Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 38 из 302<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Advanced member
Хотя с этим кулером можно бы и поменьше. У меня столько же с боксовым.

Member
А если в комнате будет +25-27 (например летом) тогда думаю темпа поднимется до 65-70. это нормально ?

Member
Первым делом смени пасту,на КПТ8!!! Круче ничего нет! Говорят что еще Zalman не плохая! Но хуже алсил-а 3 придумать что-то сложно!

Member
Да ну... был в своё время тест термопаст - так Алсил была на уровне (или даже чуть лучше) КПТ8 . Раньше тоже сидкл на КПТ, лучше не было

Member
Цитата:
Да ну... был в своё время тест термопаст - так Алсил была на уровне (или даже чуть лучше) КПТ8 . Раньше тоже сидкл на КПТ, лучше не было

Ты где такое прочитал??? Дай линк!!!

Member
вот: http://www.gelezo.net/test.php

Member
Добрый день (или вечер) температура данного процессора при реальных нагрузках 60-67 С٠ Нармально это или что-то нужно предпринять ?
Заранее спасибо.

Member
какая материнка, какой куллер, какая теипература радиатора на ощупь?

member+
У меня примерно такая-же и я не боюсь(но всё равно буду улучшать),
а вот если это по показаниям подсокетного - то это ой-ой-ой

Member
ajz
Рекомендуемая температура до 70 С.
Цитата:
Нармально это или что-то нужно предпринять ?

Если проц не разогнан, то ненормально. Это если еще учесть что датчик может врать и вместо 60-67 с у тебя за 70 переваливает.
Цитата:
что нужно предпринять ?

Напиши что у тебя за процесорный кулер. Проверь намазана ли термопаста. Установи вентили на вдув и выдув, также можеш поставить бловер.

Member
Epox 8RDA3I, IGIoo2420 XP (3000+), чёрт его знает на корпусе пломба гарантийная

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
По паказаниям AIDA 32

Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд:
Что такое бловер ?

Member
У меня 2400@3200-мемпература не более 55 при полной загрузке с кулером Titan Cu5TB@2000об./мин+кулер на боковой стенке

Member
ajz
Цитата:
Что такое бловер ?

Устройство которое выводит воздух за пределы корпуса.

Member
Keks2K чтоб в простое снизить t, используй программулину S2kctl, подробней ЗДЕСЬ

Member
BArton 2500+ на EP-8RDA3+ ... в общем кулер Igloo 2520Pro... корпус Inwin S525, пока что без вытяжного винта...

так собственно что я волнуюсь ... пока что, даже без разгона, на проце 52 градуса, на маме 42 ... у проца иногда до 54 подскакивает ... напруга следующая:
прос - 1.65
видео - 1,50
память - 2,70 (не слишком ли высоко)
NF - 1.58

но всё равно чтото здесь не так :/

Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд:
ах да, и ещё одно ... как не снимая проца (а точнее кулега, т.к. на нём пломба гарантийная) узнать серийник ? если вообще реально .. помоему реально, прогой какой то =) подскажите?

Member
5aciJIa Нет. НЕ реально.

Member
5aciJIa
Вроде жарковато для 2500+!Термопаста какая?Поставь вентиль на выдув!

Member
5aciJIa под нагрузкой 52 или в идле? Собсн-но у меня в идле как-раз 52, под бурном до 62 доходит. Пока нормально все.

Скачай из файлового архива этого сайта прогу ,называется S2KCtl 1.2 b53 (находится в охлаждении)и никаких проблем с температурой . (У меня простое 38-42) под нагрузкой прога выключается а в простое работает .Всё просто.

Member
Короче - вынь проц, намаж подсокетный термометр (или как там его :)) тонким слоем термопасты и подогни его к процу хорошенько.
Потом намаж кристалл термопастой и ставь кулер. У меня в простое 46, кулер игла 2415

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 38 из 302<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа