Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Так я ж написал конкретно в моем случае. Это означает, что конкретно с моей материнкой и моей памятью. Я ни в коем случае не пропагандирую отстойность и нерабочесть инженерников, а просто отписал конкретно свой случай. Не более.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
alexxx1971 писал(а):
Это мой проц но я его лично не продавал вам! Процессор полностью рабочий а про температуру ядра я предупреждаю всех!!!
До этого я более года сидел на инженернике 980х, который покупался у того же человека и к нему никаких претензий не было, все было отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
всем привет...посмотрел в бивисе моей матери..опция интел Vtd имеется... как бы проверить ее работоспособность? в биосе вроде бы можно ее активизировать..гже в 7ке можно увидеть что данная опция включена? насчет псие ген3 в биосе где может быть данная опция?мама профильная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Народ, а велика ли разница в частотном потенциале и температурах у i7-3930k степпингов С1 и С2? Если есть какая-то статистика, ткните носом плз или подскажите.
Member
http://disk.tom.ru/1l4mkr8 вот скрин моего камушка мне кажется у меня слегка другой инженюк согласно этому самому HWinfo вроде технология псие ген3.0 должна быть и вот еще один скрин: http://disk.tom.ru/c8q4rjm смотрю что периодически множитель скидывается на некоторых ядрах...через промежутки времени...так должно быть? наверно какую нить энергосберегающую технологию от интеля врубил в бивисе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
AAA868 Нету никакой разницы. Ни в разгоне ни в температурном режиме. В С2 - пофиксили виртуализацию и все. Так что парится не стоит. Это не i7 920 и не Q6600 с более новым степингами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
По просьбе камрада Dainese выкладываю его вчерашний
Цитата:
скрин с 5герцами и проходом бенча CINEBENCH_11.5.Так для галочки.Чтобы видели что инженерики тоже могут.и как я заметил темпа на ниших камнях ниже чем на реальном 3960х
http://disk.tom.ru/1l4mkr8 вот скрин моего камушка 1. мне кажется у меня слегка другой инженюк :) согласно этому самому HWinfo вроде технология псие ген3.0 должна быть и вот еще один скрин: http://disk.tom.ru/c8q4rjm смотрю что 2. периодически множитель скидывается на некоторых ядрах...через промежутки времени...так должно быть? наверно какую нить энергосберегающую технологию от интеля врубил в бивисе
1. Такого камня QA93 ES2 не нашёл нигде...А что показывает CPU-Z? 2. Всё что угодно, от элементарного троттлинга до малопоточности задач, когда все ядра не задействуются никак. Если нет пиковых нагрузок в данный момент (на скрине) , то второе...
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
alexxx1971 писал(а):
Это мой проц но я его лично не продавал вам! Процессор полностью рабочий а про температуру ядра я предупреждаю всех!!!
Спасибо тебе за предупреждение, но оно ...слегка запоздало... Предупреждать должны были те, кто их нам продавал...К тебе - никаких претензий нет. Сомнений просто пока многовато, хотя камни, похоже, стОящие.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
AAA868 писал(а):
Dr Kazay
Понял, спасибо. Виртуализация, я так понимаю, штука бесполезная, так?
Member
RusAn_008 хм...цпу-з который ща у меня стоит походу древний как....ну вы поняли он вообще не понимает камешка....надо актуальную версию надыбать...по второму вопросу...да..пиковых нагрузок не было в простое скрин снимал..ща поищу актуальную версию цпу-з
Member
Krajtos писал(а):
RusAn_008 хм...цпу-з который ща у меня стоит походу древний как....ну вы поняли он вообще не понимает камешка....надо актуальную версию надыбать...по второму вопросу...да..пиковых нагрузок не было в простое скрин снимал..ща поищу актуальную версию цпу-з
Member
RusAn_008 писал(а):
Krajtos писал(а):
"Интересно девки пляшут..."(с) А HWiNFO версия последняя? А вот напряжение на проце - не может не радовать(если программой прочитано правильно). У Вас Вин7 х32 установлена?
Member
Dainese писал(а):
На номинале в 2,3 герца у них у всех такая напруга)) у меня тоже самое))
если верить тырнету то последняя напруга такая же в бивисе так что вроде все ок...сегодня гнал до 4.5...проблем ноу...думаю и больше легко возьмет..завтра этим займусь....
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ara34 писал(а):
Krajtos а на крышке что написано было помните?
ну это только завтра погляжу...а то меня расстреляют если ща начну гроб разбирать еще подумал сделать фотку крышки..но чето в лом было..придеца потревожить кулер
Member
Krajtos писал(а):
уже сделал смотри выше
Единственное близкое значение прочитанного параметра QA93 - вот тут: http://www.cpu-world.com/sspec/QA/QA90.html и если бы не CPU-Z, то я бы сказал, что Вам повезло отхватить Ксион с 8-ю ядрами 20 МБ кэша...
Member
RusAn_008 писал(а):
У Вас Вин7 х32 установлена?
да...вин7 х32... уже на третьей платформе вращается....когда ставил ее не обратил внимания что 32бита...а когда это понял было уже поздно...вот все хочу выбрать время и новую ось накатать....но хочу приурочить к покупке более емкого ссд