Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 38 из 65<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Мини FAQ: (версия 0.2)
Q: Как разблокировать множитель(мультипликатор/multipler) у моего настольного (desktop) Applebred/Thoroughbred/Barton?
A: Для разблокировки мультипликаторa процессора требуется переделка оного в мобильный.
[center]#77[/center]
Для превращения настольного Athlon XP в мобильный достаточно соединить L5[2] и *L5[0].
*при разомкнутом L5[0] значение напряжения питания, указанное мостиками L8, игнорируется и включается максимальное доступное (2.0 В)
- замкнутый L5[3] отвечает за поддержку мультипроцессорности
- группа мостиков L6 отвечает за максимальный множитель для AXP Mobile
- группа мостиков L8 отвечает за максимальное напряжение для AXP Mobile (до 2х Вольт)

Релевантность блокировки АХР:

- До 39_ой недели 2003его года: незаблокированные процессоры
- С 39_ой по 42_ую неделю: заблокированные и незаблокированные процессоры
- После 43_ей недели: заблокированные процессоры

В данный момент разблокирование множителя «замобиливанием» процессора на чипсетах NForce 2 невозможно!

Q: Каким образом можно изменять мультипликатор/напряжение процессора "на лету" из Windows?
A: Можно использовать программу CPU MSR или CrystalCPUid, или отечественную CPU informer.

Q: У меня Thunderbird/Palomino/Spitfire/Morgan. Как разблокировать у него множитель?
A: Для разблокировки множителя нужно замкнуть первую дорожку мостика L1 (на английском). Перевод статьи на русский. Или соеденить ноги которые соответствуют контактам дорожки. (на русском)

Полезные ссылки:
- Интерактивный гайд по выставлению любого множителя и напряжения через ножки процессора
- Прививаем PowerNow! десктопным материнским платам.
- Информация о видах "упаковки" и мостиках процессоров АХР. (на английском)
- Cправочник по мостикам Thoroughbred и Barton. (на русском)
- FAQ по изменению множителя "на лету" из WIndows. (на английском)
- Список поддерживаемых чипсетов (на английском)

- Табличка соответсвия напряжений мобильных и стандартных Атлонов.

Data Sheet`s в формате pdf

- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 CPGA Data Sheet [24319]
- Mobile AMD Athlon 4 Processor Model 6 Revision Guide [24332]
- Mobile AMD Duron Processor Model 7 Data Sheet [24068]

___________________________________________________MadOverTolik

Последний раз редактировалось [Viru$] 28.07.2006 23:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Программно изменять множитель Athlon XP из под Windows - нераельно, и никакая RMClock вам непоможет. Что касается замобиливания процессоров или справочника по мостикам, идем на www.fab51.com и смотрим нужный нам процессор. Или хотя бы внимательно читаем эту ветку.

Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд:
Luckyman канавки между мостиками заизолировал? Возможно просто графит с домесями какими-то.

Member
Daemon писал(а):
канавки между мостиками заизолировал? Возможно просто графит с домесями какими-то.

Нет, а как их изолировать?

Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд:
их надо супер клеем между мостиками заизолировать?

Member
Luckyman супер кллем или лаком, диэлектриком вообщем.

PS Все мои попытки с замобиливанием с использованием карандаша заканчивались неудачей(может карандаши такие, ведь множитель Дюрону разблокировал когда-то :))

Member
Daemon
У тебя в профайле мамка как у меня , ты разблокировал множитель?

Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды:
тут кстати ни чего про супер клей не сказанно http://www.thg.ru/cpu/20041007/athlon-u ... ng-01.html

Member
Luckyman пока нет, хотя был вариант, что система отказалась стартовать(замыкал карандашом), хотя мосты были замкнуты аккуратно, возможно это из-за стартового множителя. Нужен клей или лак.

Member
ну кто что про напряжение то скажет?

и почему же множитель то 10 по умолчанию остался?

лучше силиконовым герметиком

Member
Где-то я читал, что не у всех А ХP можно разлочить множитель путём его переделки в Mobile версию - это только на некоторых выпусках до опред даты..
А какие мостики замкнуть надо???
Хочу на своём проверить..

Джедай
SergeyZX1
Цитата:
А какие мостики замкнуть надо???

Тему читать надо ! Прежде чем делать заявление вроде:
"Где-то я читал, что не у всех А ХP можно разлочить множитель путём его переделки в Mobile версию - это только на некоторых выпусках до опред даты..".

Member
я так и не понял, какими мостиками можно выставить множитель другой?
по L3 на 12 не поставилось. =(
с винды любой ставится щас

Member
Daemon писал(а):
Luckyman канавки между мостиками заизолировал?

Товарищи, если вы о мостах Л5, то там НЕизолировать не только можно, но даже и нужно (по крайней мере если в канавке земля, в чем я правда не уверен). А карандаш не всегда работает даже на мостах Л3 (где 1ком на землю) не говоря уже о Л5 (0 Ом))

Member
masterjedy писал(а):
Тему читать надо !

Прочитал, однако!

Barton у меня слкдующий:
AXDA2500DKDV4D
AQYFA0410ROFW
T847157C43098
Из этого полагаем, что процик выпуска 10 недели 2004го года..
Вопрос - разлочится такой зверь али нет?
1 и 2 L5 уже замкнул...
Эффекта 0..
Помогите, а??

Junior
прорисовал мосты л5 карандашом стал mobil atlon 2200+ вместо ахр2600 частота 1850 шина 166 множитель 11
при поднятии шины на 1 мгц машина падает виснет все приходиться обнолять биос. повышал напряжение вплоть до 1.9 в толку немного частота шины поднялась до 170 при множетеле 11. ранше вставал на шину 205 при напряжении 1.7 в множ 11 в чем проблема ???

Кто может скачать ослом и выложить pstcheck?
ed2k://|file|PSTCHECK%20[found%20via%20www.FileDonkey.com].zip|211237|ECC421497DBF4B56C7997214D0746981|/
или
ed2k://|file|PSTCHECK%20[found%20via%20www.FileDonkey.com].zip|182071|CD065BBBA65D81607059BDD97CDCB92D|/
или
ed2k://|file|PSTCheck%20[found%20via%20www.FileDonkey.com].exe|72192|444AB858EACCE4EE3756F99CDF0D5540|/
Сам никогда ослом не пользовался, а разбираться лень.

Member
nikgrom писал(а):
Кто может скачать ослом и выложить pstcheck?

По первой ссылке под именем pstcheck.zip и amd_pstcheck.zip на самом деле лежит wcpuid. С остальных пока не качается, но боюсь - там то же самое.

Еще в одном был тот же wcpuid. В другом - некий PSTCheck.exe (в файле есть строка "PST size check PSTCheck [upper PST file size limit in MB]"). При запуске выдал окно с сообщением "PSTCheck [upper PST file size limit in MB]". Явно не оно. Увы... :(

Отчитываюсь:D
Замобилил проц замыканием 1-го и 2-го мостиков на L5. Для начала кусочком олова и ещё сверху карандашём, позже может припаяю.
Мостики L6 нещадно порезал иголкой и не прогадал, макс. множитель теперь 24х.
Так как частоты на матери синхронные, гнать пробовал чисто множителем, и поднимая напругу до 1.8v: на 14х работает чудно (166х14=2324). Только нагдев до 69°С. Сегодня, если найду, покупаю себе что-нибудь медное и большое, буду пробовать ещё задирать. Народ! Забейте на стикеры Никса, ковыряйте L6 смело!

fr@me
Нифига себе запросы... Ну... судя по статистике, самые лучшие результаты показывают мамы EPoX 8RDA+. Бери такую, не прогадаешь, может и не до 2800, но максимум из проца точно выжмешь.

Member
Народ у меня A-XP2000+ тороберд степинга B0. по одной статье соединял мостики L1 цапон лаком для разблокировки метода, но эфекта не каково не получил, менял скобками на сокете, правдо мать у меня совсем не оверская GA-7DX.
Вопрос: ничего не будет если я буду его в мобильный переделовать т.е. ничего если мостики L1 в данный момент соеденены?

Member
Yog@vich
Нет, ни чего небудет.

Member
Daemon писал(а):
Программно изменять множитель Athlon XP из под Windows - нераельно, и никакая RMClock вам непоможет.

Я это сделал реально работает замобилил я свой кирпич проводящим цапоновым лаком соединил L3 и L1 все работает, биос определил камень как Athlon(tm) XP 2000. прога CrystalCPUID_4.5.2.267 меняет реально множитель из виндов, вот только напругу она не меняет ((

Member
Yog@vich
прога CpuMSR меняет напругу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1285 • Страница 38 из 65<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа