МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Vitebs У меня с тем же залманом что при разгоне (с 3ГГц до 4,2ГГц) что без температура в простое такая же как у тебя, в макс. нагрузке не более 53. Вроде пропеллеры на ТТ эфективно начинают работать при больших тепературах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
nikitanikitin ВОХ
Vitebs писал(а):
Без HT температура у меня не сильно упала (39-40С). Бред какой-то.
у меня она наоборот росла... И вообще об чем базар, ишешь порог тротлинга и узнаешь на сколько гонит мать с показаниями температуры, вопрос 100 раз обсуждался...
toha_NT ну и как сказано выше, под горячий проц нужен холодный кулер.
Вчера технично отодрал гарантийную лейбу с проца и переустановил куллер Поставил Zalman 7000CU , термопаста штатная. Тепма упала -простой 48с, 15% нагрузки 55с, при тестировании S&M за 15 минут доходит до 81С, и только с 80С начинается тротлинг. Переставил повторно, история повторилась. Снял, проверил пятку на стекле-идиально. Камень тоже имеет ровную поверхность. Собрал все-опять тоже самое .В корпусе 2х80мм вдув и два на выдув. Сам радиатор куллера горячий.
Может быть что сам камень не здоровый? что то уж больно сильно греется. Даже если учесть что датчик врет на 10С (так как тротлить должен по идее с 70С), то выходит в простое он у меня 48-10= 38С Но радиатор куллера заметно теплее..
В сервис меня как только увидят в окно, сразу начинают спорить кто со мной общаться пойдет Asus p5ld2 Pentium-4 630 3.0GHz, Zalman 7000CU, память 2х512 pc4200 kingston, asus 6600GT 128 б/п 450w
Зачем было ставить эту дрянь?! Неужели не хватило денег на приличный кулер, вроде TT Bigtyphoon или Sonic Tower? С семитысячным процессор такой и должен перегреваться, радиатор-то маленький, устаревший давно. У меня Prescott на полутора вольтах и четырех гигагерцах едва до шестидесяти градусов под тайфуном нагревался...
Сейчас заказал Zalman 9500, если и он не справится думаю кирдык. Другой куллер просто не влезет в мой кейс. Как думаете, справится ли?
Напругу мать подает 1,3-1,4 вольта. Тротльвотч показывает частоту проца без нагрузки 2,4Ггц -1,3 вольта, под нагрузкой частота 3,0 -1,4 вольта. Странно как то.
Либо я, в следствии своей безграмотности, что то не догоняю.
Хочу купить Celeron d 335. Боксовый вариант брать не хочу, т.к. разница в цене у нас - почти 30 баксов. Сойдет ли на первое время боксовый кулер от моего старого Celeron 1700? Разгонять на нем естественно не буду. А вот полная непрерывная загрузка минут по 10-15 обеспечена (рендеринг видео при монтаже).
Как то мать менял, потестил и продал - ну это не главное, вот как проц со старта подцепил и хреново защекнул пру ЛГА-ножек, так проц со старта давал 60С. Ну троллинг немеренный был, а выключив его в бивисе, компа перезагружалась. Так от... долго думал, что мать быкует, оказалось быковал я. Переинсталил проц, бабахнул КПТ-8 с купеческим размахом, пощелкал ножка штатного ЛГА куллера - и все нормализовалось!)
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 28