Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 38 из 1118<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Blind писал(а):
_Psih, MSI GD-65 gaming, я бы взял для себя.

Дороговато будет, 150 евро здесь в Латвии. Я расчитывал ближе на 90-110 евро.

Member
А вообще название проца презабавное. Его наверное какой-то индус придумал.

Извиняюсь, конечно, но перевод с гугла:
has well
имеет хорошо

Member
Фото: 4
Я наверное немного не по теме, перенаправьте если что на нужный тред, я как-то не нашёл.
На платах прошлых поколений, помню, во всю продвигали lucid Virtu для работы встройки с дискретной видеокартой, но в этом поколении чего-то не наблюдаю подобного. В хасвелах доступ к встройке появился и так? В системе определяется, в Аиде частота iGPU мониторится... Интересует, собственно, Quick Sync. Скачал 3 видеоконвертора: Cyberlink MediaEspresso, Movavi converter и простой вриварный Handbrake. В первых двух заявлено использование аппаратного ускорения, Handbrake всё делает чисто на CPU и делает это в 4 раза быстрее (3 минуты против 12). Во время работы MediaEspresso и Movavi фиксирую загрузку основной видеокарты. Может ли быть, что Handbrake опережает опережает конвeрторы с GPU ускорением именно из-за "тихой" работы Quick Sync, работающего без лишних движения со стороны юзера? На FX6100@4200MHz тот же процесс занимает 7 минут, а конвертацию они вроде любят. Кто-нибудь может мне разъяснить работу Quick Sync на Haswell'ах?

Member
Siv Soft писал(а):
has well
имеет хорошо
Задорнов, ты? 0_0

Member
Фото: 96
Лучше 4770k-на одинаковой частоте он быстрее будет чем 4670K http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-4 ... e-i5-4670K

Member
Фото: 2
Народ подскажите. Взял себе i5-4570, в LinX Результат на дефолтных настройках - 51 Гфлопс, на Linx с AVX - 95 Гфлопс. Это нормальный результат? Просто на работе i5-3470 и вроде 81 Гфлопс кажись без AVX (не глянул).

Member
jugador нормально

Member
Grant Спасибо

Member
Grant писал(а):
виртуализация есть во всех процах, но есть vt-x и vt-d, так вот vt-x есть во всех, а vt-d во всех кроме 4770К и 4670К

Там еще ньюанс, vt-d на Z, H и B чипсетах восьмого поколения оффициально неподдерживается, только старший Q87 вроде из десктопных может, во времена иви правда что-то наворачивали в обход ограничений (там кстати B и Q поддерживали оффициально, а на Z неофф), но с хасвелами я бы еще сильнее губы закатал. Так что даже если проц без К, то еще поддержка со стороны мамы нужна.

Junior
Добрый день уважаемые!
Можете мне популярно разъяснить есть ли разница в температуре между i4770/i4770S/i4770T с боксовым куллером. А то я напуган немного температурным режимом нового процессора. Прошу прощения за нубский вопрос.

Member
bugivugi53 писал(а):
Можете мне популярно разъяснить есть ли разница в температуре между i4770/i4770S/i4770T с боксовым куллером. А то я напуган немного температурным режимом нового процессора. Прошу прощения за нубский вопрос.

Не ясна цель. Зачем вам знать эти температуры? Боксовый кулер для этих процессоров без разгона вполне достаточен (правда, гудит, зараза).

Junior
Цитата:
Не ясна цель. Зачем вам знать эти температуры? Боксовый кулер для этих процессоров без разгона вполне достаточен (правда, гудит, зараза).

покупаю новое железо в замен q6600, работа в основной части это indesign, Illustrator, photoshop, на нерегулярной основе After Effect, Premiere, игры. Так вот, читая разное про Haswell постоянно натыкаюсь что при нагрузках температура поднимается выше 90, а у меня комп 24/7. Я право слово не силен в этом поэтому и решил спросить у вас, а то количество негатива которое вылилось на haswell обескураживает.

Member
bugivugi53 писал(а):
а то количество негатива которое вылилось на haswell обескураживает.

Если бы были внимательнее, то заметили бы, что разговор велся только о проц. с индексом "К"//
Что же касаемо Вашего варианта, то здесь не стоит так напрягаться за температуры. Особенно 4770Т)))

Junior
BY_Pashka писал(а):
Что же касаемо Вашего варианта, то здесь не стоит так напрягаться за температуры. Особенно 4770Т)))

ну с T я видимо погорячился, либо без индекса либо S, при прочих равных выиграет тот у кого меньше температура, пара сотен мгц погоды не сделает, я так думаю. Я слышал про такое страшное слово Троттлинг, вдруг с камнях с индексами вот это слово просто раньше начинается? Еще раз прошу прощения за тупые вопросы.

Member
bugivugi53 писал(а):
вдруг с камнях с индексами вот это слово просто раньше начинается?

так и есть при разгоне данных сабжей..
остальные разгону не подлежат.

Junior
BY_Pashka писал(а):
так и есть при разгоне данных сабжей..остальные разгону не подлежат.

Вы уж извините но я еще больше запутался. Вот я сижу работаю на камне с индексом S и темпа поднимается до 80 и раз у меня троттлинг, а с индексом К я буду нормально работать до 100? Объясните мне эту связь между TDP и температурой. Или вот пример играю я в БФ4 (а в перспективе и в БФ5) на боксовом кулере на штатных частотах, через какое время у меня наступить Троттлинг?

Member
bugivugi53 писал(а):
Вот я сижу работаю на камне с индексом S и темпа поднимается до 80 и раз у меня троттлинг

Z не знаю, какой на Вашем камне Tj max.. ((((
тыц

Junior
BY_Pashka мой камень на сегодняшний день q6600, я просто в ближайший месяц хочу собрать новый комп, вот и собираю информацию. Если под нагрузкой у меня будет 70 - 80 С то я даже парится не буду. Но судя по вашему камню, который вы скальпировали, у меня будет 90 -100. В долгосрочной перспективе это не есть хорошо.

Member
Фото: 4
bugivugi53 писал(а):
Если под нагрузкой у меня будет 70 - 80 С то я даже парится не буду.

Под нагрузкой у вас будет 60-70. Если всё будет работать в штатном режиме, без разгона, то можете вообще ни о чём не переживать — всё будет работать ровно до тех пор, пока сам камень вам не надоест. Что бы совсем переживания унять, докиньте 500р на маленький кулер-башню взамен боксовой алюминиевой болванки. Хотя и она справится с процессором в штатном режиме.
И температура троттлинга у всех названных камней одинаковая — 100 градусов.

Member
bugivugi53 писал(а):
Вот я сижу работаю на камне с индексом S и темпа поднимается до 80 и раз у меня троттлинг

bugivugi53 писал(а):
мой камень на сегодняшний день q6600

Хто- та врот? :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 38 из 1118<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа