Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 38 из 92<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой страницы темы

Последний раз редактировалось Headman 02.05.2020 18:35, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
nukem7 писал(а):
Есть образцы которые пылились на складе с 13 года?

Вторая цифра в маркировке обозначает год...3 - 13, 4 - 14... Значит пылились...

Junior
Свой g3258 смог разогнать только лишь до 3800 MHz при 1.31 V (при 3,9k при напр 1,43 стабильно работает 10-30 мин, потом виснет). При повышении до 4k зависает уже при загрузке винды (win7 64).

Данные такие:
CPU Batch L407C764, SR1V0;
Motherboard GIGABYTE GA- Z97 -D3H (rev. 1.0), bios f6;
RAM Kingston KHX1866C9D3K2/8G, 1,65V;
БП: Thermaltake LT-600 600W;
cooler: Zalman CNPS10X Performa + доп, вент.

Вроде делал все по инструкции. Увеличивал множитель и при необходимости повышал напряжение ступенями по 0,02-0,03v. Память работала на штатных для себя режимах. Питание 24+8 pin. Кулер установлен аккуратно и дополнен вторым вентилятором (оба на выдув). Драйвер матери самый свежий. Биос тоже. Easytune от GB тоже нe смог запилить мне даже 4k, не говоря уже о 4,6. Что я мог забыть и/или сделать не так?

Member
Duttir
uncore множитель зафиксирован или авто стоит ?

Junior
peregib писал(а):
Duttir
uncore множитель зафиксирован или авто стоит ?

Я его не менял. Значит скорее всего авто стоять осталось.

Member
Duttir
тогда он может синхронно гнаться, лучше его зафиксировать на 30-32

Member
Duttir ага ring bus/caсhe как раз такую частотную планку и имеет...я выше 3.8 его не смог разогнать. Оставил 3.7 1.25v... Фиксируйте множитель на 32.

Junior
Спасибо большое! Помогло, когда зафиксировал uncore на 32.

Планка для моей конфигурации (в моих руках) оказалась 4,4 Ггц. Компьютер всеж смог запуститься и работать на такой частоте при напряжении 1,536 В. Но Аида стресс-тест проходил с тротлингом. Поэтому принял решение зафиксировать результат на 4,3 Ггц при 1,452 В. Вот ход теста:

Как полагаете, в моем случае, можно 4,3 оставить на повседневность?

Member
Duttir писал(а):
Как полагаете, в моем случае, можно 4,3 оставить на повседневность?

тест аиды вообще не оч. Лучше запустите прайм95 на пару часов.

Member
Фото: 0
Подскажите, собираю компактную систему для офиса/интернета на itx плате 1155 с ноутбучным БП 90W и SSD, мать поддерживает CPU с TDP до 65W. Процессор буду брать подешевле, младший pentium или celeron, м.б. даже б.у. Так вот, есть ли смысл брать именно ivy, переплачивая за более быструю память и графику?

Member
В общем решил рискнуть еще раз...

В кратце напомню что до сих пор у меня был Pentium G3258 с батчем L332C000. Его я покупал когда статистики по разгону еще не было...покупал вообще я бокс. Но на выдаче получил ОЕМ. (спасибо ситилинк)..учитывая довольно низкую цену 2600р ...я даже не стал разбираться и забрал что дали. И поступил ооочень неправильно.

Сейчас все таки решил продать этот проц...и взять таки бокс, так как этот пенек юбилейный (как бы оно на самом деле не было). В общем батч нового цпу - L421B785 То есть это малазия 14 год степпинг "B" (какая-то внутренняя классификация так как формально степпинг у рефрешей несмотря на различия в поведении при разгоне тот же - С0).

В общем сейчас тестирую праймом на 1.3v 4500Mhz (1.320 по показаниям Aida 64.)...10 мин. уже пройдено. Пока еще не понятна удачность конкретного экземпляра, но это точно рефреш. Сразу видно что не такое уг как прошлый проц. Который суд по всему тот же пентиум хасвел...на что намекает 13 год его выпуска.

Member
Фото: 167
KT Поздравляю, я так и не решился на эту лотерею, съехал на амд по тихому. :old_lol:

Member
fuckinfreak писал(а):
съехал на амд по тихому.

А я с амд и не съезжал : ) у меня атлон 2 x3@X4...тем не менее в ряде малопоточных задач этот пенек заметно шустрее, а в многопоточных как минимум не сильно отстает...+сата-контроллер интел шустрее. Более новое поколение цпу от амд печально но практически не поднимает скорость на мгц, за счет большей частоты и каких-то внутренних оптимизаций наверное тринити быстрее к10.5. Но на много-ли, если брать малопоточные задачи? В многопотоке все и так понятно пень сольет. Ну и проблему с древними по сути наборами системной логики амд так и не решат...хотя могу и ошибаться...

Ладно...в общем 4600Mhz 1.375v по показаниям аиды (1.34 в биос), пока 15 мин. теста....проц горячее прошлого - 92 градуса в пике...напрашивается снятие крышки : ) Прошлый на 4100 1.4v не грелся выше 85...

Ну в общем думаю 4600 будут взяты...больше, думаю вряд-ли...но этот резалт меня уже устраивает.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Интересно частота колцевой шины и кэша гонится лучше или так же фигово как на прошлом проце? : )

Member
По грубым прикидкам кольцевая шина и кэш как и ядра у этого проца тоже имеют больший частотный потенциал на 1.2v 3700Mhz крутит прайм (может и больше может, пка нет времени проверить)...прошлый эту частоту брал только на 1.25v...

А 4600 у меня таки вылетел из теста х.з на каком часу но вылетел (хотя час точно продержался) - BSOD 101. Это на 1.375 по показаниям аиды (1.34 в биос). На 1.385 100% будет стабилен...Прошлому я 1.45 ставил (1.425 в биос)...Так что если гонять по самые помидоры то нужно крышку снимать - так как этот экземпляр много горячее предыдущего (что еще раз подтверждает теорию о низком VID и горячем нраве процессоров с лучшим частотным потенциалом...но стартовое напряжение я даже не глянул - система стартанула с настройками старого проца даже не поняв что проц был заменен). В общем с 1.375v по показаниям аиды в пике прайм прогрел даже не 93, а до 95..

Junior
Никогда ничего не гонял, но после выбора нового конфига и серфинга по оверклокерсам че то зачесалось, да и проц как раз Интел выкатил, что надо, до выхода Броадвэлл решил с 3258 поэксперементировать. Взял OEM, попался L332C000, VID 1.12 на скорую при 1.4 стабилен лишь на 4100, температура в прайме до 78 поднималась, но дольше 20 минут не гонял.

Ну что могу сказать, это мой первый Intel в жизни, до этого были только AMD, не то чтобы я был фанатом, но цена качество во главе угла всегда) И в сравнении с последним x4 645 3.1ГГц, даже этот неудачный экземпляр заметно лучше его. Например Wolfenstein Order на 645 проце, с видяхой 57701Gb и 2Gb оперативки, был абсолютно не играбелен даже на самых минимальных в разрешении 1280х720, я грешил на видяху прежде всего и нехватку оперативы само сабой, но 5770 оказалась куда более производительной, чем я ожидал и после установки 3258@4.1 на этом же конфиге играю сейчас на минималках, но в разрешении 1920х1080 + верт. синхр., очень даже плавненько не считая подгрузок оперативы))

Несколько вопросов: на 4200 грузиться, играется, но рано или поздно ребут ловит, напргугу на 1.45 выставлял, потом опустил до 1.4 и 4100, сейчас так и сижу. Может быть нестабильность из за завышенного напряжения, то есть стоит ли искать в промежутке 1.4-1.45 для 4200 или тут только повышение поможет? И подскажите пожалуйста дополнительные настройки, которыми можно попробовать все соки выжать из этого камня, сейчас у меня зафиксирован uncore на 32, множитель 41 и напряжение 1.4, мама Gigabyte Z97Х SLI. И кстати 78 градусов я так понимаю, нормально при моих настройках, а то переживал, что прижим кулера недостаточный получился, кулер CNPS 14X. И еще вопрос к КТ, а что в боксе злополучного L332C000 не может попасться? Я проц 3 дня назад брал, как думаете поменяют если что?

Member
Парни, я что то не понял (в каждом источнике по разному) - этот процессор из серии "рефреш" или обыкновенный. На матери z87 надо биос обновлять или так запустится?

Member
Dimentoza писал(а):
Парни, я что то не понял (в каждом источнике по разному) - этот процессор из серии "рефреш" или обыкновенный. На матери z87 надо биос обновлять или так запустится?

Да, это рефреш...нужно обновление биос. Ну, как рефреш...касательно процессоров 13 года есть большие сомнения. 13 года по уровню разгона - как худшие хасвелы i5.
SHEFAK3R писал(а):
Несколько вопросов: на 4200 грузиться, играется, но рано или поздно ребут ловит, напргугу на 1.45 выставлял, потом опустил до 1.4 и 4100, сейчас так и сижу. Может быть нестабильность из за завышенного напряжения, то есть стоит ли искать в промежутке 1.4-1.45 для 4200 или тут только повышение поможет?

4200 у меня так и не получилось взять...прайм может пару часов крутить, но край энжин игры вылетают буквально за 20 мин. Да, теперь похоже выгоднее тестить процы в варфейс и крайзис чем в стресстестах. Настройки - входное напряжение можно попробовать выставить до 2-2.1v - оно помогает стабилизировать проц при высоких напряжениях vcore.
SHEFAK3R писал(а):
И еще вопрос к КТ, а что в боксе злополучного L332C000 не может попасться? Я проц 3 дня назад брал, как думаете поменяют если что?

Печально, но может
Попался камраду Haughty Catt, о чем он в этой теме писал. Проц он поменял не вскрывая упаковку.
...а я все равно рискнул...в крайнем случае как тут уже отписывал один камрад - посмотрите маркировку и если не та, то не забирайте на выдаче или попросите поменять. Клиент всегда прав : )

Junior
Я не знаю что такое входное напряжение, напиши пожалуйста как оно там по англ. называется, uncore если поднять прироста не добавиться? А по температуре как, 78 это нормально? Сколько вобще для этого проца макс температура рабочая и какое напряжение максимальное на постоянку безопасно оставить?

Member
SHEFAK3R Входное это Input Voltage или IVR Voltage...может по разному называться. По температурам - до сотни нормально в принципе... Но я выше 90 уже считаю надо снимать крышку и менять ТермоИнтерфейс под ней. Сейчас у меня 84 макс на 1.336v 4.5Ghz... Буду крышку в перспективе снимать наверное. Напругу до 1.45v я ставил и юзал проц месяц где-то (в том числе многочасовые тесты прайм95) без последствий... около 1.4v текущему экземпляру точно буду ставить (для 4.6)...на 4.7 я не надеюсь, но если бы он показал полную стабильность на 4.7 1.45v (по показаниям AIDA64) то я бы оставил на постоянку. НО это только после снятия крышки как время будет, потому что этот экземпляр заметно горячее!!! (мне прост. приходится плату из корпуса вынимать....такой корпус и такой кулер, потому гемор).

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
SHEFAK3R На гигабайте входная напруга - CPU VRIN (не спутай с CPU RING voltage - это кольцевая шина и кэш).

Member
Потихоньку впитываю информацию - спасибо вам за помощ.
Я так понял L332C000 - это плохо, тогда что хорошо? (за год выпуска я понял - только "14").

Member
Dimentoza писал(а):
за год выпуска я понял - только "14"

Пока не запятнала себя только коста рика...причем есть отзывы о неплохом разгоне костариканских цпу даже 13 года. То есть наилучшим вариантом будет костариканский 14 года с батч кодом начинающися с "34". Но вот у меня малазия 14 года (L4) и результаты по крайней мере приемлемые...4500Mhz без вопросов, 4600 - с достаточно высокими температурами, но тем не менее....4700 - есть шанс после смены ТИ под крышкой и с вольтажем 1.45v.

Но, один отзыв о неудаче с малазией 14 года тут проскакивал...хотя много больше положительных результатов. А L332C000 - это 100% неудачный батч.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 38 из 92<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа