To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ханыга Дальше честно говоря не особо пробовал. Разок 200х20 запустил, в винде БСОД выкинул, а т.к. на тот момент времени особо небыло, то сбросил назад и особо больше не пробовал. Я просто еще не особо вникнул что с памятью делать, выбор множителей удручает. Да и в принципе память никогда не гнал, хз чего с ней делать.
abc100 А с памятью как? множитель меняешь или на авто висит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
abc100 попробуй под 1333 множитель делать, я не знаю как там на Гигах, у меня 3,4,5(множитель), вот при 200 bclk ставлю множитель на 4 это как раз моя память(1600). Я конечно может и ошибаюсь, но у тебя получается что при 170 blck и память становится 1700 и она эту частоту не держит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
abc100 либо тайминги подними кстати заметил у себя, не лады с памятью не дают даже стартануть, ежели просто напруги на проц не хватает винда в основном загружается, ну а там либо синька, либо в тесте ошибки
Member
abc100 Не давай частоте выше 1600 подниматься. Это например 200*18 и множитель памяти 8 (или меньше если не запустится). По идее не должно быть проблем. И руками выстави напряжение на память 1.5. Все твои проблемы от памяти, как с ней разберешься то и работать нормально всё будет без завышенных напруг.
Member
10000 писал(а):
Funiaписал
Цитата:
проблемы от памяти, как с ней разберешься то и работать нормально всё будет без завышенных напруг.
то есть если у меня память работает на 2000, при этом проц 200х19 при 1,35, нужно выстовить память 1600, и уже на проц 1,3v хватит
вы батенька людям голову не морочте.
Вы, батенька, читали бы в чем у человека проблема то. У него комп не заводится на любых напругах, а множитель памяти стоит в авто (т.е. 10). С завышенной напругой в любом случае должна винда то хоть грузиться, а там либо перегрев, либо нет. А вот с неправильными частотами памяти получаем 2-3 ребута в начале и сброс настрое биоса. Я поэтому и сказал, что его проблема не в напряжении на проц, а в том, что про память он забыл. Ну как это, чтоб 170 (соответственно 1700 по памяти сразу) по шине не заводилась машина... тем более что мать добротная. Ваш вариант абсолютно бессмысленный и к моим словам не имеет никакого отношения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
выше писалось, что запустилось на 1.3, после снижения частоты памяти, вот мне и показалось, что ему теперь советуют и напругу снизить , просто каждый по своему понимает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
head_shot00 зависит от конкретной материнки, мониторьте напряжения с разными параметрами лоадлайна, тогда и поймете что надо. Главное чтобы не было просадок при нагрузке.
Подскажите, имеется i5 750, куллер IH-4500, оперативка Crucial-Micron 1333Mhz 2x2gb Разогнал до 3.2 Ггц, при этом память на 1600 с таймингами 8-8-8-20, больше ничего не трогал... вопрос..мб нужно ещё изменить напругу или что то еще с авто? тк мне не особо нравится что на низких оборотах куллера температура процессора около 50 градусов в простое, а на высоких оборотах около 40 градусов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24