Прошу совета. Подбираю камень из новой линейки Ivy Bridge для сборки новой машинки. Играть на ней не планируется, графика будет интегрированная. Разгонять процессор не собираюсь. Работать машина будет 24/7. Основное применение - мультимедиа, сканирование, фотошоп, торренты. Расчёт на большое кол-во одновременных процессов. Смотрю в сторону I5. Какого мне будет достаточно процессора? Не хочу переплачивать деньги за те ресурсы, которые не будут использоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
Колентий писал(а):
Прошу совета. Подбираю камень из новой линейки Ivy Bridge для сборки новой машинки. Играть на ней не планируется, графика будет интегрированная. Разгонять процессор не собираюсь. Работать машина будет 24/7. Основное применение - мультимедиа, сканирование, фотошоп, торренты. Расчёт на большое кол-во одновременных процессов. Смотрю в сторону I5. Какого мне будет достаточно процессора? Не хочу переплачивать деньги за те ресурсы, которые не будут использоваться.
На самом деле можно ставить и такие режимы на постоянку, когда LinX уже приводит иногда даже к троттлингу на тем-пах 95-98 градусов, в этом нет ничего страшного, в тестах процессор всё равно выше не разогреется и будет чуть снижать частоту и троттлить, но зато в реальных программах будет работать на все 100%, они всё равно так не нагружают процессор и тем-па будет намного ниже.
У меня так уже 2,5 года работает с i5-750 под очень тихим кулером.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Являюсь обладателем I5-3550. Всю ветку читать возможности нет, поэтому, возможно, повторюсь. Имеется мать ASUS P8P67-M Pro. Биос зашит последний официальный. Никакой инфы не нашел ни на оффсайте, ни на просторах инета. Заработает ли сие чудо на последнем биосе? зы: суппорт сайт асуса вообще не знает что такое 3ххх серия.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Мск
HATRED VORTEX писал(а):
Являюсь обладателем I5-3550. Всю ветку читать возможности нет, поэтому, возможно, повторюсь. Имеется мать ASUS P8P67-M Pro. Биос зашит последний официальный. Никакой инфы не нашел ни на оффсайте, ни на просторах инета. Заработает ли сие чудо на последнем биосе? зы: суппорт сайт асуса вообще не знает что такое 3ххх серия.
а разве мп с чипсетом P67 поддерживают процессоры Ivy?
Толку то. Цены самые высокие по России. Ждем завтрашнего дня, во всех магазинах появится. P.S. Вот на что надеется Никс ставя цену на ОЕМ 3570К в 7926 рублей? Они не разорились там держать магазин с самыми высокими ценами в Москве? В ситилинке i5-3570k на 1000(!!!) рублей стоит дешевле,что гораздо ближе к рекомендуемой цене в 212$.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17