Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Buld@zer не совсем согласен! от напряжения и температуры в первую очередь! могу ошибаться так как я в теории не силен и у меня процы не деградировали))
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
machKim Тут есть интересный вопрос: почему интел сделал процы по новой технологии более тонкой и не увеличил им частоту, почему они так и остались сидеть на низкой частоте? Почему они увеличивают кеш, кол-во ядер, но не частоту? Ведь на новом техпроцессе можно было запросто сделать топовые камни на 3600 МГц, например. А они подняли ее с гулькин нос до 3.16 ГГц. Зато собираются выпускать 6-и ядерные камни.
Рискну предположить, что высокая частота >= 4 ГГц убивает процы очень значительно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Buld@zer писал(а):
machKim Тут есть интересный вопрос: почему интел сделал процы по новой технологии более тонкой и не увеличил им частоту, почему они так и остались сидеть на низкой частоте?
Потому что есть определенные нормы тепловыделения. Процессор должен работать на боксовом кулере у любого ламера, даже если он запихнет его в корпус без вентиляции возле батареи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Не надоела еще эта пустая болтовня про деградацию? Тут вообще процессор сдох только у одного человека и то без особого насилия с его стороны, а развели пургометство на 20 страниц, причем безо всякой видимой причины. Вот это и есть, наверное, деградация.
С Конро у меня ОССТ проходился очень легко, там где Ортос, а тем более Прайм последний падали и довольно быстро. Так что, я не совсем уверен, что проблема именно в переразгоне или еще чем-то. Причем, если бы он вылетал через вермя, а то вылетает очень быстро. Именно это и привело меня к подозрению, что не все с ним в порядке. Ну, и переразгон тоже, конечно, может быть.
Loco1
Loco1 писал(а):
Core Temp писала 104, когда уходил
Не пойму как ты такой температуры добиваешься. С боксовым кулером, что ли? Я бы с ним и в стоке боялся пользоваться процессором. У меня после 6-ти часов Прайма - смолл Эфтити КорТемп показывала не более 55-60С, причем на крышке эверест выдавала 80-83, что вообще смешно. Это все если учесть, что процессор на ощупь вообще не греется. Едва-едва теплый.
Advanced member
Overclocker писал(а):
С Конро у меня ОССТ проходился очень легко, там где Ортос, а тем более Прайм последний падали и довольно быстро. Так что, я не совсем уверен, что проблема именно в переразгоне или еще чем-то. Причем, если бы он вылетал через вермя, а то вылетает очень быстро. Именно это и привело меня к подозрению, что не все с ним в порядке. Ну, и переразгон тоже, конечно, может быть.
Вы думаете что проблема в ортхосе, но до вчерашнего дня память работала и проходила тесты на ура при 5 5 5 15 и 2.3 вольта на 1000мхз, а как только пставил 8400 ошибка и всё и причём подозрительнго конечно что на 3 секунде! а почему еще она в авто режиме ставит не 5 5 5 15 как обычно а 5 6 6 15?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Xmast писал(а):
Напиши мне поподробней с какими натройками ты грузишь его.
Какими настройками проги? Да ничего особенного, просто запускаю и нажимаю сразу, чтоб пошел тест, ничего не меняю, только в OCCT ставил на 30мин тест... Кстати, оставлял Prime на ночь - одно ядро и до сих пор крутится, а одно через 2 часа 40мин вылетело. А 30мин OCCT прошел. Это на 9*450@1.4V в BIOS.
Overclocker писал(а):
Не пойму как ты такой температуры добиваешься. С боксовым кулером, что ли?
Просто запускаю Prime или OCCT . Кулер 7700Cu, не пристегнут )) просто стоит на проце. Та бог с ней с температурой, она 100% неадекватна да и явно она зависит не просто от проца, а от связки мать+проц+BIOS+охлаждениеи его условия. То есть надо сравнивать только при этих равных.
Overclocker писал(а):
Это все если учесть, что процессор на ощупь вообще не греется. Едва-едва теплый.
Advanced member
короче так- до фсб 500 всё работает прекрасно и стабильно до 1.45 вольта! при выставлении 500*9 нестабильность полная, а при 501 еще можно тесты некоторые пройти но стабильности полной нет даже при 1.525! думаю что уже пошел упор в маму.сейчас поставлю 490 и буду понижать напруги на узлах и что то делать с памятью. максимально прогреть получилось ортхосом- до 62 градусов. ТАТ не знает проц этот я так понял и не хочет запускаться((
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Loco1 ух-ты у меня всегда одновременно 2 ядра вылетают и не только на этом процессоре. Жду воду, посмотрю что может процессор под ней. А то Тайфун уже не очень актуален, особенно если учесть потепление на улице.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Loco1 писал(а):
Ну в Prime же есть два окна
Вобщем пришлось скачать версию поновее. У меня стояла 24.13. и чувствовалось что что-то не так.
Новая версия грузит проц намного сильнее. Так что возможно действительно неплохо подходит нагреть систему. Но как я писал все равно надо разными прогами проходить. Но у умеренном временном интервале. Я сам не сторонник гонять часами один и тот же тест. Если выявится сбой в уже почти стабильной системе - проще начинать понемногу скидывать частоту. Потому что проц явно на пределе работает. и ни к чему ему выжимать самый последний мегагерц.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
я определился с разгоном-480*9, полная стабильность в ортхосе, прайме,осст. В 6 марке 4013 марок процессора. температура 59 максимально под ортхосом ( у меня получилось что он сильнее всего греет) напряжение 1.45в на процессоре и память на 5 5 5 15 заработала, соотношение 1:1.
теперь ждать асус п5е и гнать дальше)))) кстати 746 неделя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
ну я с этой деградацией не сталкивался, но если чесно после таких слухов не очень и хочится гонять проц на большой напруге )). не хочу быть первооткрывателем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
MaJ0r писал(а):
ух-ты у меня всегда одновременно 2 ядра вылетаюти не только на этом процессоре.
У меня бывало по-всякому. С 45нм чаще одно красным становится.
Xmast писал(а):
Вобщем пришлось скачать версию поновее. У меня стояла 24.13. и чувствовалось что что-то не так
Интересно как у вас на ней будет. Заодно и версии будем идентичные пользовать - адекватности больше.
Федя Мегатронов писал(а):
а вот эта пресловутая "деградация" при постоянно работе на напряжении выше 1.4 она и под водой будет?
Скажем так, если она вообще есть, то под водой тоже будет, т.к это результат не нагрева, а деформации/пробоя/повреждения транзисторов. В любом случае, лично я пока воздержусь от использования высоких напруг..до того, как не появится больше свидетельств о разгоне и работе 24/7 на напругах >1.5
Последний раз редактировалось Loco1 27.02.2008 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42