Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
корпус без боковой крышки это всё равно что автомобиль без капота. плюс без боковой крышки туда может залезть кот собака или ребёнок. плюс без крышки там будет ооочень много пыли. совет однозначный, крышку не снимать, проверять ножки кулера и насколько плотно кулер присел к процу.
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ShangTsung писал(а):
корпус без боковой крышки это всё равно что автомобиль без капота.
Никто никого не заставляет держать корпус открытым... человек хочет выяснить в чем проблема, а снятие крышки позволит понять виновена ли в этом плохая вентиляция кулера и платы...
Advanced member
ShangTsung нафига этот флуд ? Человек снимит кышку, и напишет помогло или нет. Мне лично без хрустального шара понятно в чем проблема если скажем за бортом 30 и более цельсия... и рекомендация тут проста - снизить разгон и не морочить себе одно место, пока температуры не придут в норму, либо попробывать улучшить вентиляцию корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Здравствуйте уважаемые оверы, назрел у меня вопрос: как я понял стабильность системы означает отсутствие бсодов, артефактов, вылетов, ошибок, ребутов. Сегодня разогнав свой q9400 с 3,2 до 3,4 GHz я оставил напряжение 1,2v и получил лёгкие фризы в ГТА4 и последующий вылет из игры примерно через 30 минут, тест S&M проходит на ура в любом режиме. Вылет из игры наблюдал при каждом запуске игры через какое-то время. После поднятия напряжения до 1,24v вылеты и фризы прекратились.
Природа вылетов конечно понятна, но откуда мелкие фризы, они бывают из-за нехватки напруги?
P.S.температура ядер процессора при прохождении S&M не превышала 67 градусов(по показаниям Core Temp 0.99.4). Понимаю Linpack разогрел бы сильнее, но у кого-то после успешного прохождения линпака ГТА как раз и вылетала, вот уж универсальный тест. При 3,2 GHz ГТА за последние 3 месяца ни разу не вылетала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
StarSkream вылет с ошибкой из гта 4 спустя 10-20 мин это 100% переразгон, тоже долго голову ломал почему вылетает...
я в лимпаки и т.д не играю по причине слабого кулера, да и просто здравого смысла в этом нет. 5 минут OCCT не больше.
например, если OCCT пройдет хоть 1 минуту - гта у меня железно не вылетит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ВладОС писал(а):
у меня, если снять крышку, температура только поднимается, ибо в корпусе продуманный воздушный поток.
в нормальном корпусе с хорошим продувом так и должно быть! bitrate в Вашем случае игра выступает стресс тестом, если есть вылеты то крутите пераметры биоса. когда я разгонял Е8400 и искал стабильность то даже после прохождения всех тестов были вылеты в игре CoD4, методом последовательного изменения параметров биоса определил что памяти не хватало напряжения и помогло поднятие всего на одно деление.
Advanced member
ShangTsung да это я к примеру написал, а вообще Прайм у меня в стандартном наборе стресс тестов и его минимум на два часа запускаю (это если время поджимает) а так то на ночь. именно тогда уже не помню сколько он крутился.
Advanced member
ShangTsung я не шутил а написал к примеру посетителя bitrate :
Цитата:
вылет с ошибкой из гта 4 спустя 10-20 мин это 100% переразгон, тоже долго голову ломал почему вылетает...
да и никогда нельзя говорить что комп полностью стабилен даже после прохождения 6 часов Прайма, как Вы говорите, так как у меня и после ночного прогона бывали иногда вылеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
ShangTsung писал(а):
лично у меня, если я проходил Прайм 6 часов, то ни в одной игре вылетов не наблюдается.
Комп два дня под праймом стоял часов 40(я сам другими делами занимался) все гуд, без ошибок, принес кина и начал их на комп не выключая прайма с флехи кидать.. и комп завис.. вот поднял напруги на север и теперь гоняю прайм параллельно с тестом поверхности винта(пытаюсь найти из-за чего повисло)... Хорошо хоть шас не до игр.. включил тест и ушел на сутки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
alex1974 писал(а):
Фризы в играх (если вы уверенны что видяха непричем) могут быть результатом неверной настройки VTT и GTL ref.
признаюсь сильно в науку разгона не углублялся и толком про VTT и GTL не знаю, но интересно что при поднятии напруги на проце с 1,2 до 1,24 прекратились не только вылеты но и эти самые мелкие фризы, остальные параметры в биосе у меня тупо в авто режиме. Не поленился снова понизить напряжение на проце фризы опять появлялись: при каждом из напряжений на проце игра запускалась 3 раза после перезагрузки системы - тенденция сохранялась.
Advanced member
StarSkream писал(а):
признаюсь сильно в науку разгона не углублялся и толком про VTT и GTL не знаю,
В ситуациях подобных вашей, можно крутить не Vcore, а VTT при этом правильно подобрав под него GTL ref... бывает так что повышение Vcore приводит к повышению тепловыделения выше возможностей кулера, а эти параметры позволяют добится стабильности при более низком напряжении на проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
alex1974 писал(а):
В ситуациях подобных вашей, можно крутить не Vcore, а VTT при этом правильно подобрав под него GTL ref...
Вот читаю и неверю(мож потому что сам с таким пока не встречался) у меня если при повышение напруги на ядре появляется стабильнось, то только эта напруга на стабильность и влияет.. и никакими гетэлами заменить ее не удается..
И чесно сказать, не могу представить, как можно заменить повышение напруги на ядре чем то другим.. физику не могу понять..
Advanced member
константин с байконура писал(а):
Вот читаю и неверю(мож потому что сам с таким пока не встречался) у меня если при повышение напруги на ядре появляется стабильнось, то только эта напруга на стабильность и влияет..
http://www.ocxtreme.org/index/?p=3 - тут в общих чертах объяснена "физика" нестабильности и то как VTT и GTL на это могут повлиять. Разговор про случаи когда тесты пройдены а нестабильность в приложениях все равно наблюдается и имеет спонтанный характер и для того чтобы добится полной стабильности приходится сильно задирать напругу...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
константин с байконура
Цитата:
Комп два дня под праймом стоял часов 40(я сам другими делами занимался) все гуд, без ошибок, принес кина и начал их на комп не выключая прайма с флехи кидать.. и комп завис..
очень интересный случай. я думаю произошло следущее, за 40 часов что то на вашей материнке перегрелось. комп завис, вы вошли в биос, поменяли настройки, несколько минут без стресса немного охладили вашу мать, и теперь вы склонны к тому что причина была в низкой напруге, на самом деле тайна кроется не в напруге. я заметил если не хватает напряжения, то комп выдаёт BSOD. если что то перегревается то ошибку в прайме или зависание.
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W