Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Сегодня получил ответ от техподдержки гигабайта по поводу поддержки платох 83хх: Q: Здравствуйте. Почему на плате GA-990FXA-D3 нет поддержки процессоров Vishera (8320/8350) Ведь как заявляла сама AMD будет поддержка на всех платах основанных на 990FX. Ведь по существу это же теже 8120/8150 ? А то менял старенькую GA M57SLI S4 чтобы потихоньку перейти на Вишеру с 8ю ядрами а тут такое разочарование. Ответ: Добрый день!
Благодарим Вас за использование нашей продукции и за обращение в службу технической поддержки GIGABYTE TECHNOLOGY.
Модуль питания процессора, который используется на данной материнской плате не способен обеспечить должную мощность энергопотребления под нагрузкой моделей процессоров AMD FX-8320 и FX-8350. Другими словами, при длительной нагрузке процессора, модуль питания может выйти из строя.
С Уважением и Наилучшими пожеланиями, GIGABYTE TECHNOLOGY
Странно. TDP у 8150 и 8350 одинаковое (а по тестам даже меньше) а поддержка 8150 оффициально есть.
Привет всем! Вот тоже решил взять себе 8350 или 8320 или 6300?? сечас у меня стоит х3 710 материнка ASROCK 970 extreme4 Какой прирост по вашему даст замена проца ? Спасибо всем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
markz0R писал(а):
версия БИОС отличается как бы
толку он нее нет, там обновили модуль определения процессоров и все, остальное все так же. кстати где ты ее там вообще увидел? версию всмысле
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд: Som как бы знаю про биосы, и их кстати мало, для других по больше, но не в этом дело, он ни как не влияет на напряжение, сижу на ней с 0813 биоса и х6, до 1604 изменений ни какх в этом плане, да и других тоже, даже ошибки кв переводе не убирают, причем я им писал за них, им пофиг. да и до фига еще что можно было сделать в биосе нормально, но кроме обновления модулей там нечего не делают, хотя перелопатить его занова было бы лучше, и сделать нормальную поддержу вин8. как всегда в лом писать заново биосы, пишут отмазами, причем в этих же отмазах сами тупят и много чего путаю, но это уже оф топ, мы тут про ФХ говорить должны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
NikeFreak
да, потестил кодирование вот это и есть настоящий краш тест 77 градусов и через минуту отрубился загрузка всех ядер на 100% т.ч. сбросил до 4300, а напругу выставил в 1,25
10 минут кодирования при 4500 против Thermalright TRUE Spirit 140
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Pers да у меня в кодировании тоже все ок, а вот щас ОССТ завис на 4500 с 1,42, на 4400 с 1,42 вроде ок, буду щас наименьшую напрягу искать для 4400. хотя возможно и память не стабильна на 1866, хз как проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
densulim писал(а):
Привет всем! Вот тоже решил взять себе 8350 или 8320 или 6300?? сечас у меня стоит х3 710 материнка ASROCK 970 extreme4 Какой прирост по вашему даст замена проца ? Спасибо всем!
Во первых, следовало бы сперва заполнить профиль. Во вторых: прирост в чем именно? Ну и в третьих: здесь не ветка выбора процессора, поэтому не нужно оффтопить.
Добавлено спустя 42 минуты 41 секунду: _____________________________________________
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
NikeFreak Поставь нормальный напряг и энергосберегайку включи, в простое будет намного меньше кушать и под нагрузку только повышать. Глянь как у меня в профиле, сейчас сижу под сбережением, как нагрузка пойдёт сразу и напряг подымется до нужного.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31