Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   пофигист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 38 из 48<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
проц т5500 мобильный сопротивление 4 ома не стартует сеть смысл жарить?

Партнер

Advanced member
Есть, 4 Ома - нормальное сопротивление негорелого проца.

Заблокирован
Заблокирован
Вообщем для любителей пожарить что-то не рекомендую для видюх ставить температуру больше 210 градусов... Вот процессоры можно до 250 жарить... но все в пределах 5-7 минут.. для начала потренироваться на чем-то ком-то :-) и главное быть готовым что возможно будут запахи не очень приятные....
как вариант можно начинать со 170 градусов и 10 минут.. если не заработало еще пожарить при чуть большей температуре, но меньше по времени

Member
Хочу поделиться удачным опытом оживления видеокарты 8800 GTX. Предыстория. Работало она у меня исправно в течении почти 3х лет, и вот в один момент, после холодного старта системы, монитор (подключен по DVI) сказал, что нет сигнала. Подключив его по D-Sub, я заметил артефакты по всему экрану на стадии пост и в BIOS, естественно и винде они тоже никуда не делись... Собрался я уже было покупать новую карточку, как случайно набрел на эту тему. Зажарил я свою видеокарту по следующему рецепту:
1) Снял с нее систему охлаждения и удалил остатки термоинтерфейса;
2) кондеры отпаивать не стал, боялся что обратно я их уже не впаяю :)
3) нашел мультиметр с термопарой;
4) поместил видеокарту в небольшой тазик, так чтобы, касалась она его только по краям, те центральный часть карты не контачила ни с чем, а висела над тазиком;
5) всю эту конструкцию я поставил в газовую духовку (самую обычную без электронной регулировки температуры и без доп вентиляции);
6) включил газ на самый минимальный уровень и закрыл дверь духовки;
7) после чего температура медленно (в течении примерно 20 мин) плавно росла до 200-206С;
8) по достижении это T я засек 6 мин, после чего духовку выключил;
9) подождал менее часа с закрытой дверью духовки, пока T не спала на 40C
10) вынул сабж.
Каково же было мое удивления, когда все заработало!!!
Спасибо авторам этой темы!!!

Заблокирован
Заблокирован
Собираюсь в понедельник-вторник отжигать несколько s478 процов. Как лучше это делать?

Member
отжигал 2 флешки, 1на на 2 гигобайта 2ая на 8 (обе kingston) ,не подавали признаки жизни при включении их в USB, делал каждую по 20 минут до 220 градусов (ну время засекалось от момента как включил плиту) ,помогите кто чем может, может я немного скосил?? а то так жалко на 8 гигов флешку(((
Добавлено спустя 39 секунд
забыл)) отжжиг ничем не помог

Member
Интересно, а ведь процент оживших после отжига устройств достаточно высок.

Member
спасибо народ, сегодня прожарил старую 6600GT артефакты в биосе, не ставился драйвер, 15 минут в духовке при 175 градусах, и потом медленное остывание в течении 20 минут, и работает, марки проходит, еще кулер поставил на нее асусовский от 8800GT, дак темпа выше 50 не поднимается)и это учитывая что у нее были два скола чипа небольшие, и скол памяти

Junior
Привожу свой вопрос в ветке по ремонту(http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6126217)

Serpent86 писал(а):
ПОМОГИТЕ! GeForce 8600 GTS отказывается работать...скрины тут: http://foto.mail.ru/mail/322992335/74такое случилось во время загрузки виндов вырубили свет. апосля вот такое вот чудо. грузится только в режиме VGA или без установленных драйверов, иначе тупо виснет...знающие люди подскажите, ее можно реанимировать? или проще новую брать. карта не игровая уже но работать можно... было. новую брать нет лишних средствов в следствии определенных причин.

вообще слышал что был определенный период у НВИДИА что выпускали бракованные чипы. может это один из них?

посоветовали прожарить карточку и частоты прошить пониже, но второй совет был дан уже когда карта отправилась в ПЕЧь! :haha:

ИИИИИИИИИИИ!!!!! ПЕЧКА ПОМОГЛА!!!! :gun:

как делал:
1) снял СО
2) замотал заднюю часть карты (где кондеры) в фальгу.
3) убрал остатки "термоинтерфеса" с карты
4) положил беднягу в металлический тазик столовый. подстелив под карту бумагу для жарки в 4 слоя свернув предварительно(дабы не сгорела бумага и элименты питания не отвалились от карты)
5) засунул в топку, выставил 200 градусов, и 12 минт засек на телефоне.
6) отключил все это дело по прошествию 12 минут. ждал еще 10 пока остынет не открывая печку!!!!!
7) вынул и дал остыть
8) собрал все это в тестовый стенд ибо в свой боязно втыкать
и О ЧУДО!!! ))))
на очереди платка памяти хунекса, радеон 9800ХТ и флешка :oops: но эт на след выходных
от я их :gun: или :grob:
ВСЕМ УДАЧИ!!!!

Member
а это помогает тлько старым процам или нет?...всмысле Pentium D лагающий, можно так избавить от лагов?

Advanced member
Вполне вероятно, что да.

Member
кто-нить пробовал отжигать процы core2duo? :)

Member
Итак, сегодня попробовал прожиг следующих комплектующих:

1. ASUS EN9520MAGIC/T (гефорс 5200) - не стартовала вообще, плата рапортовала об отсутствии видеокарты
2. GeForce 7100 неизвестного происхождения - у всех один и тот же недуг - чип собрался отвалиться из-за перегрева, соответственно артефакты еще в постах

Результаты:

1. Карта заработала, но сыплет артефакты, и очень серьезные, еще в постах
2. Все три карты пришли в чувство, отлично работают))))

Junior
Сегодня попытался воскресить пару плат памяти DDR2 - Хуникс и какой "Rendition". Гиговый хунекс ожил(умер от того что год юзался в паре с платой из одной партии на напряжении 2В на 800МГц при таймингах 4-4-4-10). А вот рендишен двухгиговый не ожил но и не мудрено - скол одного чипа, духовкой не приклеить...

Member
Добавлю еще - был подвергнут отжигу Thorton 2200 давно уже сгоревший...
и, о чудо, он заработал!!!!

Junior
Интересная тема... А часто отрицательная тенденция проявляется при жарке? Т.е. видео было с артефактами, но работало, а после жарки совсем перестало функционировать?

Member
Тот же вопрос, кто-нибудь прожаривал C2D?
Есть успехи?

Advanced member
Cobain, был опыт с двумя 7600ГТ.

sixaxis, попробуйте, если девайс и так не работает, то чего спрашивать? Пробуйте.

Member
поджарил позавчера 7900GS(были артефакты везде)совсема перестала определятся. поменял кондеры, снова заработала, но артефакты остались. но тут несколько вопросов, во первых небыло 2 кондеров нужного номинала, и вместо 16вольт 470мф воткнул 25 вольт 470мф, скажите стоит ли искать нужного номинала или это не имеет значения? и еще, у знакомого когда умирала карта, и были артефакты, он принтскрином делал фото экрана, и там были видны полосы, у меня же на скрине чистый монитор, что это умерло?

Junior
Ребят сломал 2 ножки на 478ом ,реально за места них вставить проволоку?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 958 • Страница 38 из 48<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа