Пробую идти дальше..напряжение по БИОСу..1.46в..но НТ отключил.хотя Венда..на таком напряжении..грузится и с НТ...буду прогонять на предмет стабильности..если получится..одно радует..множитель 53..работает..
Спасибо, результаты действительно интересные. По идее, HT предназначен для более эффективного задействования элементов ядра, что в идеале должно приводить к увеличению суммарной производительности в среднем на 10-15%. На деле же ситуация прямо противоположная, я всякого ожидал, но падение почти в 2 раза - это уже чересчур.
1) А откуда взялись у производителей материнских плат допуски на память быстрее DDR3-1333, если контроллер памяти включён в процессор, а процессор без разгона поддерживает только 1333? Я бы ещё понял, если на внешний контроллер памяти идут довески типа фильтров или конденсаторов, но контроллер памяти включён в процессор! 2) Означают ли допуски на более быструю память у производителей материнских плат (например у Asus P8P67), что более быстрая память (без разгона процессора) будет допущена лишь на перспективу, с появлением новых процессоров с поддержкой такой памяти?
miwa, на 59 странице DistortNeo предложил версию линпака, его результаты там же и они схожи Я делал 3 прохода и написал среднее арифметическое. А вот почему пока непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Lurk писал(а):
на 59 странице DistortNeo предложил версию линпака,
да видел, я её, и настройки видел, точно также у меня. откуда за 100 результат.?
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
masterr5 писал(а):
робую идти дальше..напряжение по БИОСу..1.46в..но НТ отключил.хотя Венда..на таком напряжении..грузится и с НТ...буду прогонять на предмет стабильности..если получится..одно радует..множитель 53..работает..
какая температура при мах нагрузке под водой?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
#77 Скрин под загрузкой. Плата стоит asus P8P67. Bus speed сразу после установки процессора, мамка указала 103. Процессор обычный(хоть и пишет cpu z в имени i5 2500k). Включен турбабуст. Вот как мне интересно множитель до 40 поднимается?:weep: Настройки биоса не менял вообще никакие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Idmercial писал(а):
Кстате сколько примерно времени проработает такой на этом напряжении и частоте 4.800? (комп включен весь день, на ночь вырубается).
я бы не стал насиловать проц. и снизил частоту и напряжение 4,5гг и при напряжении 1,28 примерно так, можно оставить на 24/7 на постоянку, даже на этих частотах проц нечем нагрузить на всю.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
miwaВ том то и дело, у меня снова траблы небольшие.. Если ставлю напряжение вручную но БСОДЫ вылетают через 3-5 минут после загрузки винды.. Если все в авто то, при 4.500 напряжение 1.376..
Наполную проц загружал 3Д рендерингом..
Также прогонял тест 3д марк 2006.. на 4.400 - 28049, на 4.800 - 28850.. Прирост мелкий, а напруга на 0.2 поднимается.. печалька
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Подскажите программу, позволяющую увидеть график/лог загрузки, частот и напряжений процессора после/во время прогона полноэкранного приложения (игры к примеру)? Наподобие может MSI Afterburner или GPU-Z для мониторинга работы видеокарт... существуют такие? В диспетчере задач, конечно, можно посмотреть примерный график загрузки, а конкретные частоты и напруги?