Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
WalterWhite За все говорить не будет, но на моей да. И в ветке асусов 8\9 серии у других так же, на других бренда скорее всего тоже самое. Обычно, из критичного tRDRD завышается, а это сразу обвал скорости. Но, конечно, и другие тайминги тоже надо контролировать - т.к. завышается почит все, просто не каждый тайминг одинакого критичен. У меня все тайминги, что мать дает изменять, вбиты вручну
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
DeathBringer есть официальный сайт интел, он определил, что у 5775С - дополнительно 128 мб кеша L4, что делает его производительность намного менее независимой от скорости оперативки, чем все остальные процы.
Про мобильный сегмент, неизвестной какой там объём кеша и "где то там в документации" это не аргумент Конкретные цифры нужны, может там 10 мб поставили, а не 128 как у 5775
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2017 Откуда: RZN
Хочу вам показать кое-что интересное, и выслушать ваше мнение. Бродвеллы 14нм, ксеон E3-1258L v4 - с графикой HD P5700, ксеон E3-1278Lv4 с Iris Pro 6200 и L4 кэшем. Инженерник бродвелл с HD 5600 (китаезы пишут Ирис, но это без-еДРАМовая модель). Интересно тут то, что физически они одинаковые, кристалл еДРАМ есть у всех, но на Гиге запускаются только те, что без L4. Адаптеры одинаковые, процы одинаковые. Читал, что гига не обеспечивает питанием кристалл еДРАМ, поэтому они и не работают, но может проблема всё-таки в биос? #77 вот маркировки ксеонов: #77 Ну и что еще интересно - HW info видит частоту еДРАМ на процах, где он отключен.. может просто множитель видит и пишет его. #77#77 По самим процам: как видите, у z97 доступно управление множителем eDRAM, есть страпы. Однако, даже у без-драмовой модели у меня не получилась завестись на 167 страпе (потому что материнка - дно, другой, к сожалению, пока нет). Разгон памяти на 125 страпе сильно ухудшился, дело в каких-то таймингах, думаю. Особо не разбирался, да и времени на это нет.. Протестировать разгон не получается - материнка не меняет никакие напряжения, ни оффсетом, ни оверрайдом. Пробовал 10 и 16 микрокоды бродвелла. Может попробовать еще какие-то? Какой микрокод постабильнее, вроде ранние плохие были, перебирать все влом Пока не могу сказать, так ли всё у бродов с L4, свои z97 уже продал, так неохота покупать еще раз (а ведь интересно покрутить..)
mukfas Напряжения можно менять в Windows: либо в XTU, либо в ThrottleStop. Случайно не пробовали запустить эти переделанные процессоры на материнках с чипсетом 8-ой серии?
Member
DeathBringer писал(а):
Напряжения можно менять...
не очень нравятся софтверные методы, да и со стартовыми 1В все равно далеко не уехать.. На скринах потом вижу 0,99 и 1,05В, почему разное - не понял пока что (зависимости от частоты, как на материнках Асрок в случае с CW - не обнаружил). На h81 не пошло, кулеры крутятся, пост не проходит. Пробовал мод, замена всех микрокодов на только бродвельский - то же самое. Может если МЕ отключить? Но это я уже не шарю как сделать)
Member
ну та, фивр же.. https://www.reddit.com/r/buildapc/comme ... ell_in_an/ тут про питание почитал и чето мысль не в ту степь пошла) Материнка асус h97 без проблем ставит заданное напряжение (микрокод брод-13), умеет управлять множителем L4, так что это не страшно, что у него 18 штатно. Кристалвеллы-инженерники, от этого страдали при разгоне через страп (л4 инжей не мог 2000, возможно, питание еДРАМа не хватало, у релизных проблем не было). Кстати, опробовал дешманский инж-брода, л4 порадовал, до 2500 гонится, после идет снижение результата, хотя не зависает на 2600. Всю малину портит низкая частота кольца (ну и ядер). #77 на h81 и b85 от гиги, и MSI B85 - не запускаются ни с какими, но биосы у меня не самые свежые, потом как-нибудь еще попробую. Но вряд ли поедет...