.
Я бы сравнил с лежащим у меня Coppermine, но материнка S370 сдохла, а бывший у меня Willamette недавно отдал вместе с материнкой, вот так вот...
Скажите пожалуйста, для фени 9550 какой кулер в боксе? Говенный а-ля для брисбейн? Или что-то нормальное?
ПОтому что покупать собрался, а денег пока на норм кулер нет, поэтому придется висеть на боксе некоторое время.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.