нивкакую на 3.7 не встает) видимо уже кристалл не позволяет, был бы степинг 3, перепробовал уже и самые низкие показатели, и тайминги 12-12-12-30, и множитель х4 на память, и х6 на нб) пофигу, бсодит и бсодит 3625 стабильный буду ждать 555-565 феномы на С3 тепинге что то долго их нет нигде((
1,25 в нормальное напряжение для контроллера памяти в атлоне 240 ?Пока остановился на таких настройках #77 . Системник купил надолго , этот небольшой разгон ни сильно уменьшит жизненный цикл комплектующих ?
Прогой K10Stat хоть 100МГц можно выставить. Скорость поражает при этом, (я проверил) но в форуме вполне можно сидеть, и музыку слушать. (система - ВинХП. интересно, Виста/7 как работать на 100МГц будет? И будет ли... )
Pawok13 Да нормально все. Легкий 20% разгон с невысокими напряжениями. Впереди много счастливых лет жизни у проца. Про память не знаю, она как 1600МГц работает? Может, чуть снизить, на одно деление? Но честно говоря я не в курсе, может для этой памяти это нормальный режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Здраствуйте, подскажите пожалуйста Athlon x2 240 поддерживает ddr3 1333 или 1066 его максимум? Просто восновном пишут, что поддерживает только 1066, а человек говорит, что и 1333 тоже
Такой вопрос. Имеется Athlon 2 x3 425. Разогнан до 263х13.5, NB - 2365МГц. Напряжения - 1.426В ядро и 1.31В NB. В простое температура 25*C, под S&M 40 по показаниям датчиков ядер и 49 по какому-то общему в эвересте. Кулер Titan TTC-NK32TZ/RF(BX). Это нормально? Просто ожидал температуру гораздо выше. При том, что S&M проходится, LinX довольно быстро роняет систему. Температура при этом все те же ~40. Просто моргает экран и комп уходит в ребут, мать (MSI 770-C45) при этом издает нестандартный сигнал. По показаниям датчика температура северника всегда 39-40*C. При этом дотронуться до радиатора невозмоно, через 2 сек обжигается палец. Вопрос: могут ли перезагрузки под LinX быть вызваны перегревом северника, или неправильные показания у датчиков проца и на самом деле он перегревается? Кулер проца совершенно холодный, паста выдавилась по краям, но его основание оставляет желать лучшего, вот что-то не уверен в кач-ве контакта с процем. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Украина
Купил проц Атлон х3 440, разогнал на стандартном напряжении до 3,63 Ггц, (250х14,5) НБ - 2,250 Ггц, НТ - 2 Ггц. Радиатор на НБ еле теплый. Есть ли смысл разогнать еще НБ для повышения производительности системы? Напряжения все на авто, кроме памяти, на которой 1,63 В при частоте 1670.
Профильная система, поменял кулер. Вопрос - правильно понимаю, что как правило до частоты шины 250 все остальное можно оставить автоматом? Т.е. не трогать множители и напряжения на NB и памяти.
_________________ Phenom II X4 955, 8GB RAM, Radeon 7850 2Gb
vikrom Ну HT не факт, что 2.5 вытянет, моя мамка уже на 2.3 не стартует, поэтому есть смысл поставить множитель 9, а то и 8, влияние на производительность там почти отсутствует. А NB можно оставить на х10, только напругу поднять до 1.25-1.3 скорее всего придется. Память, если будет до 1400мгц, то ничего менять не придется точно.
Хм. Частоту поставил 250. Множитель памяти понизил до 5.5. Множитель HT до 8. Вольтаж процессора 1.3. Вываливается с ошибкой стресс-тест Евереста. Куда копать?
_________________ Phenom II X4 955, 8GB RAM, Radeon 7850 2Gb
2400-2600 по NB под воздухом + невысокое поднятие напряжения, имхо, оптимально. По HT главное, чтобы была выше 2000мгц, дальше влияния на производительность нет.