Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 38 из 46<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ссылки по теме:
Обзоры:
Обзор мат. платы MSI K8N Neo4 Platinum (nForce4 Ultra) и разгон процессора AMD Athlon 64 3000+ на ядре Winchester
Тестирование и разгон пяти процессоров AMD Athlon 64 (Winchester)
Разгон AMD Athlon 64 3000+ (Winchester) на MSI K8N Neo2 Platinum

Общие вопросы об Athlon 64 обсуждаются в FAQ по процессорам Athlon64/FX/Opteron

Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2

Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения

Все вопросы о температурах проц-а в соотв. ветке:
Все вопросы по температуре процессоров АМД

FAQ:
Q: Как мне правильно разогнать мой проц-р?
A: Очень советую прочитать этот материал: FAQ по разгону процессора и памяти + пошаговая инструкция для новичков

Q: До какой частоты обычно разгоняются эти процессоры?
A: К Вашим услугам: Статистика разгона процессоров,
Рекорды России по разгону процессоров можно посмотреть в RUSSIANS Records Database

Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться?
A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.

Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу
A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.

Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор?
A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.

Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е?
A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.

Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек?
A: Нет.

Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ?
A: Такого небыло замеченно.

Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ?
A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus

Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37

Партнер

Member
Не могли вы бы помочь с разгоном - а то у меня(Winchester 3000+, 1024 Mb NCp 3-4-4-8-2T!,) система не хочет гнаться выше 250 даже при HTT 2x 133 Ram fsb!:gun:

Member
kav_guest
Абсолютно такой же прикол на абсолютно такой же мамке(проц - 3000+), семпрон на ней до 2600 гониться, а атлон с трудом на 2000... :cry:

Member
Фото: 6
Bumerdes
Цитата:
BW

это Venice степпинг E6

Member
Фото: 0
подскажите, плиз
bi - это Winchester
bp, bw - Venice
ba - это что?

Member
Ребят привет всем! Проблема с температурным датчиком в проце. Недавно взялся гнать проц (3000+винч) было 2660мхз и вдруг температура резко пошла вверх (1.7в. охлаждение вода). Как только дошла до 70 градусов разумеется комп вырубился, потомучто я в биосе перестраховался. Ну вобщем пошёл я покурил. Прихожу врубаю комп и в течение получаса температура плааааааавненько так с 65 градусов понижается до 12 что само по себе невозможно. Щас вобщем держится 13-18 но однажды был ни с того ни с сего всплеск до 62. Что с ним? Он заболел? :) Никто с такой проблемой не сталкивался?:oops:

Member
Фото: 41
EnderE писал(а):
подскажите, плиз
bi - это Winchester
bp, bw - Venice
ba - это что?

AX- NewCastle,
AR- ClawHammer,
BA- одна из разновидностей Семпронов754, не поддерживающая 64 бита. Самые первые Семпроны 3100 были на ядре NewCastle и имели маркировку SDA3100AIP3AX (техпроцесс 0,13 мкм), выпущенные по новому техпроцессу 90 нм (0,09 мкм) Семпроны начались именно с ВА (SDA3100AIO3BA). Ну а потом пошла свистопляска с ядрами и ревизиями Семпов, разобраться в которой уже совсем непросто... ВА можно найти среди ядер Paris и Palermo.
Добавлено спустя 18 минут, 54 секунды
system писал(а):
проц (3000+винч) было 2660мхз и вдруг температура резко пошла вверх Щас вобщем держится 13-18 но однажды был ни с того ни с сего всплеск до 62. Что с ним? Он заболел? :) Никто с такой проблемой не сталкивался?:oops:
Я уже плюнул на температурные выкрутасы Винчестера... Так резко, конечно, до 70 не поднималось, но в тестах максимумы то 63, то 53, в простое вообще непонятно. Сейчас на матери DFI кажет 26 С (с C'n'Q в простое). Это просто смешно. Он так себя ведет независимо от того, где стоит (MSI, DFI,...). Причем, аналогичной болезнью страдает и Семпрон на ядре Винчестер. Чем новее БИОС, тем ниже температура как в простое, так и в нагрузке.
Ты там все же обрати внимание на свою водянку. Возможно, она мочит конденсатом что-то около камня. Это не дело. Врать Винни, конечно мастак, но такие финты (26-- >70 C, потом 65--- <20 C) я еще не обнаруживал.

Надеюсь не запинают меня тут - охота разогнаться а доступ к интернету ограничен - такая конфигурация
Athlon 64 3000+ Winchester. ASUS A8N-SLI. Память Hyunix 2x512 PC3200 в Dual mode , вид. Leadtek 6600 GT 128. Подскажите параметры для разгона до 2400 ориентировочно - частоты, множители, тайминги и т.п. у кого похожая конфигурация.

Member
Фото: 6
hunterXP см. мой профиль
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
только с твоей памяти можно поболя выжать( попробуй делитель DDR400 тайминги 3-4-4-8-2Т(или 1Т если потянет) если не будет работать то делитель DDR333 и будет как у меня
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
напряж на память не более 2.85В !!! будет потом деградировать вроде
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=22751
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=99022
на проц пробуй до максимума(1.55В)

Member
Всем кто не знает что такое BW, BP и прочее посвящается:

AMD Desktop Processor Quick Reference Guide

AMD64 3000+ Winchester/ASUS A8N-Sli / 2x512 DDR400 Hynix / первый опыт разгона - процХмножитель - 270х9, Мемори клок - 200 / задержки - 3-3-3-6 , 2Т / Everest показал 2430 процессор память как DDR347 - какой параметр сделает DDR400 или это не принципиально? Напряжения не менял. Super Pi выдаёт ошибку - хотя других глюков при работе не наблюдается - NFS MW, Квек4. S&M проходит все тесты кроме какойто температурный - который в отчете почему то написан как - вычисления с плавающей запятой - CPU(FPU) в окне программы. Есть ли какой-нить тест на котрый можно более менее однозначно опереться и значит ли сбой в Super Pi что разгон неудачный?

Member
hunterXP
Цитата:
Мемори клок - 200
Так это ж самое главное почему у тебя тесты не проходят...Поставь 166 и с задержками поэксперементируй типа 2.5-3-2-6 2.5-3-4-7 ну и т.д.
Цитата:
Напряжения не менял.
и напр. потихоньку поднимай... Если Супер Пи выдаёт ошибку значит- нестабил. и СнМ тоже самое...все тесты должен проходить -все 22 минуты...

proff85 писал(а):
Так это ж самое главное почему у тебя тесты не проходят...Поставь 166 и с задержками поэксперементируй типа 2.5-3-2-6 2.5-3-4-7 ну и т.д. и напр. потихоньку поднимай... Если Супер Пи выдаёт ошибку значит- нестабил. и СнМ тоже самое...все тесты должен проходить -все 22 минуты...

166 - какя понял это тоже что DDR333 - в моём BIOSе тока так. Вчера вроде чё то нащупал - 255 CPU множитель 9, DDR333. Задержки - 3-3-3-8 2Т, HTx4, в принципе стабильность есть. Напряжение менять не хочется. Тока если можно объясните мне по синхронности. В данном случае память запускается на частоте 209 и по Everest-у как DDR418 , и получаю CPU/11 хотя множитель 9 - откуда эти 11, считается ли это синхроном . Как вообще это получается - принудительное выставление в биосе DDR333 и по Everest-у DDR418. Почему вообще меняется частота памяти при увеличении FSB несмотря на фиксированное значение памяти в биосе. Если выставить в биосе DDR400 то по Everest-у получается DDR512 ( тайминги не трогаю).

Member
hunterXP писал(а):
Если выставить в биосе DDR400 то по Everest-у получается DDR512 ( тайминги не трогаю).
Так о том и речь. На такой частоте далеко не всякая память способна работать вообще, а не то что "с разумными таймингами". Так что установки памяти "как DDR333" в БИОСе- не избежать (если вы, конечно, не обладатель суперпамяти OCZ или вроде того). Система делителей очень проста. Частота памяти рассчитывается от частоты камня и зависит от установки в БИОС ("как DDRXXX"). Если стоит как DDR400, то частота памяти получается делением частоты камня на 9 (номинальный множитель камня), если как DDR333, то уже делением на 11 (потом на 13 и 15)- ясно?
Если система не может сосчитать Супер Пи даже 1М, это уже нехороший разгон. Скорее всего, нужно поднять напругу камня (хотя бы на 0,05В). Стабильность работы памяти легко определяется тестом SnM. Будут ошибки- тут же или зависнет, или вывалится все, или прервет тест и напишет, что ошибки.

Спасибо всем - попробую подвести итог. Счас делитель показывается как 11 - а DDR412 в Everesr-е . Super Pi тесты проходит - Не перегружена ли память несмотря на текущую стабильность? Что лучше - больше FPS и меньше множитель или наоборот - для стабильности. Для чего нужен параметр HT. Может кто разъяснит или даст ссылку где почитать нормально про тайминги памяти - а то я чем больше читаю тем хуже. И последнее - если получено отношение CPU/* как CPU/11 Для DDR333 зафиксированном а для DDR200 зафиксированном CPU/9 при реальной DDR400 - это и есть синхронный разгон?

Member
свои результаты выложу
1800@2550
8,5х300
память на 200
хотелось бы 2700=))

Member
hunterXP писал(а):
CPU/9 при реальной DDR400 - это и есть синхронный разгон?
Синхронным можно считать разгон когда память работает на частоте FSB (Камень 280 х9= 2520, память 2520/9= 280). Модули памяти, которые способны работать на такой частоте с минимальными таймингами (2-3-3-5, например) можно пересчитать по пальцам. Для большинства модулей придется использовать несинхронный режим (как ДДР 333, при этом частота составит 2520/11~ 233 МГц).
Частота работы шины НТ не так критична. Уловить снижение производительности на частотах от 1000 до 600 МГц невозможно, поэтому множитель НТ ставят в положение 3х. Важно не превышать стабильную частоту работы НТ, которая чаще всего ограничена 800-1000 МГц (для чипсетов nForce3/4).
ИТОГО: FSB должна быть макс, множитель номинальный, и память тоже макс (лучше- синхрон), а для этого нужна качественная дорогая память.

2520/9 = 280 это как я понял типа DDR560 а 2520/11=233 это DDR466, как я понял это не есть хорошо. Счас имею стабильность при 245*9= 2205, зафиксировано DDR333 , тайминги 3,3,3,8 2Т, НТ4, CPU/11=DDR402 (Everest). Не перегружена ли память?

Member
hunterXP у тебя тайминги завышенные...я же говорил пробуй разные схемы...2.5-3-2-6 или 2.5-3-4-7 и т.д. и напряжение поднимай хотя бы на +0.2в....должно хотя бы до 260 Мгц погнаться ...тогда память будет 212 мгц-вполне нормально...

Я не хочу подгимать частоту - меня устраивает
"""" 2520/9 = 280 это как я понял типа DDR560 а 2520/11=233 это DDR466, как я понял это не есть хорошо. Счас имею стабильность при 245*9= 2205, зафиксировано DDR333 , тайминги 3,3,3,8 2Т, НТ4, CPU/11=DDR402 (Everest). """""
Тайминги по умолчанию - почему они завышены? Или имеется в виду что по умолчанию для фиксированной в БИОСе DDR333 ( реально DDR400 - оптимал 3-3-3-8) оптимальны по данным производителя есть 2,5-3-3-7 ? Но с этими таймингами Everest-овские тесты показали худшие результаты в тестах " запись, чтение, задержки" чем с 3-3-3-8

Member
hunterXP писал(а):
Тайминги по умолчанию - почему они завышены?
Потому и завышены, что мать ставит их на основе инфы из SPD. Память работает практически на своем номинале- 402 МГц DDR. Хотя любая память позволяет себя немного "поджать"- ибо производитель ставит "гарантированные" для 400МГц тайминги.
Цитата:
Или имеется в виду что по умолчанию для фиксированной в БИОСе DDR333 ( реально DDR400 - оптимал 3-3-3-8) оптимальны по данным производителя есть 2,5-3-3-7 ? Но с этими таймингами Everest-овские тесты показали худшие результаты в тестах " запись, чтение, задержки" чем с 3-3-3-8
А тут скорее всего повлияло то, что мать умеет корректировать "неосновные" тайминги, в зависимости от выставленных вручную для памяти. Чтоб система была работоспособна, ей пришлось пожертвовать производительностью. Не все матери позволяют отключить опцию автоматической корректировки Trp и Tmal. На твоих частотах (245) можно попытаться работать с памятью напрямую (тем более, что задержка все равно 2Т). В любом случае, твои настройки далеки от идеальных.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 38 из 46<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа