Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 38 из 501<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://images.people.overclockers.ru/93058.jpg
антитроттлинг пошел при проверке на вирусы...
присоединяюсь к мнению
Foxtrot
Скорее имеет место ошибки мониторинга... -
или + косяки софта

Партнер

Member
Вчера удалось забороть температуру на моей Корке, напомню что проц у меня погнался до 3600мгц, но реально стабильно работал только при вольтаже 1.500в. что приводило к темпе в бурне в районе 72-77градусов что для меня было совершенно неприемлимо, и мой Tt BT тут ничего поделать не мог, я уже морально смирился с тем, что придется снижать частоту и вольтаж, но решил попробовать, такой вариант, вставить между трубками тайфуна, 80мм вентилятор, что бы он дул на термоплощадку кулера сверху, кулер влез довольно легко и без проблем закрепился, стяжками для проводов. Без особых надежд включаю комп, запускаю бурн и... произошло чудо темпа медленно с 54 градусов выросла до 63 и остановилась на этом значении переодически поднимаясь до 65 и откатываясь обратно до 63 градусов. Таким образом простой вентилятор позволил понизить темпу на 14 градусов, к тому же теперь ещё очень неслабо обдувается система питания проца возле сокета во все четыре стороны, ну и к тому же учитывая что вентилятор я взял с синим светодиодами Тайфун теперь и выглядит совсем по другому. Так, что советую всем обладателям Tt BT попробовать этот вариант.

Member
Потянет ли мой блок питания Ascot 360W хоть какой-нибудь разгон?

Member
А чем тестить стабильность конроэ,а то у меня садо маза ошибки лепит в кэше 1го уровня...
Так вот мне интересно это саду косячит,или.....

Member
Lord_of_Shadows писал(а):
у меня садо маза ошибки лепит в кэше 1го уровня

По читай тему. У всех так

Member
Фото: 1
Lord_of_Shadows Читай FAQ.
ret1cent писал(а):
Потянет ли мой блок питания Ascot 360W хоть какой-нибудь разгон?

Да, потянет.

Member
Foxtrot На 3.6Ghz можно надеяться?

Member
Фото: 15
Никто не мешает попробовать ;) Отслеживая попутно напруги. Вообще, если в корпусе нет кучи доп. карлсонов то вполне годится. Для моей конфиги вот оптимал 420Вт судя по калькуляторам. А этот несчастный термалтейк на 500Вт сегодня сдал в магазин. Сейчас сижу на старом добром 20-ти пиновом 420Вт тейке (еще из 3-го хазера) - напруги с запасом.

Member
Какую лучше выставить напругу на 6300-м @2.8ггц чтобы была стабильность, а то некогда тестить.

Member
ккк писал(а):
Какую лучше выставить напругу на 6300-м @2.8ггц чтобы была стабильность, а то некогда тестить.

Оставить как есть

Member
Погнал сегодня первый раз E6300 до 2.8ггц, напругу на проц на всякий случай поднял до 1.35в, на память напругу поднял до 2.0, поставил память в синхрон с FSB, поднял напругу на чипсете и MCH на 0.1в, перезагрузился - потестил в Orthos Prime мин 10 и тут вылезла ошибка, я перезагрузился и просто из интересу поставил дефолтовую напругу на память (Normal) - посмотреть через сколько Prime вылетит - перезагрузился, запускаю Prime и гоняю его уже 10 мин - ни одной ошибки, короче еще 50 мин подождал - ну не показывает ошибок и все тут! Первый раз такое вижу чтобы дешевая память DDR2 667 вроде моего Kingmax на дефолтовой напруге заработала на 800мгц в синхроне с FSB в двухканале :shock: :super:
У кого-нибудь такое было?

Voron писал(а):
чудеса да и только... у меня сейчас система (6300up3000MHz&7900GT 560\1800) собрана на каком то геркулес 400W так судя по волтметру скачки напруги между простоем и нагрузкой составляют всего 0,06V (12,16-12,11). В то же время когда на этом же БП гонял связку с семпроном 3100+up2600MHz и Gf6600 500\700 с 12,16 провалы бывали до 12,01.

Ну а у меня по показаниям EasyTune вообще 12.5 и лишь изредка провалы до 12.4 бывают :D

Lord_of_Shadows писал(а):
у меня садо маза ошибки лепит в кэше 1го уровня...

А ты присмотрись какой размер кеша S&M определил и все поймешь :wink:

Member
ккк найди время и тестируй;) Вполне хватить может и номинала.
BloodyWerewolf писал(а):
Ну а у меня по показаниям EasyTune вообще 12.5 и лишь изредка провалы до 12.4 бывают Very Happy

смысл верить этой софтинке?

Member
BloodyWerewolf сравнили блин тоже - изитюн и вольтметр :), опять же 12,5 это уже высоковато будет... харды например такое не любят.

Заблокирован
Заблокирован
Nameloss писал(а):
Вчера удалось забороть температуру на моей Корке, напомню что проц у меня погнался до 3600мгц, но реально стабильно работал только при вольтаже 1.500в. что приводило к темпе в бурне в районе 72-77градусов что для меня было совершенно неприемлимо, и мой Tt BT тут ничего поделать не мог, я уже морально смирился с тем, что придется снижать частоту и вольтаж, но решил попробовать, такой вариант, вставить между трубками тайфуна, 80мм вентилятор, что бы он дул на термоплощадку кулера сверху, кулер влез довольно легко и без проблем закрепился, стяжками для проводов. Без особых надежд включаю комп, запускаю бурн и... произошло чудо темпа медленно с 54 градусов выросла до 63 и остановилась на этом значении переодически поднимаясь до 65 и откатываясь обратно до 63 градусов. Таким образом простой вентилятор позволил понизить темпу на 14 градусов, к тому же теперь ещё очень неслабо обдувается система питания проца возле сокета во все четыре стороны, ну и к тому же учитывая что вентилятор я взял с синим светодиодами Тайфун теперь и выглядит совсем по другому. Так, что советую всем обладателям Tt BT попробовать этот вариант.

вот так совпадение, последние 3 дня сидел и без инета и без "старого" системника амд х2, сегодня сборал конро, начал гнать и столкнулся с той же проблемой перегрева под ТТ БТ, и в голове моментально возникло такое же решение, только я два кулера по 80мм засунул. предварительно их стяжками соединив.
В итоге така прямоуголная дура 160*80мм торчит под тайфуном и охлаждает сокет и всё вокруг. только вольтажу меня 1.475в(в бивисе так, цпу чез мониторит 1,425в) и темпа также в 51-52 в простое до 63-64 в бурне... так что всем у кого стоят тайфуны - берите этот метод на вооружение, дешёво и сердито, и эффективно... как времянка до водянки - хватит

Member
Спасибо, а то я уже начал задумываться как заапгрейдить БТ, теперь даже голову ломать не надо :) Вообще впечатление что контакт у тайфуна с камнем какой то странный. Кстати, у меня тайфун VX, чем они отличаются?

Member
Народ,всем спосибо,во всем разобрался...
Foxtrot Толи меня глючит,но когда я читал фак,там этих 2х строчек небыло.... :)
Хотя размер кэша 1го уровня там конечно убойный...
Там уже можно тогда какойнибудь сверх быстрый дос стартонуть... :)

Member
У меня тоже Тайфун ВХ. Фуфло полное. Мало того что даже на мин. оборотах (1200) довольно неприятно гудит, так ещё и не охлаждает нихрена...

E6600@3ГГц (ВСЕГО!!) на 1.35 в загрузке 60С, т.е. уже предел для повседневной работы... Дальше только с повышением напруги - и кулер не справляется. И это называется "разгонябельный процессор"... Да он греется как утюг.

Сам радиатор холодный. Прилегание нормальное - проверял... заколебался его снимать одевать при установленной в корпус матплате.

Member
Mere Mortal писал(а):
У меня тоже Тайфун ВХ. Фуфло полное. Мало того что даже на мин. оборотах (1200) довольно неприятно гудит, так ещё и не охлаждает нихрена...

E6600@3ГГц (ВСЕГО!!) на 1.35 в загрузке 60С, т.е. уже предел для повседневной работы... Дальше только с повышением напруги - и кулер не справляется. И это называется "разгонябельный процессор"... Да он греется как утюг.

Сам радиатор холодный. Прилегание нормальное - проверял... заколебался его снимать одевать при установленной в корпус матплате.

+100%! :beer: Тоже самое, уже замучался перекладывать термопасту, все равно кочегарит до 65. (52 на штатной частоте). Причем основание на ощупь явно прохладнее чем должно быть. Может его отполировать дополнительно поможет? Может попали на брак кулеров? Хрен мне его в санрайзе обменяют - он ведь охлаждает, но вот как - это уже их вряд ли будет волновать.

З.Ы. Есть у меня еще предположение, что зажим кривой и с весом кулера не справляется. попробую кейс набок завалить.

Member
У меня на боку он вот сейчас лежит, ровно ничего не изменилось.

У меня ко всему ещё и ровно ему в бочину дует здоровый корпусный вентилятор... радиатор кулера просто ледяной. Смысла в упор не понимаю в таком огромном радиаторе, если он вообще не нагревается... Вчера проверил прилегание - судя по отпечатку термопасты, оно плотное и ровное...

Родилась мысль его загнать и поставить боксовый - в номинале он проц потянет, и тихий, а гныть и с биг тафуном нормально нельзя.

Просто это обычная впарка ширпотреба :). Сидят думают, что б нам ещё впарить... а давай-ка трубки сделаем и пару кило аллюминия - а че, он дешевый... И скажем, что суперкулер сделали. Наваляем тестики (поставим 1500 оборотов и наваляем - про децибелы умолчим скромно) - о, какой крутой кулер, охлаждает-то как... Как-как... Как боксовый! Если говорить о минимально комфортном уровне шума. И там и там нихрена не гонится ))).

Да и вентилятор там отстойный - 1200РПМ и его не просто слышно, а очень слышно. Это ж бред для кулера за 40уе...

И процессор тоже лажа, чисто для энтузиатов хорош - на номинальном напряжении вообще не гонится, при повышении греется совершенно нереально. Т.е. работать на хорошо разогнанной машине нельзя. А индустрия кричит - а, суперпроц, а, покупайте мамку к нему за 250 и память за 350! Лол.

Member
Вот немогу никак определиться какой конрой брать!? Либо Е6400 либо Е6600.... сейчас у меня стоит Prescott P4 530 ( 3000 mhz/800fsb/1mb/). На скока процентов примерно будет Е6400 быстрей моего камня !? и стоит ли переплачивать 3000 р. за 300 mhz и 4 метра кэша ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 38 из 501<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа