Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
Efiop Обязательно проверь перед покупкой все функции, доступные в биосе. Сколько видел ноутов-там кроме выбора устройства загрузки ничего более не доступно. Про изменение напряжений, частот и множителей памяти даже говорить не приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
sav12 у меня был бук недавно, на амд как раз, только правда не лано, там было все доступно, кроме напряжения, множителей и шины. Efiop да смотреть конечно можно, но 100% говорю такого там не увидишь, только через винду сторонними программами может быть получится разгонять по шине, но привязка так же останется как и на настольниках.
Member
Efiop ну и3 не лучше лано будет, а вот 540 графа будет лучьше, но и цена по любому дороже, будет греться сильнее, в карах около 90 будет, так же батарею будет меньше держать.
Member
sav12 да зачем бук вообще гнать? друг взял бук на лано с двумя виден картами за 20 и все игры идут на ура. так же долго живет от батарее и греется не сильно, в играх требовательных не выше 80, а у другого бук как раз и3 и именно 540 виден, играт с подставкой охлаждения и бук стоит всегда на столе, игры тоже все идут на ура, но батарею держит меньше и греется 90
Member
sav12 а я вот тому что с и3 тоже самое сказал, типа зачем тебе бук если он стоит на столе не покидая своего рабочего места вообще. он сказал что типа экономия энергии и тихо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Челябинск
Я настольный комп меняю на бук, так как работа намечается в разъездах. Хочется в свободное время поиграть. А настольный продаю, потому как и ноут такой потянет все игры, зачем мне два компа держать? Буду просто подключать ноут к внешнему монику. Кстати, пересмотрел свой выбор, остановился на i5 и 555M. Весь интернет перерыл, нашёл такую комбинацию всего за 25т.р. что за ноут не спрашивайте, это не ветка обсуждения ноутов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Горно-Алтайск
Efiop писал(а):
Думаю о покупке ноутбука с процессором A6 1400 МГц. Как выдумаете, если в биосе возможна регулировка частоты FSB, заведётся он на частоте 133Мгц? По частоте вроде бы запас есть, результирующую частоту 1862Мгц потянуть должен даже без поднятия напряжения.
В ноутбучных ллано разлочен множитель. Все легко делается через K10STAT последней версии. На частоте примерно равной турбо (у Вас это 2.3-2.4) нагрев и шум будет практически тот же. Источников на зарубежных ресурсах хватает.
Member
DiK-SrV писал(а):
В ноутбучных ллано разлочен множитель. Все легко делается через K10STAT последней версии. На частоте примерно равной турбо (у Вас это 2.3-2.4) нагрев и шум будет практически тот же. Источников на зарубежных ресурсах хватает.
ты уверен? просто настольные так же множитель меняют, и почти везде показывает частоту с разгоном, но, есть но, шина занижается, и при любом множителе шина будет на столько занижена что в итоге будет прежняя частота. просто не все программы это показывают.
Добавлено спустя 47 секунд:
radical писал(а):
Давненько сюда не заглядывал. Думаю собрать систему на Athlon II X4 631 или 651. Уже есть платы, которые без проблем переносят разгон по шине до 133?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
NikeFreak, увы, mATX не подойдет, скорее всего. Будет стоять видеокарта двухслотовая, а самым нижним должен быть PCI для тв-тюнера, чтобы он не стоял врлотную к видео. Прийдется, наверное, ATX искать. А на PCI проблем нет при разгоне?
Member
radical ну так есть же F1A75-V PRO или F1A75-V EVO, они полнорационные, то есть АТХ, в отличии от мой еще имеют усиленное питание, 6+2 и на эво три PCI-E, короче вот
F1A75-V EVO 2 x PCIe 2.0 x16 (x16 or dual x8, white+blue) 1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode, black) *2 2 x PCIe 2.0 x1 2 x PCI
F1A75-V PRO 2 x PCIe 2.0 x16 (blue x16, black x4) *2 2 x PCIe 2.0 x1 *2 3 x PCI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
NikeFreak Буду, наверное, брать что-нибудь из полноформатных Асроков. Процессор или Athlon II X4 631 (самый дешевый четырехядерник сейчас) или Athlon II X4 651 (на уровне Athlon II X4 640 под AM3, но они только появились, цены должны еще упасть) A75 и A55 по разгонному потенциалу не отличаются? Athlon II X4 651 3ГГц встанет на 133 шину нормально, или надо будет, как на A8 3850, снижать множитель?
Требования: SD контент, серфинг, торрент - 50% HD контент - 30% Игры - 20%
Не ответите на вопрос про потребление Llano системы? Просто приятель продолжает говорить, что i3 2125 + Radeon 6670 более экономнее, чем A8-3870 с интегрированным Radeon 6550.
i3 2125 (TDP 65W) + 6670 (TDP 61W)
Ну если опираться на TDP, что ни есть правильно, то получается, что разница совсем небольшая в пиковой нагрузке 100W vs 126W, но и машинка на i3 намного мощнее. В простое i3 будет очень экономичен, а 6670 в простое около 11W.
Кроме того FM1 уже фактически мертвая платформа, новая линейка Trinity идет под FM2.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 18